Согласен.
Но бывает, в кризис особенно, что либо бизнес будет гибким под требования рынка и заказчиков, либо гнуть свою линию и перманентно загибаться. В услугах особенно это работает.
Так вот, я и моя команда хорошо все поняли, и решили быть гибкими и чуть более работоспособными. Благо бонусная сетка всех отлично стимулирует.
Пол-года обкатаю новый режим в одном отделе, и если все срастется, а все срастется, ибо просчитали аж три варианта развития событий, то весь филиал переведу на новый формат.
Как раз позитивные семейные изменения позволили отложить отдых.
А вот новую нормальную работу найти непросто, эта ветка подтверждает. Да и нормальность у всех своя: одному - режим, другому - хаос, третьему - возможности, четвертому - стабильность и пр.
Знаете, немного удивительно открывать свой бизнес и забивать на потребности рынка, заказчиков.
Подобную манеру ведения бизнеса, могут позволить себе международные крупные компании, монополисты и некоторые избранные.
Предоставляя услуги, некоторые компании просто обязаны работать в выходные дни, иначе просто никак.
С другой стороны зарплата сотрудника работающего в субботу не сильно отличается от зарплаты сотрудника работающего обычную неделю.
Бонусная сетка или KPI, обычно мутная система, основная задача которой - уменьшить выплаты сотрудникам, бывают и исключения, но я их ещё не встречал.
Разумеется, я ни в коем случае не имею ввиду Вашу компанию, а просто ситуацию по рынку в целом!
Для обычного сотрудника складывается ситуация, что ему интереснее пойти работать с нормальным графиком, а на шестидневку может пойти не сильно квалифицированный сотрудник или это будет временная работа для поиска нового места. В любом случае ничего хорошего для компании в этом нет.
Сотрудникам, которые получают реальные проценты с продаж, а обычно это продавцы, такой график тоже не сильно интересен, поскольку все нормальные продажи B2B, совершаются в пятидневную рабочую неделю или отдыхом за счёт компании. Продажи B2C, обычно приносят не очень много денег и любой квалифицированный технический специалист с дипломами, заработает больше денег, чем продавец B2C.
Прекрасно понимаю, что везде бывают исключения, но тенденция именно такая.
Найти новую, нормальную работу действительно непросто, особенно в кризис. На это может уйти от 2 до 6 месяцев у хорошего специалиста, возможно он даже будет выбирать места.
Нормальность действительно у всех своя и с каждым необходимо считаться, но всё-таки самое главное в работе - зарплата.
Так же как и основная цель бизнеса - заработать как можно больше денег с минимум вложений.