Перейти к содержимому

Фотография

Петербург [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений
Уважаемые новоприбывшие участники, желающие приобрести квартиру в Санкт-Петербурге! Прежде чем задавать вопросы о районах города, качестве жилья и т.д., ознакомьтесь, пожалуйста, с FAQ по недвижимости.

Скрытый текст

***изменения поста проводятся только по просьбе его автора.

Сообщение отредактировал gosh: 26.11.2012, 10:05:33

• 12

MikeDes

MikeDes
  • Свой человек
  • 927 сообщений

салат оливье ? :rotate:

не, к сожаленью, за это изобретение москвичам нужно сказать спасибо :)
  • 0

Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений
: ))
чижик-пыжик-то стоит еще?
  • 0

MikeDes

MikeDes
  • Свой человек
  • 927 сообщений

: ))
чижик-пыжик-то стоит еще?

наверное, что-то давно там не проходил. да зимой и не очень хочется по городу разгуливать, особенно вдоль речек.
  • 0

vvv-1961

vvv-1961
  • Постоялец
  • 341 сообщений

Lina Trump, спасибо за сайты!

• 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений

Спасибо за список школ,

Сейчас тоже думаем покупать квартиру ближе к понравившейся школе, так как как будет с работой (в каком районе) не понятно.

И еще, на сколько сложно попасть в хорошие лицеи и гимназии в 0 класс?
Правильно я понимаю что в России в 1 класс берут с 7 лет, то есть с 6 можно пойти в 0.

Здесь нет нулевых классов.
с 6лет 6 месяцев можно идти в 1 класс. Если договориться - можно пораньше.
пока сложно сказать трудно попасть или нет - с 1 марта вступят в действие новые правила приема в 1 класс исключительно по прописке - насколько им будут следовать - время покажет. Пока все в ожидании.
в прошлые годы где-то за неделю до 1 апреля родители записывались в очередь на подачу документов и отмечались-дежурили возле школ.
  • 0

Cvetochek

Cvetochek

Кулпынайка:) в квадрате

• В доску свой
  • 8 557 сообщений

Спасибо за список школ,

Сейчас тоже думаем покупать квартиру ближе к понравившейся школе, так как как будет с работой (в каком районе) не понятно.

Правильно я понимаю что в России в 1 класс берут с 7 лет, то есть с 6 можно пойти в 0.

пока сложно сказать трудно попасть или нет - с 1 марта вступят в действие новые правила приема в 1 класс исключительно по прописке - насколько им будут следовать - время покажет. Пока все в ожидании.
в прошлые годы где-то за неделю до 1 апреля родители записывались в очередь на подачу документов и отмечались-дежурили возле школ.

ух ты как все сложно(( спасибо за ответ
а подготовительные классы есть? Перед школой которые. Ведь чтоб поступить в первый класс в Ате нужно многое знать.
Вы серьезно насчет того что можно с 6 лет в первый класс? Просто я сколько читала только с 6,6 лет.
  • 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
Цветочек, я сколько читала Литлван, пишут, что при школах есть подготовительные курсы, а не нулевой класс, как у нас. Если ребенок с другого района и ходит на подготовительные курсы, то не факт, что его в эту школу примут. Еще там все в основном ходят в гос. сады и вот выпускная группа сада автоматом попадает в школу по району.
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
ПОдг.курсы... не знаю, у нас из подготовительной группы садика на курсы ходят 3 человека из 22х. Двойняшки-мальчики - для адаптации к школе и коллективу хоть сколько-то, у них с этим большие проблемы. И один мальчик - в англ.гимназию в надежде туда попасть в 1й класс. И то думаю что как только их зачислят - они оттуда свалят и ходить не будут))))
Не дают там никакие сверхзнания, которые ребенок не в состоянии постичь самостоятельно или с помощью родителей. Ну что там "много знать" надо... буквы-цифры, счет в пределах 10ти, логика элементарная...
без школы не оставят в любом случае)) Тестирования по-моему остались только во 2й гимназии (и то не уверена)...ну может еще в максимум пяти школах по городу... а хороших гораздо больше))

Сообщение отредактировал Eva_S: 26.02.2013, 18:54:46

• 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений

Спасибо за список школ,

А если нет у ребенка прописки, потому что родители не имеют в собственности жилья, его в школу что ли не возьмут? Интересно, а как же тогда право на бесплатное образование, гарантированное конституцией?
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

А если нет у ребенка прописки, потому что родители не имеют в собственности жилья, его в школу что ли не возьмут? Интересно, а как же тогда право на бесплатное образование, гарантированное конституцией?

это, как бы, вне закона ("А если нет у ребенка прописки").
Дети регистрируются по месту регистрации родителей, а родители иметь регистрацию по месту жительства обязаны.
"Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение."

Так что, строго в рамках закона, права на образование, разумеется, никто не лишается.
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
да, временная регистрация тоже должна учитываться. Договор найма жилья и пр.документы по-моему тоже.
если уж совсем в другой области зарегистрирован/прописан - срок приема документов в таком случае - с 1 августа туда где останутся места.
  • 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений

Дети регистрируются по месту регистрации родителей, а родители иметь регистрацию по месту жительства обязаны.
"Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение."

Так что, строго в рамках закона, права на образование, разумеется, никто не лишается.

Глюк

Сообщение отредактировал ksenija18_kz: 27.02.2013, 02:27:54

• 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений

Я законы знаю, эх, кабы все так было просто, никто бы регистрацию не покупал у третьих лиц. В том то и дело, что родители не могут по закону заставить собственника квартиры, где они проживают, их зарегистрировать. В лучшем случае могут рассчитывать на адм. ответсвенность собственника, но потом фактически с жильем можно смело попрощаться, либо жить постоянно в состоянии конфронтации с наймодателем. Это к тому, что вот такие у нас несправедливые законы, наследие советского прошлого :faceoff: А сейчас с ужесточением ответственности за отсутствие регистрации, наверное, заиметь заветную прописку будет еще сложнее на практике. Государство в результате ставит людей, не имеющих права собственности на недижимость и, соответственно, возможности свободно зарегистрироваться, в заранее виновное положение, хотя, по сути, без согласия собственника они сделать ничего не могут. Сорри за офф-топ, больной вопрос :-/

Сообщение отредактировал ksenija18_kz: 27.02.2013, 02:29:47

• 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Спасибо за список школ,

ух ты как все сложно(( спасибо за ответ
а подготовительные классы есть? Перед школой которые. Ведь чтоб поступить в первый класс в Ате нужно многое знать.
Вы серьезно насчет того что можно с 6 лет в первый класс? Просто я сколько читала только с 6,6 лет.

Подготовительные классы есть. Занятия в них начинаются, как правило, с января того года, в который Вы планируете пойти в 1-й класс. В эти группы идут по большей части за тем, чтобы потом в школу попасть и к нужному педагогу. Но посещение таких курсов не дает гарантии зачисления в школу в любом случае. Если 1-го апреля окажется, что вся очередь состоит из детишек, приписанных к школе по месту жительства, а Ваш ребенок не приписан, то возьмут в первую очередь тех, кто по прописке.
В школу действительно берут с 6,5 лет. Т.е. на подготовительные Вы можете пойти с 6 лет.

Сообщение отредактировал Маркиза Перруча: 27.02.2013, 12:14:32

• 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Ребята -автоводители... порекомендуйте АЗС здесь... с нормальным бензином?

по блиц-опросу в офисе
1 Лукойл
2. Газпромнефть
3. Несте
раскритикованны:
славнефть, кириши,фаэтон

Ну уж не знаю. Я бы Лукойл по качеству поставила на третье место в данном списке, а Нести подняла на 1-е. (заправляемся 95-м бензином). Гезпромнефти рядом нет, поэтому ничего сказать не могу. Обычно заправляем Нести или BP - чуть дороже Лукойла, зато ничего не стучит. Лукойлом только перед Финкой заправляемся, там перед границей его, наверное, не бодяжат. Да и выбора особо нет.
  • 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

Я законы знаю, эх, кабы все так было просто, никто бы регистрацию не покупал у третьих лиц. В том то и дело, что родители не могут по закону заставить собственника квартиры, где они проживают, их зарегистрировать. В лучшем случае могут рассчитывать на адм. ответсвенность собственника, но потом фактически с жильем можно смело попрощаться, либо жить постоянно в состоянии конфронтации с наймодателем. Это к тому, что вот такие у нас несправедливые законы, наследие советского прошлого :faceoff: А сейчас с ужесточением ответственности за отсутствие регистрации, наверное, заиметь заветную прописку будет еще сложнее на практике. Государство в результате ставит людей, не имеющих права собственности на недижимость и, соответственно, возможности свободно зарегистрироваться, в заранее виновное положение, хотя, по сути, без согласия собственника они сделать ничего не могут. Сорри за офф-топ, больной вопрос :-/

Вот тут я не поняла. Если арендуешь квартиру, собственник квартиры не хочет регистрировать в ней?
Допустим мы сняли квартиру в доме, который относится к нужной школе, что дальше делаем? С договором аренды идем в эту школу?
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений

Подготовительные классы есть. Занятия в них начинаются, как правило, с января того года, в который Вы планируете пойти в 1-й класс. В эти группы идут по большей части за тем, чтобы потом в школу попасть и к нужному педагогу. Но посещение таких курсов не дает гарантии зачисления в школу в любом случае. Если 1-го апреля окажется, что вся очередь состоит из детишек, приписанных к школе по месту жительства, а Ваш ребенок не приписан, то возьмут в первую очередь тех, кто по прописке.
В школу действительно берут с 6,5 лет. Т.е. на подготовительные Вы можете пойти с 6 лет.

Это именно классы или все же подкурсы?
Если классы - то категорически не во всех школах, более того, по пальцам школы те пересчитать где есть именно классы. В большинстве - курсы. два-три раза в неделю. Начинаются они далеко не с января, а с октября самое позднее, и в популярные школы насколько знаю - список на эти курсы на 90 процентов укомплектован еще в марте-апреле-мае (хоть и говорят про запись в сентябре официально).

с этого года начало гонки не 1 апреля а на месяц раньше)) и да, директора школ в один голос поют что неприписных будут сразу же на входе разворачивать до 1 августа

Вот тут я не поняла. Если арендуешь квартиру, собственник квартиры не хочет регистрировать в ней?
Допустим мы сняли квартиру в доме, который относится к нужной школе, что дальше делаем? С договором аренды идем в эту школу?

http://www.school276.spb.ru/files/pdf/052.pdf - инф.письмо в дополнение к правилам приема)
договор аренды в списке документов присутствует) значит с ним можно))
  • 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

http://www.school276...les/pdf/052.pdf - инф.письмо в дополнение к правилам приема)
договор аренды в списке документов присутствует) значит с ним можно))

Спасибо! Очень нужный документ :) и свеженький главное
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Это именно классы или все же подкурсы?
Если классы - то категорически не во всех школах, более того, по пальцам школы те пересчитать где есть именно классы. В большинстве - курсы. два-три раза в неделю. Начинаются они далеко не с января, а с октября самое позднее, и в популярные школы насколько знаю - список на эти курсы на 90 процентов укомплектован еще в марте-апреле-мае (хоть и говорят про запись в сентябре официально).

Ну если следовать данной терминологии, то действительно курсы. И действительно не во всех школах. За школы в других районах отвечать на могу. А мы в первом классе учились в одной школе, куда и ходили на курсы, во втором классе перевелись в другую. В обеих школах курсы начинались с января. Насчет нового учебного года и новых правил приема не скажу, не актуально пока. Да и второй ребенок пойдет в ту же школу, что и первый, хоть и не по прописке :)
  • 0

MikeDes

MikeDes
  • Свой человек
  • 927 сообщений
строчки песни "ты уехал в петербург, а приехал в ленинград" :) классно описывают переселенцев: едут в европу, во всяком случае думают что едут в европу, а приезжают в совок :)
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.