Перейти к содержимому

Фотография

Петербург [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений
Уважаемые новоприбывшие участники, желающие приобрести квартиру в Санкт-Петербурге! Прежде чем задавать вопросы о районах города, качестве жилья и т.д., ознакомьтесь, пожалуйста, с FAQ по недвижимости.

Скрытый текст

***изменения поста проводятся только по просьбе его автора.

Сообщение отредактировал gosh: 26.11.2012, 10:05:33

• 12

Eliza

Eliza
  • Постоялец
  • 422 сообщений
Мы как раз в нем и живем. Летом приехали и пошли в 3-й класс.
  • 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

ндааа.. расстроили вы меня
  • 0

ast999

ast999
  • Постоялец
  • 302 сообщений
Eliza, номер школы озвучьте или в личку, пожалста, чтоб ненароком не попасть нам, хотя вероятность конечно маленькая

Сообщение отредактировал ast999: 25.02.2013, 13:13:03

• 0

Eliza

Eliza
  • Постоялец
  • 422 сообщений

ндааа.. расстроили вы меня

Не расстроила, а предупредила... Идите в гимназию или лицей, программы намного сложнее, но думаю оно того стоит.
  • 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

Не расстроила, а предупредила... Идите в гимназию или лицей, программы намного сложнее, но думаю оно того стоит.

да, спасибо:) тоже так думаю, только туда наверно много желающих, буду еще изучать этот вопрос
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Да, в этом году будет ажиотаж со школами побольше чем в прошлом... народ регистрации покупает чтобы в желаемую школу попасть
наверно тем кто не в 1й класс идет все же попроще, особенно после мл.школы - практически во все школы уже берут по результатам тестов
а мы в том числе из-за этих новых правил приема наш 1 класс на год отложили. Посмотрим, как будут они действовать, очень надеюсь что этот маразм за год как-то изменится в лучшую для родителей сторону.
и мы приписаны к плохой школе.

Сообщение отредактировал Eva_S: 25.02.2013, 19:58:05

• 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
Позвольте вмешаться.... я тоже из Приморского.. и соседка Елизы.... да действительно со школами не понятки.... Мой старший и ребенок Елизы ходят в одну школу.... сама по себе школа лучшая! повторю лучшая в городе!!! В том году выйграли главный кубок! но... по оснащению... по всяким там спортивным площадкам, бассейнам, оборудованию....а вот с учителями беда! Просто беда..... в новую школу идут "новые" учителя....все не притертое, без традиций... бардак короче! Хотя по городу, да и вообще по России учителей не хватает... как в нашем случае... шли мы в этом году в 1 класс на просто суперского учителя, не по прописке! а пришли на ежегодный мед.осмотр... нам говорят а ваш учитель ушел в другую школу!!!? Обалдеть....как так? Родители были в панике! В итоге класс развалился... 8 человек вынуждены были уйти в другие школы, так как нам таких учителей давали на замену!???? просто жесть! то девочка с ПТУ... 20 лет, то учитель продленки уроки вела!. Мне пришлось младшего забирать..... и искать нормальную школу! В сильных школах как правило мест НЕТ! В итоге пришлось самой идти работать на продленку в самую сильную школу Района, в лицей! Ребенка сразу взяли 33 учеником в класс!!!! но Ради ребенка уже пойдешь на все!

Сообщение отредактировал Gold_fish: 25.02.2013, 21:15:45

• 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
Так что прежде чем покупать квартиру....обязательно посмотрите к какой школе будет приписан ваш ребенок!
  • 0

Hrom

Hrom
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Мы тоже в приморском живем :) . Так здесь 52 гимназия, не плохая новая школа после кап. ремонта, в прошлом году -2011 только открыли. Нас к сожалению не взяли, с английским слабовато :-/ . Плюс дополнительно испанский.
  • 0

Hrom

Hrom
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Позвольте вмешаться.... я тоже из Приморского.. и соседка Елизы.

Ребята, а где живете и что за школа? Просто интересно, все таки соседи :hi: . Мы в 57 школу ходим. Обычная средне образовательная школа, но уровень преподавания вполне приличный.
  • 0

Eliza

Eliza
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Позвольте вмешаться.... я тоже из Приморского.. и соседка Елизы.

Ребята, а где живете и что за школа? Просто интересно, все таки соседи :hi: . Мы в 57 школу ходим. Обычная средне образовательная школа, но уровень преподавания вполне приличный.

Мы в районе Лахтинского разлива живем. И разговор про начальную школу, может в классах постарше лучше ситуация. Хотя племянница учится уже 5 лет в Калининском районе и такая же беда, хотя уже 10 класс.
Да, соглашусь с Gold Fish наша школа по оснащению навороченная и 2 бассейна, работающие!!!! и классы просторные и коридоры и актовые залы, но учителя и дети....

Сообщение отредактировал Eliza: 26.02.2013, 09:23:53

• 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
Наш район Старая Деревня, Комендань....район новый, и школы сплошь новостроечные...Огромные, классные, я таких в Алмате вообще не видела! В центре Питера, и на юге (например Купчино) таких тоже нет. Но как в жизни бывает.....фантик красивый, а содержание не очень! Может время должно пройти? Школы только только проходят аккредитации, мой старший сын, в этом году будет первым выпуском новой школы!
В Приморском районе, кстати много сильных и отличных школ, школ с самым высоким уровнем по ЕГЭ! например 64 физмат-лицей!, 116 гимназия !, 540 гимназия ... и т.д. но в них попасть..... не очень реально! Даже если ваш дом, но закону будет приписан к сильной школе, НЕ ФАКТ что вас вообще возьмут туда! Как правило все классы в таких школах переполнены! Единственно можно упросить.... протестировать ребенка! если ваш ребенок на хорошем уровне? то они заберут вас с руками и ногами! ВОпрос хорошего образования в России, самый острый! И здесь надо очень тщательно подойти к нему! Да кстате,... если ребенок младших классов...то обязательно надо обратить внимание на то, по какой программе обучают в данной школе! В Питере ЧЕТЫРЕ!!!!!!!! программы! И они очень разные! Самая слабая "Школа России", самая сильная "ШКОЛА 2100"......еше есть "Перспектива"...и т.д.
Как правило, в сильных школах только Школа 2100!.
Еще обратите огромное внимание на Русский зык! Здесь он намного сильнее! Ребята.... я вот в пятницу заменяла учителя в 4 классе..... пока дети слушали лекцию...я заглянула в тетради, где дети пишут сочинения! Боже мой! Я просто выпала в осадок! Какие сочинения пишут в 4 классе??????? Я и сейчас бы такое не написала! Какие слова!!! Как подают и раскрывают они свои мысли!!!! Мне реально стало стыдно.... уровень 4 класса, наверное выше моего уровня! И еще надо много детям читать! Только тогда будет толк! да и вообще ребенок уже не будет выделяться от других Питерских детей

Сообщение отредактировал Gold_fish: 26.02.2013, 11:41:33

• 0

Samanta

Samanta
  • Постоялец
  • 318 сообщений
А кто-нибудь подскажет, есть приличные школы в Выборгском районе (ст. м. Лесная)? Спасибо!
  • 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
Gold_fish, спасибо вам тоже за подсказки! Я читаю про всякие разные школы очень много, уже голова пухнет :) у нас еще заморочки у старшей - не хочет с языковым уклоном, категорически не хочет физ-мат уклон, хочет художественно-эстетический, а там как правило, уровень основных предметов хромает. Еще во многих гимназиях углубленное изучение рано начинается, с начальных классов, кто знает возьмут нас или нет... нам в следующем году в 6 класс идти, а средней во второй, ее вот можно в принципе хоть в какой уклон :)
Вчера полезла смотреть Петроградский район, школ полно, всяких-разных, но цены на аренду в том районе :faceoff:
  • 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
Девочки просмотрите сайт http://forum.littleone.ru/forum.php это для вас наиболее актуально! Все проблемы и все школы!
еще посмотрите результаты по ЕГЭ! по Питеру! Там все сильные школы написаны!
  • 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

Как правило, в сильных школах только Школа 2100!.
Еще обратите огромное внимание на Русский зык! Здесь он намного сильнее! Ребята.... я вот в пятницу заменяла учителя в 4 классе..... пока дети слушали лекцию...я заглянула в тетради, где дети пишут сочинения! Боже мой! Я просто выпала в осадок! Какие сочинения пишут в 4 классе??????? Я и сейчас бы такое не написала! Какие слова!!! Как подают и раскрывают они свои мысли!!!! Мне реально стало стыдно.... уровень 4 класса, наверное выше моего уровня! И еще надо много детям читать! Только тогда будет толк! да и вообще ребенок уже не будет выделяться от других Питерских детей

А в какой школе вы работаете? Где так хорошо сочинения пишут?

У нас в 5 классе вообще не пишут сочинения(( У дочери хороший русский, но только за счет того, что приучена много читать, а правила совсем не учат((
  • 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
Секрета нет!Физико-математический лицей №64...Богатырский 61. Я туда перевела своего младшего в декабре.... но и самой пришлось выйти на малооплачиваемую....и сильно нервную! :D работу, на продленку. Пошла ради ребенка,так как попасть в этот лицей просто не реально. Эхххх... А старший остался в 630 школе, так как нет смысла переводиться в 11 классе
кстати.... мой вариант ( устроится в школу) ради ребенка...может и вам пригодиться? таким же образом некоторые решают проблемы и с садиком!

Сообщение отредактировал Gold_fish: 26.02.2013, 12:04:46

• 0

vvv-1961

vvv-1961
  • Постоялец
  • 341 сообщений

А кто-нибудь подскажет, есть приличные школы в Выборгском районе (ст. м. Лесная)? Спасибо!

Присоединяюсь к вопросу! Еще интересует информация по школам Кировского района, м. Ленинский.
Хотелось бы получить информацию из первых рук!
  • 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

Секрета нет!Физико-математический лицей №64...Богатырский 61. Я туда перевела своего младшего в декабре.... но и самой пришлось выйти на малооплачиваемую....и сильно нервную! :D работу, на продленку. Пошла ради ребенка,так как попасть в этот лицей просто не реально. Эхххх... А старший остался в 630 школе, так как нет смысла переводиться в 11 классе
кстати.... мой вариант ( устроится в школу) ради ребенка...может и вам пригодиться? таким же образом некоторые решают проблемы и с садиком!

Спасибо!
Насчет устройства самой на работу в нужное учреждение даже не знаю... у нас трое же, младшему 4 года, пока в Ате мы не ходим в сад, может в Питере пойдем. В общем младшему надо будет в сад, девочкам в школу, а мне не знаю, куда первоочереднее устраиваться :) хоть разорвись)))) думаю еще там воспользоваться своим многодетным положением, вроде ж там льготы предусмотрены для поступления в школу и сад.
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

В центре Питера, и на юге (например Купчино) таких тоже нет.

ох, зато на выходных смотрела передачу про Харитонова, и его школу показывали... Лестницы и актовый зал - не в каждом театре такое есть...

в помощь выбирающим школы
список школ - можно выбрать по районам, по специализации, посмотреть результаты ЕГЭ
http://www.shkola-spb.ru/

рейтинг школ по результатам ЕГЭ
http://spb.ucheba.ru...ting/17800.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.