Перейти к содержимому

Фотография

Петербург [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений
Уважаемые новоприбывшие участники, желающие приобрести квартиру в Санкт-Петербурге! Прежде чем задавать вопросы о районах города, качестве жилья и т.д., ознакомьтесь, пожалуйста, с FAQ по недвижимости.

Скрытый текст

***изменения поста проводятся только по просьбе его автора.

Сообщение отредактировал gosh: 26.11.2012, 10:05:33

• 12

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений

А мне кажется, что инфраструктура в новых отдаленных уголках ооочень сильно не успевает за жильем. 

Садики-школы-поликлиники - явная нехватка их. 

Здесь такие огромные районы что в разных местах их - совершенно разные ощущения. Я как раз в Московском живу - но в отдельных микрорайонах ни за что жить бы не хотела. 

Сообщение отредактировал Eva_S: 16.03.2014, 01:39:20

• 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений

и еще вопрос возник - может кто знает оптику с демократичными ценами и хорошим выбором оправ? На ЛВ нашла отзывы только по четырем местам, их же явно больше... И там с серьезными диагнозами, больше пишут про те оптики где сложные очки делают, нам это не нужно.

Сообщение отредактировал Eva_S: 16.03.2014, 01:52:22

• 0

Preny

Preny
  • Частый гость
  • 90 сообщений

круто))) не знала, что так можно)))) а возьмите и нас на подселение, кто-нибудь)))) нас всего четверо, мы очень хорошие, но за аренду каждый месяц кругленькую сумму выкладывать не хотца))) хотя б на полгодика :lol:  :lol:  :lol:

аха))) оказывается)))))) и нас бы кто взял))))))) а то аренда, ипотека.... так хоть на чужих часть проблем можно скинуть..... :faceoff: ;)

Я очень рада, что мое сообщение вызвало столько эмоций у вас. Но, я в своем посте не написала, что хочу приехать и бесплатно пожить у кого то. Есть люди, которые с удовольствием берут на подселение к себе, чтобы сократить свои затраты на аренду и КВ. Но, я так поняла вы к таким людям не относитесь. Спасибо за ваши ответы.

• 2

Preny

Preny
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Спасибо вам за ответ.Очень интересная схема.Скажите, пожалуйста, у кого нибудь есть возможность взять на подселения пока не решится вопрос с постоянным жильем?

Интересно вы вопрос ставите... "Пока не решится" - это неделя или пару лет??

пару месяцев.

• 0

Allabel

Allabel
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Lina Trump

Спасибо! В принципе, если квартира понравится, то, думаю, газовая колонка меня смущать не будет

а кошки (три головы) - это бонус или довесок?! Как считать?

если в своем жилье, то бонус))) если в арендное или на подселение, то сразу 3 минуса  :D минус в кубе)))) он же гемор

а у вас нет возможности приехать в город, пожить в аренде примерно полгодика, поездить - посмотреть город немножко? может быть, и даром не нужен будет это Московский район? город огромный, в последнее время даже отдаленные уголки застраиваются жильем и инфраструктурой

мы как приехали, сразу впялились в аренду на Космонавтов-Типанова, а потом, подвернулся случай, и теперь я себе жизни не представляю без левого берега Невского. угол наш застраивать начали, Нева под боком, станций метро предостаточно, Ленту к НГ построят, КАД рядом, Мега и прочее. что еще нужно для счастья :D

У нас в приоритетных не только Московский район. Ещё Невский и Фрунзенский. У мужа работа на Елизаровской - хотелось бы, чтобы до работы добираться было не очень долго. А по поводу пожить - так, скорее всего, так и получится. В идеале мечтали, что приедем в свою квартиру(из за кошек же). Но пока я не продам жильё здесь, с покупкой ничего не получится.

Пока я виртуально изучаю районы - помогает Яндекс карта с панорамами улиц.  Понимаю, что это совсем не то, что смотреть на месте, но хоть что-то...

мои красотки

0_88d4f_a1678281_S.jpg 0_88d4b_1bf80acc_S.jpg 0_88d51_d8fd2364_S.jpg 0_1202c8_90faa700_S.jpg 0_86ff7_d223c0bf_S.jpg 0_a8ea0_a8320144_S.jpg

• 3

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

круто))) не знала, что так можно)))) а возьмите и нас на подселение, кто-нибудь)))) нас всего четверо, мы очень хорошие, но за аренду каждый месяц кругленькую сумму выкладывать не хотца))) хотя б на полгодика :lol:  :lol:  :lol:

аха))) оказывается)))))) и нас бы кто взял))))))) а то аренда, ипотека.... так хоть на чужих часть проблем можно скинуть..... :faceoff: ;)

Я очень рада, что мое сообщение вызвало столько эмоций у вас. Но, я в своем посте не написала, что хочу приехать и бесплатно пожить у кого то. Есть люди, которые с удовольствием берут на подселение к себе, чтобы сократить свои затраты на аренду и КВ. Но, я так поняла вы к таким людям не относитесь. Спасибо за ваши ответы.

в шапке поста закреплены адреса сайтов с недвижимостью. Вы спокойно можете подобрать квартиру/комнату в аренду там.

А здесь ваш вопрос, да еще и безо всякий уточнений, прозвучал.... несколько экзотически, что и вызвало вполне ожидаемую реакцию.

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

мои красотки

0_88d4f_a1678281_S.jpg 0_88d4b_1bf80acc_S.jpg 0_88d51_d8fd2364_S.jpg 0_1202c8_90faa700_S.jpg 0_86ff7_d223c0bf_S.jpg 0_a8ea0_a8320144_S.jpg

вы одна весь этот зоосад повезете???

вообще, меня люди, которые везут с собой своих животных, искренне восхищают. Понимаю, что это члены семьи и другого не дано, но как представлю, насколько это усложняет переезд...

красавицы))) все три.

• 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

Но, я так поняла вы к таким людям не относитесь. Спасибо за ваши ответы.

совершенно верно))) в этой теме таких нет. и в этом городе таких тоже единицы))) настолько редкие, что среди 8млн. их едва отыщешь)))) привыкайте :D

"подселение" обойдется вам в кругленькую сумму, уж лучше комнату в коммуналке на это время снять, условия проживания будут те же. а если накинете 5тыр, то можно найти плохенькую однушечку. "два месяца" - понятие растяжимое, здесь все, что связано с оформлением документов тааааак "быстро" работает, что зависнуть можно на все 6месяцев.

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

и еще вопрос возник - может кто знает оптику с демократичными ценами и хорошим выбором оправ? На ЛВ нашла отзывы только по четырем местам, их же явно больше... И там с серьезными диагнозами, больше пишут про те оптики где сложные очки делают, нам это не нужно.

так на ЛВ и закупки есть с бюджетными оправами - мож, там глянуть?

меня-то вот именно сложные очки интересуют... Что там ЛВ советует - поделитесь)

• 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

У нас в приоритетных не только Московский район. Ещё Невский и Фрунзенский. У мужа работа на Елизаровской - хотелось бы, чтобы до работы добираться было не очень долго.

Елизаровскую в последнее время очень-очень лю))) там такая атмосфера, все эти 2хэтажные сталинские жилмассивы. эх, взялся бы кто-нибудь за них, промзона там уже давно мертвая, выкашивай и застраивай, попутно облагораживая имеющееся... нет, город территориально расширяется, скоро в Твери с Москвой сомкнется)))))

мои красотки

да, очень-очень)))) особенно серая  :kiss:

• 0

kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Уважаемые питерцы! Необходима квартира (одно-2-х комнатная) с 26 июля по 16 августа двум интеллигентным женщинам ( средних лет) в пешей доступности от метро (не обязательно центр).

Женщины из Алматы, едут как туристы, порядок и тишину гарантируем! Оплату тоже, желательно в предела 30 000 рубл.

Если у кого есть варианты пишите в личку.

• 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

вопрос по существу - изучаю сейчас активно объявления о продаже квартир и, помня советы бывалых, обратила свои взоры на Московский район. Так вот в этом самом районе довольно часто попадаются объявления с указанием того, что горячая вода - газовая колонка. Мне с таким сталкиваться не доводилось раньше, гна сколько это удобно-не удобно?

У нас в квартире (в Московском районе  :dandy:  ) колонка. Я тоже с этим зверем впервые столкнулась только здесь. И вы знаете - очень удобно. Горячая вода есть всегда, независимо от. И это колонка у нас еще старинная, как дерьмо мамонта, видимо, с момента постройки дома не менялась. Мы ее не трогаем пока, уже в ремонт поставим новую с автоподжигом, тогда совсем красота будет. :) А, есть таки одна засада - вне отопительного сезона полотенцесушитель всегда холодный по понятной причине. Будем ставить электрический.

• 1

Allabel

Allabel
  • Постоялец
  • 310 сообщений

вы одна весь этот зоосад повезете???

вообще, меня люди, которые везут с собой своих животных, искренне восхищают. Понимаю, что это члены семьи и другого не дано, но как представлю, насколько это усложняет переезд...

красавицы))) все три.

Спасибо, мы их всех очень любим.

Повезём втроём - муж приедет для отправки контейнера (или вещей машиной - что-то с контейнерами в последнее время напряжёнка у нас здесь) и мы с младшим сыном ещё. Планируем выкупить купе целиком -в самолёт с тремя не пускают, я уже узнавала. Поедем поездом или из Новосибирска или из Барнаула. Хотелось бы без пересадки, ну а там как получится.

Мы даже как то не сомневались - везти или не везти кошек. Понимали, что отдать не сможем никогда и никому. Старшая (чёрно-белая) с нами уже 12 лет, средняя (похожая на сиамку) - 9 лет. Курильский бобтейл (серая) 4 года. Две старших - уличные подобрашки, а бобтейлиха нам досталась бесплатно - у неё были проблемы со здоровьем и прежняя хозяйка отказалась от неё. Мы её пролечили, стерилизовали и теперь это моя "собеседница" и контролёр всего, что я делаю дома. (Простите, что так много пишу про моих кошек)

Елизаровскую в последнее время очень-очень лю))) там такая атмосфера, все эти 2хэтажные сталинские жилмассивы. эх, взялся бы кто-нибудь за них, промзона там уже давно мертвая, выкашивай и застраивай, попутно облагораживая имеющееся... нет, город территориально расширяется, скоро в Твери с Москвой сомкнется)))))

Спасибо от котеек!

мне заочно тоже понравился этот район. Попадались объявления о продаже в двухэтажках - соблазнительно и страшно одновременно. Дома очень старые.

• 4

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

А где в Московском районе стоят газовые колонки? В сталинках?

вообще это не проблема, по большому счету действительно привыкается к ним. И колонок выбор сейчас огромный.

Хотя в этом году насколько помню - гор.воду не отключали летом ни на сколько, второй год уже так. 

В хрущевках тоже колонки. Это у нас на Варшавской. :)

• 0

Allabel

Allabel
  • Постоялец
  • 310 сообщений
У нас в квартире (в Московском районе  :dandy:  ) колонка. Я тоже с этим зверем впервые столкнулась только здесь. И вы знаете - очень удобно. Горячая вода есть всегда, независимо от. И это колонка у нас еще старинная, как дерьмо мамонта, видимо, с момента постройки дома не менялась. Мы ее не трогаем пока, уже в ремонт поставим новую с автоподжигом, тогда совсем красота будет. :) А, есть таки одна засада - вне отопительного сезона полотенцесушитель всегда холодный по понятной причине. Будем ставить электрический.

Спасибо большое!

А полотенцесушители и у нас здесь в Казахстане вне отопительного сезона холодные.

Вспомнила! Про оправы хотела написать - у нас в семье все очкарики. Я в последнее время заказываю из Китая оправы. Муж в Питере понёс оправу в оптику стёкла вставить и у него там долго выпытывали, настоящая ли это "Порше"?! Я поняла, что настоящая стоит дорого. Он отговорился тем, что не знает настоящая или нет, ему в подарок прислали :)

• 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

Попадались объявления о продаже в двухэтажках - соблазнительно и страшно одновременно. Дома очень старые.

около самой Елизаровской есть очень очень ухоженный Палевский жилмассив, прям видно, что руки к нему прикладывает кто-то, наверное, ТСЖ. не представляю, сколько там фатерки стоят, место козырное, и школы, и сады))) но опять же, перекрытия деревянные. 

площадь Культуры тоже очень хороша, очень оригинальная архитектура, но все наполовину заброшено! 4км до Пл.Ал.Невского, т.е центр не так уж и далеко, а дома разрушены, без перекрытий, окон и дверей. сердце кровью обливается

• 0

Preny

Preny
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Но, я так поняла вы к таким людям не относитесь. Спасибо за ваши ответы.

совершенно верно))) в этой теме таких нет. и в этом городе таких тоже единицы))) настолько редкие, что среди 8млн. их едва отыщешь)))) привыкайте :D

"подселение" обойдется вам в кругленькую сумму, уж лучше комнату в коммуналке на это время снять, условия проживания будут те же. а если накинете 5тыр, то можно найти плохенькую однушечку. "два месяца" - понятие растяжимое, здесь все, что связано с оформлением документов тааааак "быстро" работает, что зависнуть можно на все 6месяцев.

спасибо за советы.Вы, конечно, маху дали ответив не только за тему, но и за город)))Привыкать мне и не надо...синдрома провинциалки у меня уж точно нет.Удачного дня!

• 1

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

мне заочно тоже понравился этот район. Попадались объявления о продаже в двухэтажках - соблазнительно и страшно одновременно. Дома очень старые.

страшно. их периодически порываются снести... Я как-то гуляла по району около Нарвских ворот - там целый район маленьких 2-3 этажек, выглядит совершенно умилительно. Жить бы в таком районе очень приятно (если привести дома в порядок), и метро под боком. Но они именно как на пороховой бочке - то их сносят, то благоустраивают... Так и в ремонт никто не хочет вкладываться

http://maps.yandex.r....92365529960405

• 0

Akka K

Akka K
  • В доску свой
  • 1 814 сообщений

...в самолёт с тремя не пускают, я уже узнавала.

Я писала заявление, и мне разрешили троих в салоне провезти. За доп. оплату за каждую голову.

• 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений

А мне вот район Елизаровской не очень как-то. Часто там бываю в Невском районном суде и как-то нам квартиру друзья предлагали снять на Невзоровой, 3. Депресняковый район на мой вкус. На Ткачей двухэтажки вообще уныло выглядят....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.