Вроде в районе 1 Алматы встречаются, да?
Да, на Шолохова встречались. На Бруно.....Еще где - то ??
Отправляемся погулять по Кирова. Интересная надпись в магазинчике.
Не поняли надписи и бросили. Иностранцы, наверное.
И опять плавно переносимся в район нового микрорайона "Айша Биби" с центральной улицей "Айша Биби". Но фотоаппарт мой уже начал "Пипи", так как у него села батарейка. Поэтому фоток получилось мало, хотя домов интересных очень даже достаточно.
Немного отдалились по курсу и нас встретила какая-то странная пещера, метра 3 глубиной. Видимо, местные сурки.
Кот в коллекцию собирателей котов
Кот, как понимаю, метит твой новый фундамент ?
Мой кот наконец-то взялся за ум, женился и буквально вчера стал отцом! Потомство пока еще прячется на чердаке и не известно сколько их, может он даже отец-герой. А счастливый папаша даже исхудал на нервной почве.
Да, Сказочка, снесли мое временное пристанище. Удивительное чувство видеть одним глазом знакомые места, старые домишки, заборчики, а другим - новую, современную магистраль. Какая-то фантасмагория. Закрыть ладонью часть изображения - и ты оказываешься в прошлом. Открыл - в будущем. Представляю, что испытывают местные жители при сносе. Чувства, наверное, отдаленно напоминающие чувства после бомбежки, когда улицы и дома, знакомые тебе с детства рушатся на глазах, превращаясь в руины. Но, кстати, неплохо там стало. Красиво и современно. Но шумно. Пообщался с жителем по Пятигорской. Такая была тихая улочка, а сейчас тысячи машин проезжают в сутки мимо его дома. Он до сих пор в шоке, хоть и прошло уже пару лет. Раньше и представить себе такое было трудно. Говорит, что пока была стройка, пыль стояла такая, что дома не видно было друг друга в метре. В 7 утра начинали забивать сваи так, что они подпрыгивали в своих постелях.
??? Пример хозяину ??? )))
Сообщение отредактировал gekko2002: 20.08.2013, 09:48:17
Пятница, 23 августа, в 19.00 - экскурсия "Вечерний Алматы". Встреча у ТЮЗа (Аблай хана - Маметовой).
Маршрут вдоль улицы Аблай хана вверх от Маметовой до Абая. Программа - здания и фонтаны с вечерними подсветками (фонтаны ТЮЗа, Старой площади, гостиницы Алма-Ата, "Неделька", ГАТОБ, фонтаны ЖЗЛ (бывший ресторан Алма-Ата), Лермонтовского театра... Завершить прогулку можно посиделкой под названием "Проводы лета" ( - извиняюсь, взгрустнулось от названия) в Стауте на Аблай хана, что между Абая и Курмангазы (заведение может быть изменено).
Участники экскурсии:
Лесная сказка,
Ямоя,
Marisha0972
Дорогие экскурсанты-старожилы, записываемся И конечно, приглашаем всех желающих-новеньких, тех, кто любит Алматы и интересуется его историей.
П.С 1. Надо ли обозначать поконкретнее место у ТЮЗа? (Вечером в пятницу там возможен спектакль али какое событие, как бы не затеряться нашей группе в толпе)
П.С 2. Если маршрут вам кажется длинноватым и во избежание прохождения "шебутного" района возле ЦУМа, прогулку можно начать от Аблай Хана - Октябрьская. Жду ваших предложений по этому поводу.
Сообщение отредактировал Лесная сказка: 20.08.2013, 13:02:25
Пока меня запишите. Можно возле памятника или у фонтана ближе в Маметовой. А вообще, начиная у ТЮЗа мы только ТЮЗ и захватим, а маршрут удлиним. Можно начать от акимата и пройти через сквер к КБТУ, а оттуда уже подняться к оперному, например,, по Панфилова.Пятница, 23 августа, в 19.00 - экскурсия "Вечерний Алматы". Встреча у ТЮЗа (Аблай хана - Маметовой).
Маршрут вдоль улицы Аблай хана вверх от Маметовой до Абая. Программа - здания и фонтаны с вечерними подсветками (фонтаны ТЮЗа, Старой площади, гостиницы Алма-Ата, "Неделька", ГАТОБ, фонтаны ЖЗЛ (бывший ресторан Алма-Ата), Лермонтовского театра... Завершить прогулку можно посиделкой под названием "Проводы лета" ( - извиняюсь, взгрустнулось от названия) в Стауте на Аблай хана, что между Абая и Курмангазы (заведение может быть изменено).
Участники экскурсии:
Лесная сказка,
Ямоя,
Marisha0972
Дорогие экскурсанты-старожилы, записываемся И конечно, приглашаем всех желающих-новеньких, тех, кто любит Алматы и интересуется его историей.
П.С 1. Надо ли обозначать поконкретнее место у ТЮЗа? (Вечером в пятницу там возможен спектакль али какое событие, как бы не затеряться нашей группе в толпе)
П.С 2. Если маршрут вам кажется длинноватым и во избежание прохождения "шебутного" района возле ЦУМа, прогулку можно начать от Аблай Хана - Октябрьская. Жду ваших предложений по этому поводу.
Сообщение отредактировал Мулечка: 20.08.2013, 15:12:01
Пока меня запишите. Можно возле памятника или у фонтана ближе в Маметовой. А вообще, начиная у ТЮЗа мы только ТЮЗ и захватим, а маршрут удлиним. Можно начать от акимата и пройти через сквер к КБТУ, а оттуда уже подняться к оперному, например,, по Панфилова.
Вот и я думаю, что лучше начать от акимата. Хочется больше уделить внимание Броду, более того, сделать на него акцент Интересно было бы также посмотреть, что там сделали с реконструкцией фонтана ниже КБТУ.
Пока меня запишите. Можно возле памятника или у фонтана ближе в Маметовой. А вообще, начиная у ТЮЗа мы только ТЮЗ и захватим, а маршрут удлиним. Можно начать от акимата и пройти через сквер к КБТУ, а оттуда уже подняться к оперному, например,, по Панфилова.Вот и я думаю, что лучше начать от акимата. Хочется больше уделить внимание Броду, более того, сделать на него акцент Интересно было бы также посмотреть, что там сделали с реконструкцией фонтана ниже КБТУ.
Поддерживаю. Тогда точно нужно чуть раньше собираться. ВОт щас 19.05, а солнце уже низко))) садится.
Сообщение отредактировал ямоя: 20.08.2013, 19:18:05
По мне так старый не хуже былВот и я думаю, что лучше начать от акимата. Хочется больше уделить внимание Броду, более того, сделать на него акцент Интересно было бы также посмотреть, что там сделали с реконструкцией фонтана ниже КБТУ.
Пока меня запишите. Можно возле памятника или у фонтана ближе в Маметовой. А вообще, начиная у ТЮЗа мы только ТЮЗ и захватим, а маршрут удлиним. Можно начать от акимата и пройти через сквер к КБТУ, а оттуда уже подняться к оперному, например,, по Панфилова.
Сообщение отредактировал Мулечка: 20.08.2013, 19:13:41
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.