такое ощущение, что вы (или внуки потихаря) в аппарате что-то с настройками намудрили.еще половину фот я сам грохнул (((, не получились.....бликование забило, а бленды нет (((((.
Экскурсия(тематическая) по историческим местам города Алма-аты. [часть 2]
Отправлено 24.04.2013, 19:03:52
И еще брюки в носки заправить)))
Во многих более-менее крупных аптеках продаётся - около 200 - 300 тенге. Мну один махонький бутылёк на весь сезон хватает, таким образом у меня май-июнь не выпадают из посещений любимых природных мест
"Лаванда, лаванда ..." (ц), навеяло ))), а кто поделиться?? Бо у нас же она не растет (((, из чего жать масло, то ??
Нанести перед походом: вокруг шеи, запястий, талии, щиколоток. Короче, более-менее открытые места. Эти звЭри эНтого запаха дюже не любят)))
Надежнее прививку поставить и не бояться!
Отправлено 24.04.2013, 19:04:52
Вот, по теме Турксиб, то что я писал летом прошлого года:
Алма-атинец (11.09.2012, 00:31) писал:
Ты ж неоднократно признавался в незнании низов города...да и вааще - ниже Ташкентской жизни ж нет...ты ж в курсах
Единомышленники! Предлагаю прогулку по первой Алмате! Тема - "Турксиб".
Встречаемся на вокзале 2, там обсуждаем шапку памятника Абылай хана, снос старого кладбища, историю Туксиба, садимся на любой поезд до Алматы-1, едем вдоль рощи Баума до станции Алматы-1, приобщаемся к «железнодорожному рельсу Турксиба», прогуливаемся по рабочему поселку железнодорожников (все таки 30-40-е годы постройки) - Пятилетки Турксиба. Можно заодно посетить старое кладбище Пятилетки, там все близко. Могилы криминальных авторитетов, цыганские могилы - величественные троны из камня, с изображениям на мраморе, с золотыми перстнями, роскошными украшениями - тоже необычная часть нашей истории.
Уже не жарко, будет интересно погулять. А для тех, кто ниже "Ташкентской не жизнь" - будет вообще куча впечатлений. На роль экскурсовода не претендую, но местность знаю хорошо, не заблудимся.
Ссылка и обсуждение здесь: http://vse.kz/topic/...0#entry22262352
Там и шашлычки свои есть и пиво, танки в районе РВ-90, интересные дворики, домики, поездатые поезда и вообще другой мир. Так что собираемся и идем!
Я за! Когда? Только не в эти выходные!
Отправлено 24.04.2013, 19:17:27
Туран сейчас находится в бывшем санатории, потому и похоже на общежитие))). А КАУ очень даже солидно выглядел. Дай бо, приведут в порядок. Здание крепкое и современное (в меру)))Здание, в котором был Алма-атинский электротехникум связи (АЭТС) давно сгорело. И на его месте потом построили здание для КАУ.
Техникум связи,ИМХО.
Что - то типа энерготехникума ?Университет "Туран":
В 80-е годы при езде по Сатпаева на 15 автобусе остановка так и называлась"Техникум связи".
По Сатпаева малмал западнее Мира.
А это похоже на общежитие.
Отправлено 24.04.2013, 19:21:36
Да кого бы учили в эдакой громаде? Не у всех вузов такие корпуса были...А, оно и принадлежало техникуму связи......и запланировано было для него (времена СССР) ))))
Я не про здание теникума, а вот про это
Которое стоит на верхней стороне Сатпаева, и которое хотели "симметрично снести с госпиталем" http://www.zakon.kz/...tre-almaty.html
и застроить новыми бизнес-центрами и прочим необходимым для простых граждан строениями капиталистического максимализма.
http://www.urban3p.c...ct9099/gallery/
Отправлено 24.04.2013, 19:51:53
По кладбищу могу прямо гида попросить))) знакомый моих родителей знает там каждый уголок и историю этого кладбища- работает он там очень давно.
На пятилетке? Это здорово! Есть много вопросов к нему. Еще надо будет почитать про цыганские захоронения, в районе первой Алматы в те времена много цыган жило и на кладбище пятилетки у них целые родовые поляны. Ольга или Мулечка что то рассказывала про род Оглы.
Отправлено 24.04.2013, 20:09:08
Отправлено 24.04.2013, 20:11:58
Была я там в доме "малоимущих" цыган Юревичей в том районе в 89-х. Мама сидела а спекуляцию и комиссионки, а папа инвалид-бутылки принимал)))) А у их сына Вовки руки были золотые! Он на Пушкина-Пастера обувь чинил, девчонки готовили изумительно.На Пятилетке, да)))) родители его жены живут в том домике прямо на кладбище, который стоит прямо за воротами....
Сама я тоже родилась на пятилетке, на улице Целинной)) пару улиц от кладбища. И помню и знаю дома цыган, и их рода))))
Отправлено 24.04.2013, 21:36:34
А мне очень понравилось здание Турана У него какой-то санаторно-курортный вид, а район какой!Туран сейчас находится в бывшем санатории, потому и похоже на общежитие))). А КАУ очень даже солидно выглядел. Дай бо, приведут в порядок. Здание крепкое и современное (в меру)))
ПС. Николаич, экипировка ко Дню Победы твоему аватару очень к лицу
Сообщение отредактировал Лесная сказка: 24.04.2013, 21:43:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0