Перейти к содержимому

Фотография

Экскурсия(тематическая) по историческим местам города Алма-аты. [часть 2]

* * * * - 17 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6507

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

А где фото с экибаной, йогой ??

Вот же оно :)

Красивое дерево в глубине кадра

Изображение

Слева в кадре стоит 3-этажный дом, где 3й этаж весь в стекле и совершенно пустой. Я предположила, что там хорошо было бы заниматься йогой в полной тишине и нирване)))

Сообщение отредактировал Лесная сказка: 23.04.2013, 22:50:03

• 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Искандар, ты представляешь, мне тоже сегодня экскурсия приснилась! :lol: Я аж сама удивилась, раньше никогда не снились экскурсии))) Во сне отчётливо помню Николаича, Ямоя и Гекко )))))
Вспомнились слова Николаича, которые он позавчера сказал - у меня в голове картинки от наших экскурсионных прогулок остаются, и на протяжении рабочей недели, вспоминая, настроение поднимается. Также и у меня картинки остались в мозгу, наверное)))

Мы с Гекко двигаем мозг. :))) Ой не говорите, Сказка. Сижу работаю, а перед глазами улица на Кок-Тюбе и горы. Хорошо зарядились картинками и эмоциями. Все таки прогулки положительно влияют на производительность труда. ;)
  • 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Оставшийся рассказ о заключительной части экскурсии - прогулке по мкр-ну Кок Тобе 2.
Жилой район верхнего Кок Тобе - это чистый воздух, хорошие проездные дороги, дорогие машины, изредка и бесшумно проезжающие мимо, тишина, в общем, сплошная ляпота.

Все улицы заканчиваются природными картинками на холмы или на горы_

О, прям вот эта перед глазами!
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Слева в кадре стоит 3-этажный дом, где 3й этаж весь в стекле и совершенно пустой. Я предположила, что там хорошо было бы заниматься йогой в полной тишине и нирване)))

А, обчественность решила, что не только ))))
  • 1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
Что -то сегодня не получается закачать ((, на завтра ....
  • 0

joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений

Зачем у нас мечети делают с золотыми куполами?Нигде такого не видел.

Навскидку - Sultan Mosque в Сингапуре. Причем, это не новодел, это самая старая мечеть в Сингапуре.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал DrDiamond: 24.04.2013, 00:24:02

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • 2

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • 2

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • 2

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • 2

kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Откуда сие тулипы?
  • 0

kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Есть предложение на тему следующей экскурсии! Мы никогда не были в нижней части города от Шолохова до Алматы-1, а там много интересных построек есть.
Есть знатоки той части города для организации экскурсии р-н Алматы-1?
  • 1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Откуда сие тулипы?

С селекционного участка ВВВ....
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Есть предложение на тему следующей экскурсии! Мы никогда не были в нижней части города от Шолохова до Алматы-1, а там много интересных построек есть.

Было бы интересно .....Алмаатинца и Ольгу_С в главнокомандующие )))
  • -1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Было бы интересно .....Алмаатинца и Ольгу_С в главнокомандующие )))

??? И чем, стесняюсь спросить минусующего несогласного, плоха мысль о нижней части города? Или это не история нашего города ? Или ниже Ташкентской жизни нет ??? Прошу выйти "в свет" и обосновать (без эмоций, корректно) свою позицию (((((.
  • 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Да, там много интересного. Я в прошлом году предлагал устроить прогулку на тему "Турксиб". Сейчас найду.
  • 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений
Вот, по теме Турксиб, то что я писал летом прошлого года:

ИзображениеАлма-атинец (11.09.2012, 00:31) писал:
Ты ж неоднократно признавался в незнании низов города...да и вааще - ниже Ташкентской жизни ж нет...ты ж в курсах

Единомышленники! Предлагаю прогулку по первой Алмате! Тема - "Турксиб".

Встречаемся на вокзале 2, там обсуждаем шапку памятника Абылай хана, снос старого кладбища, историю Туксиба, садимся на любой поезд до Алматы-1, едем вдоль рощи Баума до станции Алматы-1, приобщаемся к «железнодорожному рельсу Турксиба», прогуливаемся по рабочему поселку железнодорожников (все таки 30-40-е годы постройки) - Пятилетки Турксиба. Можно заодно посетить старое кладбище Пятилетки, там все близко. Могилы криминальных авторитетов, цыганские могилы - величественные троны из камня, с изображениям на мраморе, с золотыми перстнями, роскошными украшениями - тоже необычная часть нашей истории.

Уже не жарко, будет интересно погулять. А для тех, кто ниже "Ташкентской не жизнь" - будет вообще куча впечатлений. На роль экскурсовода не претендую, но местность знаю хорошо, не заблудимся. ;)

Изображение Изображение
Изображение

Ссылка и обсуждение здесь: http://vse.kz/topic/...0#entry22262352

Там и шашлычки свои есть и пиво, танки в районе РВ-90, интересные дворики, домики, поездатые поезда и вообще другой мир. Так что собираемся и идем! :)
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

На ближайшие выходные намечено "небесное путешествие" , на Каменское плато.....и оно завязано с без облачным небом ночью, и кучей всяких ограничений, зависящих только от астрономии, но не от нас )))). Поэтому , (в целом я за), предлагаю обсудить.., а экскурсию перенести на после обсерватории, имхо....

Сообщение отредактировал gekko2002: 24.04.2013, 10:56:47

• 1

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

На ближайшие выходные намечено "небесное путешествие" , на Каменское плато.....и оно завязано с без облачным небом ночью, и кучей всяких ограничений, зависящих только от астрономии, но не от нас )))). Поэтому , (в целом я за), предлагаю обсудить.., а экскурсию перенести на после обсерватории, имхо....

Да, но это я таки предлагал еще летом прошлого года. Напоминаю просто, что есть такая идея. А Обсерватория, это да, собирались же. У меня уже бутерброд с прошлой недели приготовлен и бинокль.
  • 0

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

Зачем у нас мечети делают с золотыми куполами?Нигде такого не видел.

Навскидку - Sultan Mosque в Сингапуре. Причем, это не новодел, это самая старая мечеть в Сингапуре.
Скрытый текст

Я посмотрела - в истории этой мечети написано, что она была заново выстроена в 1924 г., потому что старая пришла в плохое состояние. поэтому она довольно современна. Возможно, сейчас делают мечети уже в более современном стиле, так же как и новые католические церкви, бывает, строят из современных материалов, но раньше, по-моему, не делались купола из золотых листов, я могу и ошибаться.
Всё же мне больше нравится, когда при посторойке придерживаются определённого стиля :) . Возможно, это у меня из-за того, что у нас в Казахстане так мало сохранилось древних памятников архитектуры :( , что хотелось бы, чтобы при строительстве хотя бы воспроизводили оригинальный стиль, присущий данной стране, чтобы как бы восполнить то, что нам не хватает.
П. С. А мечеть сингапурская очень красивая, в особенности в обрамлении пальм, смотрится шикарно!

Сообщение отредактировал Лесная сказка: 24.04.2013, 11:54:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.