Экскурсия(тематическая) по историческим местам города Алма-аты. [часть 2]
Отправлено 23.04.2013, 21:16:03
??? Гильотина ????Мы такими простыми болезнями не болеем, у нас мутирующая форма-только радикальным методам поддается. ))))
1. ??? Скоро договоримся о "передаче травм" половым путем ?? )))
А кто вернет мне мою здоровую ногу? Он меня заразил. Я теперь тоже колченожу))) Он-то вон на трех ногах ишь как резво носится, а я экскурсии прогуливаю.
Мулечка, КАК тебе не стыдно?
2. Согревающие мази, пояс, упражнения на растяжку, горячие камни в Арасане, и закачка мышц спины и будет Мулечке погулянское щастье )))))
Отправлено 23.04.2013, 21:18:28
Что - то типа энерготехникума ?Моя бы дочь сказала: 'и этому университету я отдала лучшие голы своей жизни!" Кстати, с нового учебного года Туран переезжает в здание бывшего КАУ на Сатпаева-Мира. Никак не могу вспомнить, что там было до КАУ?
Университет "Туран":
Отправлено 23.04.2013, 21:23:24
Техникум связи,ИМХО.Что - то типа энерготехникума ?
Моя бы дочь сказала: 'и этому университету я отдала лучшие голы своей жизни!" Кстати, с нового учебного года Туран переезжает в здание бывшего КАУ на Сатпаева-Мира. Никак не могу вспомнить, что там было до КАУ?
Университет "Туран":
В 80-е годы при езде по Сатпаева на 15 автобусе остановка так и называлась"Техникум связи".
По Сатпаева малмал западнее Мира.
Сообщение отредактировал Алма-атинец: 23.04.2013, 21:30:03
Отправлено 23.04.2013, 21:23:54
Да неет, для техникума слишком большое здание.Что - то типа энерготехникума ?
Моя бы дочь сказала: 'и этому университету я отдала лучшие голы своей жизни!" Кстати, с нового учебного года Туран переезжает в здание бывшего КАУ на Сатпаева-Мира. Никак не могу вспомнить, что там было до КАУ?
Университет "Туран":
Отправлено 23.04.2013, 21:28:58
Отправлено 23.04.2013, 21:29:51
В яблочко )))Техникум связи,ИМХО.
Что - то типа энерготехникума ?
Университет "Туран":
Отправлено 23.04.2013, 21:51:04
Которое стоит на верхней стороне Сатпаева, и которое хотели "симметрично снести с госпиталем" http://www.zakon.kz/...tre-almaty.html
и застроить новыми бизнес-центрами и прочим необходимым для простых граждан строениями капиталистического максимализма.
http://www.urban3p.c...ct9099/gallery/
Сообщение отредактировал Мулечка: 23.04.2013, 22:05:23
Отправлено 23.04.2013, 21:52:56
Недострой был 100%, на парады 7-го ноября лазили через эту вечную стройку. . Что было заложено мне неизвестно.Да неет, для техникума слишком большое здание.
Университет "Туран":
Отправлено 23.04.2013, 22:00:37
Он еще на "рельсы" на доме не посмотрел)))))Мулечка, наша взяла! Гекко, с женщинами спорить - дело гиблое
Я на них снова посмотрела-судя по тому, что они заканчиваются чуть выше "прилепков" , забубенили их позже. А вот зачем? Шов сейсмический не закрывают.... Может на них хотели плакатик повесить , чтобы он по этим рельсам ездил туда-сюда? А жители идею на корню загубили-не захотели, чтобы мешали их обзору?
Отправлено 23.04.2013, 22:01:50
въезд в дом отдыха СовМина №3 был рядом со въездом в Диетстоловую (ныне Жалын). Дорога вела вглубь садов к 3-х или 4-х этажному корпусу. Рядом была столовая для отдыхающих. Очень большая территория была.Вопрос – что за Дом отдыха №3? Кто-нибудь слышал о нём? Санаторий "Казахстан" стоит сразу выше по Достык, но он с начала существования был известен как многопрофильная здравница «Санаторий «Казахстан» МВД КазССР», значит, это не он был Домом отдыха № 3.
Значит, он располагался за Жалыном, сзади за забором есть территория со старыми садами, видимо, забор за Жалыном поставили в 1991 г., когда сделали его отдельным рестораном.
А Дом отдыха № 3 - это один из трёх Совминовских Домов отдыха, фото в одном из них, что ещё выше по Достык, я как-то ставила, позже найду.
Если кто-то знает информацию, напишите, пожалуйста.
№ 1 был ниже поворота на Бутаковку, а № 3 тоже по левую сторону в р-не букв "до Медео 5000м", там давно был родник и от него уходила дорога. Кроме этого Дома отдыха, дальше по дороге был и какой-то другой
Отправлено 23.04.2013, 22:02:39
Либо сразу КАУ достроили этот долгострой, либо кто-то там до них все же пообитал. Я не помню. Но здание было симпатичным, когда там универ был.Недострой был 100%, на парады 7-го ноября лазили через эту вечную стройку. . Что было заложено мне неизвестно.
Да неет, для техникума слишком большое здание.
Университет "Туран":
Отправлено 23.04.2013, 22:25:45
Спасибо! Мы насчёт этого выясняли ещё в бытность на Красном и точно никто не знал, где находились эти 3 совминовских ДД. А въезд, о котором вы говорите - значит этот (находится между Жалыном и санаторием Казахстан):въезд в дом отдыха СовМина №3 был рядом со въездом в Диетстоловую (ныне Жалын). Дорога вела вглубь садов к 3-х или 4-х этажному корпусу. Рядом была столовая для отдыхающих. Очень большая территория была.
Вопрос – что за Дом отдыха №3? Кто-нибудь слышал о нём? Санаторий "Казахстан" стоит сразу выше по Достык, но он с начала существования был известен как многопрофильная здравница «Санаторий «Казахстан» МВД КазССР», значит, это не он был Домом отдыха № 3.
Значит, он располагался за Жалыном, сзади за забором есть территория со старыми садами, видимо, забор за Жалыном поставили в 1991 г., когда сделали его отдельным рестораном.
А Дом отдыха № 3 - это один из трёх Совминовских Домов отдыха, фото в одном из них, что ещё выше по Достык, я как-то ставила, позже найду.
Если кто-то знает информацию, напишите, пожалуйста.
№ 1 был ниже поворота на Бутаковку, а № 3 тоже по левую сторону в р-не букв "до Медео 5000м", там давно был родник и от него уходила дорога. Кроме этого Дома отдыха, дальше по дороге был и какой-то другой
На фото не видно шлагбаума, потому что я фотографировала вглубь виднеющуюся летнюю сцену. Интересно, сохранился ли этот 3-4 эт. корпус? Но туда сейчас не зайдёшь, там всё огорожено, этот въезд сейчас организован для владельцев домов, которые находятся на этой территории и дальше вглубь, оттуда выезжала как раз суперкрутая машина, и я подумала - как удобно устроились, и въезд-выезд имеют прямо на Достык.
Сообщение отредактировал Лесная сказка: 23.04.2013, 22:37:00
Отправлено 23.04.2013, 22:38:24
Завтра - послезавтра посмотрю ))))Он еще на "рельсы" на доме не посмотрел)))))
Мулечка, наша взяла! Гекко, с женщинами спорить - дело гиблое
Я на них снова посмотрела-судя по тому, что они заканчиваются чуть выше "прилепков" , забубенили их позже. А вот зачем? Шов сейсмический не закрывают.... Может на них хотели плакатик повесить , чтобы он по этим рельсам ездил туда-сюда? А жители идею на корню загубили-не захотели, чтобы мешали их обзору?
Отправлено 23.04.2013, 22:42:40
А, оно и принадлежало техникуму связи......и запланировано было для него (времена СССР) ))))Я не про здание теникума, а вот про это
Которое стоит на верхней стороне Сатпаева, и которое хотели "симметрично снести с госпиталем" http://www.zakon.kz/...tre-almaty.html
и застроить новыми бизнес-центрами и прочим необходимым для простых граждан строениями капиталистического максимализма.
http://www.urban3p.c...ct9099/gallery/
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)