Перейти к содержимому

Фотография

Экскурсия(тематическая) по историческим местам города Алма-аты. [часть 2]

* * * * - 17 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6507

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
DSC03695.JPG

DSC03690.JPG

DSC03691.JPG
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Мулечка, КАК тебе не стыдно?

А кто вернет мне мою здоровую ногу? Он меня заразил. Я теперь тоже колченожу))) Он-то вон на трех ногах ишь как резво носится, а я экскурсии прогуливаю.

1. ??? Скоро договоримся о "передаче травм" половым путем ?? )))
2. Согревающие мази, пояс, упражнения на растяжку, горячие камни в Арасане, и закачка мышц спины и будет Мулечке погулянское щастье )))))

Мы такими простыми болезнями не болеем, у нас мутирующая форма-только радикальным методам поддается. ))))

??? Гильотина ????
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Университет "Туран":

Моя бы дочь сказала: 'и этому университету я отдала лучшие голы своей жизни!" Кстати, с нового учебного года Туран переезжает в здание бывшего КАУ на Сатпаева-Мира. Никак не могу вспомнить, что там было до КАУ?

Что - то типа энерготехникума ?
  • 0

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений

Университет "Туран":

Моя бы дочь сказала: 'и этому университету я отдала лучшие голы своей жизни!" Кстати, с нового учебного года Туран переезжает в здание бывшего КАУ на Сатпаева-Мира. Никак не могу вспомнить, что там было до КАУ?

Техникум связи,ИМХО.
В 80-е годы при езде по Сатпаева на 15 автобусе остановка так и называлась"Техникум связи".
По Сатпаева малмал западнее Мира.

Сообщение отредактировал Алма-атинец: 23.04.2013, 21:30:03

• 1

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

Университет "Туран":

Да неет, для техникума слишком большое здание.
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
Ладно, дождался отоспался, пока сказочка выдохнется, докладываю: сегодня ездил на селекционный участок и виделся с ВВВ. Показал снимки - предмет спора с Мулечкой.....Ответ, ради меньшей потери морды лица имиджа попытаюсь завернуть, согласно требованиям съездов КПСС ))))."Анти партийная ревизионистская группировка Мулечки и примкнувшей к ней Сказочки" (ц. перевернутая из разгрома Молотова, Кагановича и примкнувшего к ней ....) ....оказалась ...права .... . Никакие это нафиг не юноны, а обычные махровые тюльпаны.....правда - ширпотреб........Но окраины дорог засаживать других и не надо, имхо )))
  • 1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Университет "Туран":

Техникум связи,ИМХО.

В яблочко )))
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
Сейчас соберусь с духом и выложу сегодняшний улов )))). Жалко, надо было ехать 10 дней назад, когда ВСЕ цвело ((((.
  • 0

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
Мулечка, наша взяла! Гекко, с женщинами спорить - дело гиблое ;)
  • 0

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений
Я не про здание теникума, а вот про это
image.jpg
Которое стоит на верхней стороне Сатпаева, и которое хотели "симметрично снести с госпиталем" http://www.zakon.kz/...tre-almaty.html
и застроить новыми бизнес-центрами и прочим необходимым для простых граждан строениями капиталистического максимализма.
http://www.urban3p.c...ct9099/gallery/

Сообщение отредактировал Мулечка: 23.04.2013, 22:05:23

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Университет "Туран":

Недострой был 100%, на парады 7-го ноября лазили через эту вечную стройку. . Что было заложено мне неизвестно.

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

Он еще на "рельсы" на доме не посмотрел)))))
Я на них снова посмотрела-судя по тому, что они заканчиваются чуть выше "прилепков" , забубенили их позже. А вот зачем? Шов сейсмический не закрывают.... Может на них хотели плакатик повесить , чтобы он по этим рельсам ездил туда-сюда? А жители идею на корню загубили-не захотели, чтобы мешали их обзору?
  • 0

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

Вопрос – что за Дом отдыха №3? Кто-нибудь слышал о нём? Санаторий "Казахстан" стоит сразу выше по Достык, но он с начала существования был известен как многопрофильная здравница «Санаторий «Казахстан» МВД КазССР», значит, это не он был Домом отдыха № 3.

Значит, он располагался за Жалыном, сзади за забором есть территория со старыми садами, видимо, забор за Жалыном поставили в 1991 г., когда сделали его отдельным рестораном.
А Дом отдыха № 3 - это один из трёх Совминовских Домов отдыха, фото в одном из них, что ещё выше по Достык, я как-то ставила, позже найду.
Если кто-то знает информацию, напишите, пожалуйста.

въезд в дом отдыха СовМина №3 был рядом со въездом в Диетстоловую (ныне Жалын). Дорога вела вглубь садов к 3-х или 4-х этажному корпусу. Рядом была столовая для отдыхающих. Очень большая территория была.
№ 1 был ниже поворота на Бутаковку, а № 3 тоже по левую сторону в р-не букв "до Медео 5000м", там давно был родник и от него уходила дорога. Кроме этого Дома отдыха, дальше по дороге был и какой-то другой
  • 1

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

Университет "Туран":

Недострой был 100%, на парады 7-го ноября лазили через эту вечную стройку. . Что было заложено мне неизвестно.

Либо сразу КАУ достроили этот долгострой, либо кто-то там до них все же пообитал. Я не помню. Но здание было симпатичным, когда там универ был.
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Оно долго стояло бесхозным после развала СССР, потом в нем была куча фирм - типа бизнес центр, потом КАУ.

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

Вопрос – что за Дом отдыха №3? Кто-нибудь слышал о нём? Санаторий "Казахстан" стоит сразу выше по Достык, но он с начала существования был известен как многопрофильная здравница «Санаторий «Казахстан» МВД КазССР», значит, это не он был Домом отдыха № 3.
Значит, он располагался за Жалыном, сзади за забором есть территория со старыми садами, видимо, забор за Жалыном поставили в 1991 г., когда сделали его отдельным рестораном.
А Дом отдыха № 3 - это один из трёх Совминовских Домов отдыха, фото в одном из них, что ещё выше по Достык, я как-то ставила, позже найду.
Если кто-то знает информацию, напишите, пожалуйста.

въезд в дом отдыха СовМина №3 был рядом со въездом в Диетстоловую (ныне Жалын). Дорога вела вглубь садов к 3-х или 4-х этажному корпусу. Рядом была столовая для отдыхающих. Очень большая территория была.
№ 1 был ниже поворота на Бутаковку, а № 3 тоже по левую сторону в р-не букв "до Медео 5000м", там давно был родник и от него уходила дорога. Кроме этого Дома отдыха, дальше по дороге был и какой-то другой

Спасибо! Мы насчёт этого выясняли ещё в бытность на Красном и точно никто не знал, где находились эти 3 совминовских ДД. А въезд, о котором вы говорите - значит этот (находится между Жалыном и санаторием Казахстан):

DSC03629.JPG

На фото не видно шлагбаума, потому что я фотографировала вглубь виднеющуюся летнюю сцену. Интересно, сохранился ли этот 3-4 эт. корпус? Но туда сейчас не зайдёшь, там всё огорожено, этот въезд сейчас организован для владельцев домов, которые находятся на этой территории и дальше вглубь, оттуда выезжала как раз суперкрутая машина, и я подумала - как удобно устроились, и въезд-выезд имеют прямо на Достык.

Сообщение отредактировал Лесная сказка: 23.04.2013, 22:37:00

• 0

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

... а № 3 тоже по левую сторону в р-не букв "до Медео 5000м", там давно был родник и от него уходила дорога...

Вы, наверное, имели ввиду №2?
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Он еще на "рельсы" на доме не посмотрел)))))
Я на них снова посмотрела-судя по тому, что они заканчиваются чуть выше "прилепков" , забубенили их позже. А вот зачем? Шов сейсмический не закрывают.... Может на них хотели плакатик повесить , чтобы он по этим рельсам ездил туда-сюда? А жители идею на корню загубили-не захотели, чтобы мешали их обзору?

Завтра - послезавтра посмотрю ))))
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

DSC03695.JPG

DSC03690.JPG

DSC03691.JPG

А где фото с экибаной, йогой ??
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Я не про здание теникума, а вот про это
image.jpg
Которое стоит на верхней стороне Сатпаева, и которое хотели "симметрично снести с госпиталем" http://www.zakon.kz/...tre-almaty.html
и застроить новыми бизнес-центрами и прочим необходимым для простых граждан строениями капиталистического максимализма.
http://www.urban3p.c...ct9099/gallery/

А, оно и принадлежало техникуму связи......и запланировано было для него (времена СССР) ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.