Перейти к содержимому

Фотография

Альянс-банк [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 364

avtor12

avtor12
  • Гость
  • 17 сообщений
для Адвокат Клиента -

очень давно не спрашивал : http://vse.kz/topic/...00#entry7501097

вопрос тот же не планируете расширить функционал alb24.kz
будет ли доступен для переводов "между своими счетами" в качестве источника - депозитный счет ? удобно ведь закинул на карт-счет сколько надо - остальные на депозите.

p.s. также пользуюсь смарбанком от евразийского (там конечно многого нет , что доступно в alb24) - но по мне лучше отдать 75тг (коммисии)
в смартбанке - не вставая с кресла ;) - чем отпрашиваться с работы, топать в банк , и менеджер за 5 мин перекинет с депозита на карт-счет нужную сумму.

Сообщение отредактировал avtor12: 31.03.2013, 14:33:06

• 0

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
Сегодня срочно нужны были деньги. Покупал авиабилеты и не хватило, решил пойти в рядом находящийся Альянс банк в Караганде, в Абзале, с депозита снять деньги.
А меня охранник дальше порога не пустил. Если по кредитам пожалуйста, а по депозитам нету менеджера. Предложил прийти завтра или в другое отделение...
Что за дела, несколько работников просто так сидели, народу никого не было. Они что не в состоянии выдать деньги с депозита? Для чего они там сидят вообще?
Пришлось через мобильный искать другие отделения и идти в пешком, вначале подумал, что не так далеко находится, а в итоге минут 30-40 потерял. Потом возвращаться обратно.
Если бы я знал, то пошел бы сразу в головной офис, там всех знаю. Наших несколько фирм обслуживаются.
  • 0

39

39
  • Свой человек
  • 743 сообщений

Комиссия за обналичивание кредитных средств 7%
Метод погашения по желанию, аннуитет или равными долями
Годовая эффективная ставка 30% годовых, при этом, реалистичная ставка с учетом скидки и экономии (ОД + вознаграждение) - 22,5%

Для того, чтобы получить 500 000 тенге, Вам необходимо запросить 540 000 тыс. тенге. При этом, учитывая уникальные условия данного продукта, график погашения составляется на сумму с учетом скидки 502 200 тенге. Если ранее Вы обслуживались в нашем Банке по кредитованию, то размер скидки составит 7% от суммы. Переплата за весь срок кредитования (36 мес.) - 207 000 тенге. Экономия (ОД + вознаграждение) составит 57 760 тенге. (внимание! расчеты приблизительные).

очередной лохотрон... чтобы получить 500 тыс. запросите 540 ;)))
только у нас возможна комиссия за обнал 7%, мы что в Афганистане что ли??? хотя бы 3% сделали бы. и вообще безналом можно этот кредит забрать или нет?
  • 0

iExpert

iExpert
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Годовая эффективная ставка 30% годовых, при этом, реалистичная ставка с учетом скидки и экономии (ОД + вознаграждение) - 22,5%

Для того, чтобы получить 500 000 тенге, Вам необходимо запросить 540 000 тыс. тенге. При этом, учитывая уникальные условия данного продукта, график погашения составляется на сумму с учетом скидки 502 200 тенге. Если ранее Вы обслуживались в нашем Банке по кредитованию, то размер скидки составит 7% от суммы. Переплата за весь срок кредитования (36 мес.) - 207 000 тенге. Экономия (ОД + вознаграждение) составит 57 760 тенге. (внимание! расчеты приблизительные).

только у нас возможна комиссия за обнал 7%, мы что в Афганистане что ли??? хотя бы 3% сделали бы. и вообще безналом можно этот кредит забрать или нет?

Не нравится условия, не бери! Тебя кто то заставляет? Лал
  • 0

Ajisai84

Ajisai84
  • Гость
  • 20 сообщений

конечно можно, хоть всю сумму проведи безналом
  • 0

39

39
  • Свой человек
  • 743 сообщений

а без/нал перевод по этому кредиту будет по какому тарифу идти?
  • 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Добрый день!

заем предоставляется на платежную карточку.

Все безналичные операции по карте осуществляются без комиссий за обналичивание. На выбор Клиента.

Если ранее вы ранее обслуживались по кредиту в нашем Банке, то скидка по сумме основного долга составит 7%, таким образом, фактически, Клиент не теряет деньги за обналичивание, при этом график платежей составляется на сумму с учетом скидки.

Также, к данному кредиту предоставляется револьверная карта с функцией кэшбэк, т.е. при оплате за товары/услуги безналичным путем в любых магазинах, Банк возвращает 1% от потраченной суммы, но не более 2 тыс. тенге.

С уважением,
Адвокат клиента

Сообщение отредактировал Адвокат клиента: 02.04.2013, 14:58:42

• 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

а без/нал перевод по этому кредиту будет по какому тарифу идти?

безналичные переводы на другие счета внутри Банка согласно действующим тарифам с кредитной карточки составляет 7%.

С уважением,
Адвокат клиента
  • 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

для Адвокат Клиента -

очень давно не спрашивал : http://vse.kz/topic/...00#entry7501097

вопрос тот же не планируете расширить функционал alb24.kz
будет ли доступен для переводов "между своими счетами" в качестве источника - депозитный счет ? удобно ведь закинул на карт-счет сколько надо - остальные на депозите.

p.s. также пользуюсь смарбанком от евразийского (там конечно многого нет , что доступно в alb24) - но по мне лучше отдать 75тг (коммисии)
в смартбанке - не вставая с кресла ;) - чем отпрашиваться с работы, топать в банк , и менеджер за 5 мин перекинет с депозита на карт-счет нужную сумму.

Добрый день!

Благодарим Вас за проявленный интерес к улучшению предоставляемых Банком услуг!

Ваше предложение направлено в соответствующее подразделение.

В свою очередь, принимая во внимание удобство использования депозитных средств в редких, но нужных случаях, в целях безопасности Банк не рассматривает открытие операций по депозитам для использования в интернете.

С надеждой на Ваше понимание и исполнение Банком в будущем Ваших потребностей :)

С уважением,
Адвокат клиента
  • 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Сегодня срочно нужны были деньги. Покупал авиабилеты и не хватило, решил пойти в рядом находящийся Альянс банк в Караганде, в Абзале, с депозита снять деньги.
А меня охранник дальше порога не пустил. Если по кредитам пожалуйста, а по депозитам нету менеджера. Предложил прийти завтра или в другое отделение...
Что за дела, несколько работников просто так сидели, народу никого не было. Они что не в состоянии выдать деньги с депозита? Для чего они там сидят вообще?
Пришлось через мобильный искать другие отделения и идти в пешком, вначале подумал, что не так далеко находится, а в итоге минут 30-40 потерял. Потом возвращаться обратно.
Если бы я знал, то пошел бы сразу в головной офис, там всех знаю. Наших несколько фирм обслуживаются.

Добрый день!

Ваше обращение через колл центр Банка было получено и зарегистрировано работником по качеству обслуживания Кармановой А.

Данный факт доведен до Руководства Филиала и в настоящий момент устанавливаются лица, отсутствовавшие в момент Вашего обращения, и причины их отсутствия.

Благодарим Вас за обращение и доведение данной информации и приносим свои искренние извинения за причиненные неудобства!

О результатах рассмотрения сообщим Вам дополнительно!

С уважением,
Адвокат клиента
  • 0

Казы Картаевич

Казы Картаевич
  • В доску свой
  • 6 591 сообщений
Вопрос представителям АлБ...
Если у моей компании на руках имеется ПОС-терминал АльянсБанка, который нами конфискован у должника, а работники АльянсБанка не заинтересованы в возврате своей собственности (не желают потрясти своих партнеров, которые не возвращают взятое оборудование),то кому я могу продать такой ПОС-терминал? Или самому АльянсБанку?
  • 0

den122

den122
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Здравствуйте!может кто помочь.Я с Атырау у меня со счета 22марта,во время снятия денег с банкомата списалось 200000тг,из за отключения электроэнергии или какого то другого сбоя,во общем он отключился,инкассацию,банк сделал.Когда можно ожидать ответа с Алматы?
  • 0

Mari83

Mari83
  • Частый гость
  • 96 сообщений
ДД! Хотела оформить потребительский кредит. Не взяла потому что не понравилось что:
1) Заставляют (да именно так) брать еще кредитную карточку. Навязывание дополнительного кредита. Я конечно понимаю что ее можно закрыть, но мне оно нужно бегать еще заявление писать, в очереди стоять....
2) Банк должен иметь наше разрешение на запросы в ГЦВП, кредитное бюро. А когда мне одобрили так они оказ-ся уже все сделали. На каком основании? Это разве не нарушение какого то там закона (не помню где читала)
3) Вышеуказанное должно быть оговорено с клиентом до утверждения кредита, а не после...
4) Дают максимум 2 дня чтобы подписать договор займа. Иначе аннулируется заявка. Это как понимать? В других банках дают по месяцу, ну мало ли не горит но нужно быть на готове получить кредит... как в моем случае...С договоорм займа нужно дома в спокойной обстановке ознакомиться, не торопясь, а тут прям обижаются менеджеры когда говоришь что подумаешь, надо ознакомиться.
5) Проценты то высокие, комиссия на комиссии. Плюс они намудрили со скидками. Якобы тебе дают скидку. Ну бред бредом. Там никакая не скидка, просто подоходный налог больше выплачивается что ли. В общем даже не пыталась понять, ясен пень очередная пиар акция.
В общем, единстеннвые жирные плюсы это оперативность и гибкий график что тоже конечно немаловажно. В общем для тех, кому буквально сегодня- завтра деньги нужны.

Но скажу честно, в Каспий вообще грабеж. Так что если выбирать между ними, я за Альянс.

Все бы ничего, но навязывание кредитной карточки им бы убрать не помешало.

Сообщение отредактировал Mari83: 03.04.2013, 10:07:01

• 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Здравствуйте!может кто помочь.Я с Атырау у меня со счета 22марта,во время снятия денег с банкомата списалось 200000тг,из за отключения электроэнергии или какого то другого сбоя,во общем он отключился,инкассацию,банк сделал.Когда можно ожидать ответа с Алматы?

Добрый день!

Общий срок рассмотрения диспутных операций (оспаривание) составляет 45 дней.
На практике, после направления заявки на оспаривание с выявленным излишком, срок рассмотрения занимает от 1 до 2х недель.

С уважением,
Адвокат клиента
  • 0

39

39
  • Свой человек
  • 743 сообщений

...Но скажу честно, в Каспий вообще грабеж. Так что если выбирать между ними, я за Альянс.

карточка может помочь избежать комиссии в 7%, если конечно лимит общий на кредит и на саму карточку, хотя как я понимаю ее можно избежать если только оплачивать этой самой карточкой необходимый товар или услугу...
  • 0

Mari83

Mari83
  • Частый гость
  • 96 сообщений

...Но скажу честно, в Каспий вообще грабеж. Так что если выбирать между ними, я за Альянс.

карточка может помочь избежать комиссии в 7%, если конечно лимит общий на кредит и на саму карточку, хотя как я понимаю ее можно избежать если только оплачивать этой самой карточкой необходимый товар или услугу...

В смысле избежать 7%? По моему в договоре этой кредитки тоже была прописана комиссия в 7% за обнал. А оплачивать покупки кредиткой мне кажется глупо когда можно просто зарплатной карточкой оплачивать. Брать покупки обычные в кредит, ну не для меня. Если ее не пользоваться канеш ничего не будет, но как я писала, мне неохота в очереди стоять и писать заявление на отказ.

Сообщение отредактировал Mari83: 03.04.2013, 11:01:36

• 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

ДД! Хотела оформить потребительский кредит. Не взяла потому что не понравилось что:
1) Заставляют (да именно так) брать еще кредитную карточку. Навязывание дополнительного кредита. Я конечно понимаю что ее можно закрыть, но мне оно нужно бегать еще заявление писать, в очереди стоять....
2) Банк должен иметь наше разрешение на запросы в ГЦВП, кредитное бюро. А когда мне одобрили так они оказ-ся уже все сделали. На каком основании? Это разве не нарушение какого то там закона (не помню где читала)
3) Вышеуказанное должно быть оговорено с клиентом до утверждения кредита, а не после...
4) Дают максимум 2 дня чтобы подписать договор займа. Иначе аннулируется заявка. Это как понимать? В других банках дают по месяцу, ну мало ли не горит но нужно быть на готове получить кредит... как в моем случае...С договоорм займа нужно дома в спокойной обстановке ознакомиться, не торопясь, а тут прям обижаются менеджеры когда говоришь что подумаешь, надо ознакомиться.
5) Проценты то высокие, комиссия на комиссии. Плюс они намудрили со скидками. Якобы тебе дают скидку. Ну бред бредом. Там никакая не скидка, просто подоходный налог больше выплачивается что ли. В общем даже не пыталась понять, ясен пень очередная пиар акция.
В общем, единстеннвые жирные плюсы это оперативность и гибкий график что тоже конечно немаловажно. В общем для тех, кому буквально сегодня- завтра деньги нужны.

Но скажу честно, в Каспий вообще грабеж. Так что если выбирать между ними, я за Альянс.

Добрый день!

Благодарим Вас за оценку нашего продукта!

Предполагаю, что в Вашем случае, информация была Вам предоставлена не в полном объеме.

Продукт на самом деле уникальный.
Благодаря скидке, Клиент ранее обслуживающийся по кредиту в нашем Банке, получит скидку 7%. Что предоставляет скидка?
- например, сумма займа 1 млн. тенге. С учетом скидки, график погашений составляется на сумму со скидкой - 930 тыс. тенге;
- сумма на руки 923 084 тенге. Таким образом, Клиент не теряет деньги на комиссию за снятие денег с карточки. При безналичных расчетах комиссия не взимается, переплата на срок действия кредита 3 года составит 491 тыс. тенге. Чем больше срок, тем больше сумма переплаты.

Расчеты нашего Банка приведены, для выбора более выгодного условия, Вы можете осуществить расчет в другом БВУ и сравнить сумму переплаты.

Что касается навязывания кредитной карточки, этот продукт предоставляется как дополнительный кредитный ресурс, сверх той суммы, которую Вы получите по основному кредиту.
Преимущественно данную карту естественно лучше использовать для безналичных расчетов, т.к. нет комиссии - это раз,
грейс период 45 дней, т.е. оплатите покупку на nную сумму 02 числа, возвращаете использованную сумму до 15 числа следующего месяца без процентов! - это два
возврат Банком от каждой покупки в любых магазинах 1 % от потраченной суммы (не более 2 тыс. тенге) - это три,
самое важное, при правильном использовании Вы можете потратить деньги как бы в "долг ", получить бонус, и не платить процентов! и мн. другое!
Первый год обслуживания карточки бесплатно и до этого срока в любой момент желающий может закрыть ее.

По факту получения согласия на запрос ГЦВП и ТОО "Кредитное бюро" заполняются потенциальным клиентом после консультации менеджера и перед подачей кредитной заявки. Без согласия клиента Банк не предпринимает никаких действий, противоречащих Законодательству РК и др.

В случае положительно рассмотренной кредитной заявки, Клиент может получить заем в течение месяца, т.к. предусмотрены обстоятельства, порой не зависящие от клиента, не позволяющие обращение в день подтверждения.

Исходя из Вашего обращения, в Вашем случае произошло иное.
В этой связи, в целях не допущения подобных случаев, просили бы Вас сообщить данные менеджера или Ваше ФИО (контактный номер телефона).

С уважением,
Адвокат клиента
  • 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

В смысле избежать 7%? По моему в договоре этой кредитки тоже была прописана комиссия в 7% за обнал. А оплачивать покупки кредиткой мне кажется глупо когда можно просто зарплатной карточкой оплачивать. Брать покупки обычные в кредит, ну не для меня. Если ее не пользоваться канеш ничего не будет, но как я писала, мне неохота в очереди стоять и писать заявление на отказ.

бывают моменты, когда необходимы срочно деньги, занять не у кого, стыдно и многие другие причины, по которым мы не можем взять в долг. При этом, вы знаете, что вернете в определенный срок.
Всем необходимо питаться, одеваться, сходить в Бэбилон :) и другие ситуации, почему бы не воспользоваться?
Еще раз повторюсь, комиссия 7% списывается если Вы будете снимать деньги наличными через Банкомат так и прописано в договоре, безналичные (оплата по пос - терминалу) - бесплатно.
  • 0

Mari83

Mari83
  • Частый гость
  • 96 сообщений

бывают моменты, когда необходимы срочно деньги, занять не у кого, стыдно и многие другие причины, по которым мы не можем взять в долг. При этом, вы знаете, что вернете в определенный срок.
Всем необходимо питаться, одеваться, сходить в Бэбилон :) и другие ситуации, почему бы не воспользоваться?
Еще раз повторюсь, комиссия 7% списывается если Вы будете снимать деньги наличными через Банкомат так и прописано в договоре, безналичные (оплата по пос - терминалу) - бесплатно.

Вы меня не поняли. Я ничего не имею против кредиток, но их навязывание не есть хорошо. Мне она ни к чему, все что я хотела это получить кредит беззалоговый. Но нет, надо и кредитку оформить.
  • 0

Mari83

Mari83
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал Mari83: 03.04.2013, 15:07:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.