MODERATORIAL
Железячные проблемы [часть 2]"юзеры спрашивают - профи отвечают"
Отправлено 23.10.2012, 13:53:59
Закреплено
Отправлено 13.07.2013, 00:58:49
Отправлено 18.07.2013, 11:11:21
Их множество.Добрый день !!!! хотелось бы узнать возможна ли несовместимость блока питания и материнской платы!! недавно заменил мат.плату , видеокарту , озу , всё рабочее вот тока комп не запускаеться ,,,,, блок питания и кнопка работают,,,,,,, пробовал замыкать отверткой тоже процессор не подаёт признаков жизни......... может кто знает плз возможные варианты в ЛС ...........заранее благодарствую.)))
Допустим материнка может даже не стартануть на чипсетах nVidia с хорошей видяхой, если блок 350-400вт. 500вт, будет саморебутится постоянно, в конечном итоге сгорит. Нужен мощнее.
Монтаж, опорная гайка попала на дорожки. На некоторых мамках нет отверстий.
Плёнка-оксид на контактах питания. Зачистить.
Так же возможен брак материнки.
Отправлено 23.07.2013, 21:33:08
Подскажите пожалуйста, в чем проблема. Утром выдернула все шнуры из компа, чтоб сын не сидел а гулять пошел. Вечером с работы пришла, обнаружила что сын пытался подключить. Тыкал. как мог. Не смог. Я подключила и цве экрана кислотный, какой то розово-фиолетовый. Что могло случиться?
Отправлено 24.07.2013, 02:12:46
Подскажите пожалуйста, в чем проблема. Утром выдернула все шнуры из компа, чтоб сын не сидел а гулять пошел. Вечером с работы пришла, обнаружила что сын пытался подключить. Тыкал. как мог. Не смог. Я подключила и цве экрана кислотный, какой то розово-фиолетовый. Что могло случиться?
Скорее всего согнули контакты на разъеме кабеля, который от компьютера к монитору идёт.
Отправлено 24.07.2013, 07:17:23
Подскажите пожалуйста, в чем проблема. Утром выдернула все шнуры из компа, чтоб сын не сидел а гулять пошел. Вечером с работы пришла, обнаружила что сын пытался подключить. Тыкал. как мог. Не смог. Я подключила и цве экрана кислотный, какой то розово-фиолетовый. Что могло случиться?Скорее всего согнули контакты на разъеме кабеля, который от компьютера к монитору идёт.
Так и есть, поменяла кабель и все заработало. Спасибо большое.
Отправлено 27.07.2013, 14:30:04
Чтобы восстанавливать систему из образа, на всех доступных мне компах (4 штуки разного типа) я использую или Alkid Live CD&USB с Acronis True Image, или системную флэшку (http://genealogic.na...ter/sistusb.htm) с работающим в ДОСе Norton Ghost и ещё несколькими прогами.
Ещё есть сборка WinXP с Acronis True Image и Acronis Disk Director, а также другой Live CD.
На всех этих компах все эти Live CD и флэшки запускаются и работают правильно и без проблем.
Недавно я купил себе этот системник - http://www.pulser.kz/?card=102135
Но почему-то он у меня не запускается с этих носителей, а если запускается, то они не видят жесткого диска системника, хотя на нем установлен Win-7.
Системные флэшки, работающие в ДОСе, вообще не запускается.
C диска со сборкой WinXP с Acronis True Image и Acronis Disk Director, если запускать их в полном режиме, то Disk Director при запуске заявляет что не видит ни одного жесткого диска и отказывается запускаться, а True Image молча скидывается.
Если их запускать в "защищённом режиме", то они вроде бы работают. Disk Director-ом я разделил ЖД на три раздела, а True Image без проблем создает образ дискаС. Но когда я попытался восстановить из него дискС, то винда отказалась запускаться, написала что на диске что-то нарушено.
другой Live CD здесь запускается, но тоже не видит ЖД, видит только саму флэшку с которой запускается.
Каким образом можно добиться загрузки системника с указанных носителей и нормальной работы имеющихся на них программ, особенно Norton Ghost, Acronis True Image и Acronis Disk Director?
Отправлено 27.07.2013, 16:34:48
Каким образом можно добиться загрузки системника с указанных носителей и нормальной работы имеющихся на них программ, особенно Norton Ghost, Acronis True Image и Acronis Disk Director?
Попробуйте в BIOS сменить режим SATA с AHCI на IDE
Зайти в BIOS ([Delete]), выбрать расширенный режим (Advanced Mode), раздел Advanced, SATA Configuration, SATA Mode Selection.
Отправлено 27.07.2013, 18:34:20
Попробуйте в BIOS сменить режим SATA с AHCI на IDE
Зайти в BIOS ([Delete]), выбрать расширенный режим (Advanced Mode), раздел Advanced, SATA Configuration, SATA Mode Selection.
спасибо, попробую.
Мне на Ответах Мэйл.ру ответили что нужно строго AHCI, поэтому я режим IDE и не включал :-)
Отправлено 27.07.2013, 22:24:46
Попробуйте в BIOS сменить режим SATA с AHCI на IDEЗайти в BIOS ([Delete]), выбрать расширенный режим (Advanced Mode), раздел Advanced, SATA Configuration, SATA Mode Selection.
поставил режим IDE, сразу Live CD&USB с WinXP стали запускаться и видеть ЖД. Имеющимся на них Acronis True Image создал образ и затем восстановил систему из этого образа. Винда заработала без проблем.
Большое спасибо за совет :-)
А вот системные флэшки, работающие в DOS-е, системник так и не принимает, не хочет с них загружаться :-(
Кто знает, что ещё нужно настроить в uefi bios-е, чтобы системник начал загружаться и с DOS-овских флэшек?
Отправлено 29.07.2013, 08:46:50
Попробуйте в BIOS сменить режим SATA с AHCI на IDEЗайти в BIOS ([Delete]), выбрать расширенный режим (Advanced Mode), раздел Advanced, SATA Configuration, SATA Mode Selection.
поставил режим IDE, сразу Live CD&USB с WinXP стали запускаться и видеть ЖД. Имеющимся на них Acronis True Image создал образ и затем восстановил систему из этого образа. Винда заработала без проблем.
Большое спасибо за совет :-)
А вот системные флэшки, работающие в DOS-е, системник так и не принимает, не хочет с них загружаться :-(
Кто знает, что ещё нужно настроить в uefi bios-е, чтобы системник начал загружаться и с DOS-овских флэшек?
в том же биосе нужно разрешить загрузку с флешек. USB boot -как то так называется, воможно подругому в зависимости от Биоса
Отправлено 29.07.2013, 22:58:48
поставил режим IDE, сразу Live CD&USB с WinXP стали запускаться и видеть ЖД. Имеющимся на них Acronis True Image создал образ и затем восстановил систему из этого образа. Винда заработала без проблем.Большое спасибо за совет :-)
в том же биосе нужно разрешить загрузку с флешек. USB boot -как то так называется, воможно подругому в зависимости от Биоса
В boot я флэшки ставил на первое место. И ведь флэшки с Live CD&USB с WinXP работают, с них системник загружается, правда их для этого нужно указывать в загрузочном меню (F8).
А вот флэшка с ДОС-ом не срабатывает. Может нужно в этом меню что-то поменять? Какой пункт правильно должен быть?:
Отправлено 30.07.2013, 01:28:45
А вот флэшка с ДОС-ом не срабатывает.
Имхо, для начала попробуйте загрузиться с этой флешки на другой машине или на ноуте.
Возможно бут лоадер неправильно записали, по этому не цепляет.
Желательно до 2гб, в формате FAT32, и вставлять в USB2.0 на мат. плате.
Отправлено 30.07.2013, 07:05:09
Имхо, для начала попробуйте загрузиться с этой флешки на другой машине или на ноуте. Возможно бут лоадер неправильно записали, по этому не цепляет. Желательно до 2гб, в формате FAT32, и вставлять в USB2.0 на мат. плате.
На всех этих компах все эти Live CD и флэшки запускаются и работают правильно и без проблем.
А DOS еще жив? На новых компьютерах.
Сообщение отредактировал fibe: 30.07.2013, 07:06:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0