Всем доброго дня!
Хочу поделиться своими впечатлениями от родов. Положили по квоте 03.10.2013. В приемном покое оформляли около 3 часов - медсестра быстро открыла историю, заполнила соответствующие бумаги; осмотр врача прерывался раза 3 другими беременными, которых без очереди бесцеремонно заводили другие молодые врачи. Осмотр вела врач Роза Мамыровна, очень деликатный и грамотный специалист.
В 13.00 подняли в отделение патологии беременных, где в коридоре с воплями "куда вас всех ложат" встретила зав.отд. Базылбекова Зейнеп Омирзаковна, затем накричала на средний мед.персонал, чтобы меня вели на экг и ктг - "пока палата не освободится". Вторая акушерка отвела меня пешком на 1 этаж через все коридоры, посадила возле кабинета экг и велела ждать, пока они закончат обед. Это при моем повышенном АД до 150/100. Подождав 40 мин, зашла в каб ЭКГ - медсестра кабинета отослала обратно в отделение с предложением прийти через часа два. Тут мое терпение закончилось. Доковыляв до отделения подняла крик - тут же нашлась палата - условия конечно оставляют желать лучшего - в палате 14 кв.м. три кровати, на все отделение 3-4 холодильника в буфете. В итоге позвонила родственникам. Через мин 10 меня перевели в отдельную палату, где условия кардинальным образом отличались.
За 4 дня пребывания в этом отделении я ни разу не видела ни своего врача, ни эту зав.отд - хотя акушерки постоянно вызывали ко мне дежурных врачей по факту подъема давления; в итоге с АД 160/100 (рабочее - 100/60) оказалась в отделении реанимации.
На след.сутки спустили в родблок на индуцированные роды. Приехал супруг с мамой. Прокололи пузырь в маленьком родзале, спустя два часа перевели в большой родзал, где начали капать окситоцин. Понравилась акушерка и врач, к сожалению имена не спросили. Родили через 10 часов после прокола пузыря - очень внимательный и квалифицированный персонал. Кстати, тут и увидела впервые своего "лечащего" врача Самитова Камиля Закиевича, который накладывал швы.
Опять сутки в реанимации и перевод в послеродовое отделение. Нас с мужем положили в отдельную палату - хочется отметить особый теплый климат в отделении Ракишевой А.Г. и выразить благодарность лечащему врачу Бертлеуову О.О., который день и ночь неусыпно бдил всех родильниц.
Вот такие вот дела.