Ну вот мы и дома, родились 16го в Измире. Всем девочкам из темки ХПМЧ обещала отписаться здесь, так что вот мои ощущения от вторых там родов. Поехала продлить визу, на осмотре открытие 2 пальца и готовая к родам шейка, начали оформлять в родблок утром где то в районе 9, схваток нет, пока часа полтора оформляли начал сильно вниз тянуть живот, пришла в родблок схватки оч слабые, муж еще с Афанасича обед принес, мы его прям в родблоке спокойно ели сидели, сидели мы так до часов трех обеда. Сказали часто ходить в туалет по маленькому тут когда в очередной раз пошла хлынули воды, ну примерно так все и началось, закончилось рождением сына в 8.50 вечера. Про персонал родблока: шла я сюда за спецами, так и вышло, родила без разрывов, ни с кем не договариваясь, акушерка Шолпан, она наверно и сыграла глав роль в том что все ок, часто заходила, все говорила, обьясняла, говорила в каких позах легче, после родов сами ее отблагодарили, изначально ничего ей не обещали. Но от послеродового я в шоке, точнее от одной медсестры, кажется Арай зовут. Перевели нас в палату #9, 3е хозрасчетное отделение. Эта палата самая маленькая в отделении и единственная без телевизора. От батарей быстро нагревалась, у детей темпа держалась на верхнем пределе, частое проветривание не помогало. Ну да ладно, первые сутки все хорошо, вторые видимо от отлива крови во время родов резко упал гемоглобин. Назначили систему с препаратом железа, так вот эта медсестра всю меня исколола, вен видите ли нет. Даже в ногу колола. Иглу сует в вену, проверят открыв систему, вена лопается, препарат под кожу уходит, она вытаскивает и следующую вену ищет. Итог, весь препарат у меня не в венах а под кожей и все опухло, у меня истерика началась. Она ретировалась наконец. Так как была пятница многих выписали, мы с соседкой попросились в палату побольше, нехотя нам разрешили переехать, спасибо и на этом. Вот так наступили третьи сутки, на утро пришел деж врач (Равиль Камильевич, оч классный мужик, спец по ЭКО, когда то мы с ним встречались лет 8 назад, но тогда я просто лечилась по женски)я очень начала просится домой показывая свое состояние. Сказал сейчас возьмут ОАК из пальца, вен после такого уже нет, если гем будет выше 90, отпустит. Гем 102 и он меня отпустил. Кровь все таки взяли из вены (другая медсестра), эта сумела ж найти как-то вену. К детским медсестрам нареканий нет, приходили по первому зову, отвечали на все вопросы типа что такое в какашках, массировали им животики, протерли после родов, протирали глазки, давали смесь если надо. Термопот стоит в коридоре чая 24 часа, кухня 15м, если что согреть опять таки пожалуйста. В общем кроме этой медсестры всем спасибо большое. Счет вышел 95100 за 3 суток вместе с родами, 38 с копейками сами роды, 14 с копейками койко/день матери, 4 с копейками койко/день ребенка, 3600 узи при выписке, 4 с чем то 3 анализа ОАК, еще в эту сумму входил анализ ОАМ, короче говоря 86 тысяч вышли роды с 3 сутками в послеродовом и остальное анализы
Сообщение отредактировал lesbekova: 20.10.2013, 16:33:22