Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад. Адаптация ребенка. [часть 2]

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2176

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

в-общем, 3-4 недели ходим, 1-2 недели болеем. Не знаю, как будет зимой.

Так это еще хорошо. Некоторые товарищи 1ходят 2 дома сидят.

ну вот почитав эту ветку, я тоже успокаиваю себя, что это не самая страшная периодичность)))

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений
А как сейчас на счет отопления в садах? Тепло? А то мы пока не ходим, не знаю как его одевать по выходу в сад.
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений

А как сейчас на счет отопления в садах? Тепло?

в некоторых уже затопили на прошлой неделе, в некоторых нет. вы узнайте у воспеток, затопили или нет, но вот мы временно были в одном садике, там даже с отоплением было холодно, ужс прям, я чуть ли не в кофте отправляла поверх водолазок....
это пока в нашем ремонт был. потом в наш пришли, у нас красота - теплынь, отправляю в тонких футболках с длинным рукавом, доча в колготках и юбке, сын в колготках и шортах, в штанах жарко обоим.
зависит от садика, в некоторых прямо дубарень ((((((((( а в некоторых жарища, что в футболках ходят )))
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
вообще дали в садах, но надо конкретно узнавать

Fannatka

Fannatka
  • В доску свой
  • 2 212 сообщений

в-общем, 3-4 недели ходим, 1-2 недели болеем. Не знаю, как будет зимой.

Так это еще хорошо. Некоторые товарищи 1ходят 2 дома сидят.

Да, я тоже считаю что неплохо. Мы максимум 4 дня подряд ходили.
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

Некоторые товарищи 1ходят 2 дома сидят.

мы одни из них(
вроде поправились после гнойной ангины, пошли в сад. Отходили на той неделе чтв-пт, а с субботы кашель, вялость. В итоге опять дома с начала недели :(
Народ, вы как скоро после выздоровления в сад идете?
Наш папа говорит всё, будет дома пока окончательно не поправится...наверное он прав, если до конца не поправиться, можно ж сразу очередную бяку подхватить :(
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Да, я тоже считаю что неплохо. Мы максимум 4 дня подряд ходили.

вообще-то в первый же день после последнего больничного он вечером начал шмыгать, но я побрызгала хьюмером (особенно, когда плохо себя ведет, у меня хьюмер выполняет воспитательную и оздоровительную функции), потом 7 дней нормально ходил, в воскресенье чуть температурил, но дали отопление + я начала лечить как в прошлый раз: анаферо+проспан+умкалор, пока держимся.

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

мы одни из них(
вроде поправились после гнойной ангины, пошли в сад. Отходили на той неделе чтв-пт, а с субботы кашель, вялость. В итоге опять дома с начала недели :(
Наш папа говорит всё, будет дома пока окончательно не поправится...наверное он прав, если до конца не поправиться, можно ж сразу очередную бяку подхватить :(

наша учтсковый педиатр рекомендует еще дней 3-5 дома сидеть, мы раньше так и делали

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

мы одни из них(

Наша педиатр сказала, что сразу после болезни, даже если горлышко уже только совсем немного воспаленное и все видимые причины уже устранены, иммунитет еще ослабший, новая бяка очень легко цепляется и , как результат, новая болезнь.
  • 0

koffka

koffka
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
К нам сразу цепляется, даже если мы полностью выздоровели и пришли в сад. Надо иммунитет как-то поднимать в это время года.
  • 0

ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
у нас в саду автономное отопление. впинципе очень тепло.отправляем в легких штанишках и футболках с дл рукавом. не мерзне,одевала чуть теплее когда,сильно потел. пижамка тоже легонькая. только бесит,что их после сна в ванну на кафельный пол босиком выпускают.

тоже всегда ждем полного выздоровления,потом отправляем,а воспетка ругается,что он успевает отвыкнуть и начинает каждый раз адаптацию заново. ну не могу я недолеченного ребенка в сад пихать!

после болезни неделю отходил,вроде нормально себя чувствует.
  • 0

aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

мы одни из них(

Правильно ваш пап говорит:)
Новая болезнь на фоне не вылеченной старой подхватывается быстрее и лечится тяжелее.

А вообще, мамочки, у кого ре только пошел в садик....... Запаситесь терпением как минимум на полгода)))))
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

А как сейчас на счет отопления в садах? Тепло? А то мы пока не ходим, не знаю как его одевать по выходу в сад.

в нашем саду не просто тепло а жарко, одеваю легко чтоб не потела.

только бесит,что их после сна в ванну на кафельный пол босиком выпускают.

положите к пижаме носочки для сна, пусть одевают воспетки и все будет ок

ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений

положите к пижаме носочки для сна, пусть одевают воспетки и все будет ок

носочки есть,но они деткам не одевают.
  • 0

Alinulya

Alinulya
  • Гость
  • 30 сообщений

мы одни из них(

Мы тоже из этой категории(( Всегда долечиваю до конца, чтоб даже шмыгов носом не оставалось и все равно через дня 4 все по новой((
Недели две назад подруга посоветовала одеть кулончик из киндера, сделать дырочку и чеснок туда порезать :puke:
Бедолага сопротивлялся, типо воняет)) Но уже решила попробовать, т.к. анафероны, имупреты и т.п. уже бесполезны((
Не знаю в чесноке ли дело, но уже тьфу тьфу тьфу 2 недели ходим :rotate: Посмотрим, что дальше будет...Воспитательница говорит мы в группе самые слабенькие в плане здоровья :weep: После выходных обязали всех приходить в таких кулончиках, видимо подумали, если даже нам помогло, то остальные совсем болеть не будут))
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

носочки есть,но они деткам не одевают.

значит надо ОЧЕНЬ доходчиво объяснить им,возможно в присутствии завы,что их надо одевать :dont:

Кукла Даша

Кукла Даша
  • Свой человек
  • 935 сообщений
и мы болеем второй раз за месяц. неделю ходим- 2 болеем. а скоро зима-холода-то ли еще будет...вроде в садике топят, ребенка отправляю долеченного, а через 4-5 дней-опа, привет ОРВИ, теперь ставят ларинготрахеит, назофарингит.
  • 0

Queen Sabine

Queen Sabine
  • Свой человек
  • 940 сообщений
мы бронхитом отболели 3 недели, сейчас вот короткую неделю ходили ттт не плакал, но нам повезло в чтв у них планировался утренник, и я каждое утро воодушнвляла тем что будут готовиться, песни петь танцевать итд... каждый вечер промываю нос, и на ночь возле кровати ставлю чеснок, еще имбирный чай стала слабенький заваривать, говорят хорошо для укрепления иммунитета... :-) ( нам в прошлом году ооочень хорошо помог...)

Сообщение отредактировал Queen Sabine: 28.10.2012, 00:40:20

• 0

Adel_111

Adel_111
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Девочки, прошу совета. Мы пошли в садик месяц назад. По первости ре не распознал куда его привезли, как и все любящие новое детки, побежал и остался. А с каждым днем ситуация становилась все хуже и хуже. Если по утру потихоньку отодвигала одеяло, чтобы начать одевать колготки, начинал плакать, зная к чему все это приведет. Дальше хуже, поворот в садик направо от нашего дома, и как только поворачивали в этом направлении, даже на выходных, начинал тихо и жалобно плакать. В воскресенье проезжали мимо сада, он увидел и как закричит, со страхом в голосе, " А мама, неть, не надо!".
Я надеялась что это адаптация и все пройдет, но жуткий страх в голосе, меня заставил задуматься. Сад вроде, хороший, отзывы на ВВ неплохие, воспетки тоже вроде адекватные.Что это капризы, нежелание учится дисциплине, т.к. он у нас свободолюбивый ре. Я бы хотела чтобы он ходил в садик, и развивался в социуме, но не хочу чтобы такой ценой. Посоветуйте как быть. Приходила в садик нежданно несколько раз, ничего левого не замечала. Он у нас толком не разговаривает, так что просить рассказать бесполезно. Другие детки, ходят улыбаются, плачущих не видела.
  • 0

zaika_moya

zaika_moya
  • Свой человек
  • 659 сообщений
Не переживайте, все пройдет. И через пару месяцев вы с улыбкой будете вспоминать эту "крикливую" адаптацию. Потихоньку поговорите с воспитателем (чтобы ре Вас не слышал), пусть подхваливает его почаще. Или давайте ему с собой "Защитника", какую-нибудь игрушку любимую. Да много есть способов. Главное - терпение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.