Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад. Адаптация ребенка. [часть 2]

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2176

only

only

Lykkelig mig

• В доску свой
  • 2 096 сообщений

Да еще как! Я несколько дней ждала этого собрания, волновалась как первоклассница. Хотя умом понимала, что ничего особенного там не произойдет.

И чего говорят на таких собраниях? :)

У нас в саду пока не было собраний.....
  • 0

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений
В начале учебного года, как я поняла,обязательно проводят собрание. Приходила зава. рассказывала про сад, методику, программу, какие новшесва планируют ввести. Воспитательница объясняла как проходят занятия, чем дети на них занимаются, показала пособия которыми они пользуются. Рассказала на что нужно обратить внимание в общении с ребенком. Выбрали род.комитет. Позадавали вопросы. Заполнили анкеты.
Было интересно, я не пожалела, что сходила.
  • 0

Solny6ka

Solny6ka

Funny-Шушпанчик

• В доску свой
  • 4 232 сообщений
Я тоже пойду. Это тоже будет мое первое собрание в саду в качестве мамы. Но мы совсем малыши. Нам то 1,9. Но думаю должны обсуждать многие вопросы. Сказали что будет доктор и зава. Ну что же посмотрим:)
  • 0

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

Я тоже пойду. Это тоже будет мое первое собрание в саду в качестве мамы. Но мы совсем малыши. Нам то 1,9. Но думаю должны обсуждать многие вопросы. Сказали что будет доктор и зава. Ну что же посмотрим :)

Конечно сходите.Что-нибудь полезное для себя Вы обязательно услышите.
  • 0

only

only

Lykkelig mig

• В доску свой
  • 2 096 сообщений

Я тоже пойду. Это тоже будет мое первое собрание в саду в качестве мамы. Но мы совсем малыши. Нам то 1,9. Но думаю должны обсуждать многие вопросы. Сказали что будет доктор и зава. Ну что же посмотрим :)

Вам тоже успехов :)
Мы почти ровесники, нам 2,3

Надо будет сегодня нашу Заву спросить про собрания
  • 0

Solny6ka

Solny6ka

Funny-Шушпанчик

• В доску свой
  • 4 232 сообщений

Вам тоже успехов :)
Мы почти ровесники, нам 2,3

Надо будет сегодня нашу Заву спросить про собрания

Пасип:)
Позвонила нашей воспетке, она говорит приходите обязательно. Мы Вас ждем.
Реально они всем это говорят. Видать работа такая:) быть со всеми другом
  • 0

masianka

masianka
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Всем привет!
Ходим в частный сад вот уже 2 месяца. Вернее неделю отходим, 2-болеем. Уже успели проколоть сильные антибы :( Плюс дома еще совсем грудничок есть, он вслед за братом стабильно болеет((( вопрос стоит уходить из сада или продолжать *адаптацию*...

Смотрите конечно по ребенку, но болеть ребенок будет полюбому пока не пойдет адаптацию. Тут от имунитета ребенка зависит. Мы тоже долго думали отдавать или нет, у нас проблемы с кишечником и антибиотики нам нельзя, потом долго понос не проходит. 3 месяц ходим, пока соплями отделываемся. Кашель хорошо проходит от ингалятора.

ДД
а вы не подскажите любой ли кашель можно лечить с помошью ингаляции? и как вы делаете ингаляцию - ингалятором или по старинке над кастрюлей с картошкой? как ребенок переносит процедуры?
  • 0

Katrine_z

Katrine_z
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Всем привет!
Ходим в частный сад вот уже 2 месяца. Вернее неделю отходим, 2-болеем. Уже успели проколоть сильные антибы :( Плюс дома еще совсем грудничок есть, он вслед за братом стабильно болеет((( вопрос стоит уходить из сада или продолжать *адаптацию*...

Смотрите конечно по ребенку, но болеть ребенок будет полюбому пока не пойдет адаптацию. Тут от имунитета ребенка зависит. Мы тоже долго думали отдавать или нет, у нас проблемы с кишечником и антибиотики нам нельзя, потом долго понос не проходит. 3 месяц ходим, пока соплями отделываемся. Кашель хорошо проходит от ингалятора.

ДД
а вы не подскажите любой ли кашель можно лечить с помошью ингаляции? и как вы делаете ингаляцию - ингалятором или по старинке над кастрюлей с картошкой? как ребенок переносит процедуры?

Там для разного кашля наливается свой раствор. Ингалятор омрон, не над картошкой. В принципе переносит нормально, пару дней возмущался но сидел, сейчас молча уже. Там есть насадки для носа и горла, плюс маска. педиатр сказала в маске эффективней. Чаге всего дышим просто физраствором или боржоми. Последний раз был сильно нос заложен и горло краснючее, сказали надо было отек снять, дышали пару раз с вентолином. Я вот не помню какой именно кашель был, с раствором амбробене дышали. Не знаю, моему ребенку помогает, обычно все проходит быстро.
  • 0

Solny6ka

Solny6ka

Funny-Шушпанчик

• В доску свой
  • 4 232 сообщений
Мы дышим второй день через ингалятор. Раствор делаем следующий - физ раствор, пульмикорт и беридуал. Три раза в день. Воть
  • 0

Katrine_z

Katrine_z
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Мы дышим второй день через ингалятор. Раствор делаем следующий - физ раствор, пульмикорт и беридуал. Три раза в день. Воть

Я так понимаю бедурал чтобы отек снять, мы им через раз дышали. А так как кашля особого не было, то просто чередовали с боржоми, без отхаркивающих, потомучто нечего откашливать. И личико после вентолина и бедурала педиатр сказала протирать потом.
  • 0

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений
Мы тоже иногда ингалятором пользуемся, но я как-то не особо ему доверяю, не знаю, может зря.
  • 0

Гуляша

Гуляша
  • Свой человек
  • 560 сообщений
Всем доброго дня! Мой сынок ходит в садик около 2 месяцев с периодическими пропусками. Та же история - кашель, сопли. Каждый раз после болезни как в первый раз. Плачет, утром вставать не хочет. А самое неприятное - он очень стеснительный (непонятно откуда и с чего у него это?) Вечером дома отрывается- очень шумит кричит, рычит. Весь день в садике сдерживается. Сама видела - приходила вечером пораньше, посмотреть как он играет - а он весь такой сдержанный строгий. И на видео с первого утренника - та же картина. Он у меня домосед (такой вот с рождения) я вот и думаю -не ломаю ли я его, может ему ласки сейчас надо, домашней обстановки? Ему 2,5 года. Начиталась еще, что детям в принципе коллектив до 3,5-4 лет не нужен, а нужна мама. Сама в декретном отпуске - есть в принципе возможность с ним дома сидеть, но появится ляля - и они меня вдвоем "высасывать" будут)) Скажите, мамочки, кто пишет, что ушел из садика - куда вы ушли? просто домой? Как это отразилось на ребенке? Спасибо всем за ответы и советы)
  • 0

Fannatka

Fannatka
  • В доску свой
  • 2 212 сообщений
Мы дома.
Моя в садике вроде нормально себя чувствовала. Забрали из за малыша. Из за дочи он тоже из соплей не вылазит.

Вообще не так уж это сложно оказывается сидеть с двумя особенно первые месяцы, пока младший только ест и спит. Правда доча в основном сидит мульты смотрит дома. Будем стараться по больше гулять. Но я вижу как уже сейчас ей нравится быть в компании (2,8), так что с весны будем готовиться к саду снова.
  • 0

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений
У моих детей разница в возрасте 2г3мес. Очень боялась как я буду одна (помочь некому) с 2мя маленькими детьми. Тяжело было как раз таки первые месяца 4. У старшего 3 мес. были ревностные истерики на ровном месте. Он не понимал почему нельзя шуметь когда ляля спит, Какать ему вечно хотелось когда я не могла встать.
После 4-5 мес. Мы как-то подогнали график так, чтобы у нас 1 сон дневной был совместным (спали все троем- я с ними). Вот тогда стало намного легче.

Сообщение отредактировал Пипинка: 19.10.2012, 18:20:16

• 0

koffka

koffka
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
А мы ходим совсем недавно в сад. Наконец-то увидела своего ребёнка сегодня довольным - похвастался гостинцами. Там ДР был у девочки, так каждому ребёнку вручили по коробке сока обисовского и Барни. Надеюсь, что на след. неделе сынишка без криков пойдет уже в сад. У нас уже кажется сопли начинаются, как в садик стали ходить. Понимаю, что это неизбежно =(
  • 0

ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
мы тоже неделю дома провели. с ужасом жду завтрашнего утра.....
  • 0

ms-Kimberly

ms-Kimberly
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Мамочки, как бы вы поступили на моем месте? Моему старшему сейчас 3 года, отдали в сад, ну и естественно начались болячки в виде постоянных соплей, кашля и коньюктивитов. Дома малыш, которому сейчас 3 мес, которого ттт удавалось уберечь от заразы, но он ведь растет, старший к нему больше интереса проявлять начинает, уже будут контактировать теснее, как следствие паралельные болячки у обоих наверное неизбежно. Вот я и думаю, пускай старший дальше ходит в сад, или забрать его (к слову, ему там не нравится), пока малому хотя бы годик не исполнится, а его поводить пару раз в неделю в ШРР. Помощников нет, с 2я детками пока старший болел тяжко было по 10 раз на дню ему процедуры делать, под крики младшего, а если оба болеть будут, это же вообще наверное ужас что будет.
Есть у кого нибудь опыт? Может я преувеличиваю со своими страхами и нужно проще относится к периоду адаптации? Просто за эти 3 мес. старший если болел, то так без темпы и осложнений, а если будет температурить, капризничать, или там понос и т.п., а если еще и младший присоединится....в общем в голове у меня полный хаос
  • 0

ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Есть у кого нибудь опыт? Может я преувеличиваю со своими страхами и нужно проще относится к периоду адаптации? Просто за эти 3 мес. старший если болел, то так без темпы и осложнений, а если будет температурить, капризничать, или там понос и т.п., а если еще и младший присоединится....в общем в голове у меня полный хаос

У меня опыта нет,т.к. ре один. 2,5 адаптация нам дается трудно!. НО вижу,как сын развивается и социализируется-не опускаю руки.
вашему малышу 3 года,возраст нормальный для сада,скоро он адаптируется и перестанет болеть,а младший по мере подрастания будет требовать больше внимания и тогда и вы будите измученной,и старшему некуда энергию девать.
конечно выбор за вами,я бы продолжала водить.
держитесь,скоро адаптация закончится!
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
нам почти 4 года, пошли в сад в 3,5 года. Летом 4 недели ходили - 2 недели на больничном и снова 4 через 3. В сентябре простыл, был на больничном 2 недели, потом врач сказала еще неделю быть дома, если в саду нет отопления, пошел в сад (отопление, как мы помним, дали всем недавно), 2 недели ходим, начал кашлять редко, но мне не нравится - лечу дома и отправляю в сад, т.к. оставить его не с кем пока и утренник скоро, они готовятся

в-общем, 3-4 недели ходим, 1-2 недели болеем. Не знаю, как будет зимой.

Другие дети (не все, но постоянно 1-2 есть таких) тоже ходят с зелеными соплями и сильным кашлем. Возмущаться бесполезно, я так понимаю, даже в частных садах за 500 уе детей с соплями и кашлем принимают, главное, чтобы без температуры и рвоты.

блин. а до сада он у меня болел всего раз в год.

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

в-общем, 3-4 недели ходим, 1-2 недели болеем. Не знаю, как будет зимой.

Так это еще хорошо. Некоторые товарищи 1ходят 2 дома сидят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.