Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад. Адаптация ребенка. [часть 2]

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2176

Лека)

Лека)
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Мы ходим в садик уже поменяли их кучу.В первом саду мы так заболели жуть ели вылечились сначало кишечная инфекция,потом герпесная ангина,и в итоге бронхит, намучилась ,во втором саду все по новой.Сейчас ходим в третий садик ттт пока только сопельки и то редко прозрачные,пошла вторая неделя (может потому что пичкаю витаминами,и даю арбидол).В психологическом плане с утра истерика жуткая,потом весь день на работе переживаю и звоню воспитательнице,ну а вечером он уходить не хочет,кушает и спит вроде хорошо,на вопрос тебя не бьют не обижает ответ нет,в садик пойдем да.Но как только утром видит забор сада сразу истерика.Уже устала сама переживаю жутко.

Ну вообще-то садики нельзя менять часто, представьте, что Вы сами бы меняли постоянно работу. Каждый раз новые люди, новые порядки, ребенка это травмирует. А болеют они первое время в любом садике.

А как иначе если в первом саду ребенок бегал босиком по холодному полу,и поймал кучу инфекций,а во втором саду просто 1 месяц мы лечились и ходить не могли.Знаете я меняла и не вижу проблемы,так как сдесь ребенок уже на 2 ую неделю не болеет,и не ревет а машет нам пока пока и с удовольствием идет.
  • 0

Лека)

Лека)
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Вообще адаптация ребенка к саду длится 1 месяц, больше двух месяцев это уже тяжелая адаптация.А чтобы не болел,наверное все же лучше поднимать имунку всеми возможными способами я лично пришла к такому выводу.
А вообще мамочки чьи детки болеет часто вы сдавали анализы, со скоб из попы,и из гортани?

Сообщение отредактировал Лека): 17.10.2012, 14:12:46

• 0

Лека)

Лека)
  • Частый гость
  • 99 сообщений
;)

Сообщение отредактировал Лека): 17.10.2012, 14:13:08

• 0

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

Вообще адаптация ребенка к саду длится 1 месяц, больше двух месяцев это уже тяжелая адаптация.А чтобы не болел,наверное все же лучше поднимать имунку всеми возможными способами я лично пришла к такому выводу.
А вообще мамочки чьи детки болеет часто вы сдавали анализы, со скоб из попы,и из гортани?

Мы сдавали. И кровь на кучу инфекций и паразитов.Все отрицательно.Иммунитет,наверное просто слабый.
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

Нам 2.2 года. Третьи день ходим сегодня в сад. Первый день не поняла, осталась, не плакала. вчера и сегодня у дочи истерики, не хочет. Это нормально? Причем доча ходила в сад в другом городе когда была у бабушки. правда не долго и до обеда только.

а вы сами не видите логическую цепочку? отдали бабушке - стресс, тут бабушка отдает в сад какой то - стресс, фуф, привыкла, а теперь забирает мама, ура-ура, но тут опять она меня куда то отдает, в какой то сад, в котором к тому же воспитатель не ангел. столько передвижений для ребенка в его юном возрасте. нужно ребенка поменьше дергать, ему страшно от безызвестности что моя родня на этот раз придумает. ситуации конечно разные, может жизнь вынуждает отдавать бабушке в др город. но теперь даже если решились на садик, чего ждать, что ребенок на третий день будет бежать в сад. мне кажется должны вызывать опасения детки, которые без разбору ко всем спокойно бегут и уходят от родителей, если им не старше 3,5-4 лет.

ходят на улице, у моей руки ледяные!!! Спрашиваю не одевали кофту, отвечает" нет, что то заигрались, думала нормально" Получается она даже за руку не берет ребенка??? даже когда куртку одевала?! Что за воспитательница????? ((((

Потому что когда он одевала ребенка в куртку они находились ВНУТРИ здания и руки были теплые. а
к тому же то, что руки холодные совершенно НЕ показатель того, что ребенок замерз. сейчас погода еще теплая, чтобы не замерзнуть в водолазке и куртке, даже вспотеть можно.

Это все нормально в гос садах?

а какой номе гос сада у вас? в каком районе? просто впервые слышу, чтобы в госсаду было 5 детишек в группе, тем более в младшей группе.

Почему в садах до сих пор нет отопления?

придется вам тогда не на заву жаловаться как вы хотите, а на акимат, отопление нет по всему городу. и даже в роддомах. не заметили?
  • 1

Лека)

Лека)
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Мы сдавали. И кровь на кучу инфекций и паразитов.Все отрицательно.Иммунитет,наверное просто слабый.

имунка это просто пипец какой то,сама мучилась.Но вроде поднять ее получилось,у нас еще в горле было не большое количество стафилококков они и были возбудителями,так что мы и имунку поднимали и их уничтожали)
  • 0

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений
А я хочу поделиться своей радостью.Вчера воспетка сказала, что мой сынуля самый умный из всех мальчиков в группе. Не думала, что это так приятно слышать, прямо душа запела. И еще 2 пятерки за 1 день получил.
  • 0

Лека)

Лека)
  • Частый гость
  • 99 сообщений

А я хочу поделиться своей радостью.Вчера воспетка сказала, что мой сынуля самый умный из всех мальчиков в группе. Не думала, что это так приятно слышать, прямо душа запела. И еще 2 пятерки за 1 день получил.

Здорова поздравляю вас с успехом))А сколько ему?
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

например?
  • 0

Лека)

Лека)
  • Частый гость
  • 99 сообщений

например?

Начала с алое с медом,продолжила собачьим жиром,а сейчас просо витаминки)
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Я так думаю если бы "поднимать" (к слову,нет такого выражения поднимать иммунитет,его надо не поднимать,а укреплять или поддерживать) иммунитет было так просто,то этой темы на этом форуме не было бы))
ИМХО на личном опыте, питание - вот главный фактор для поддержания и укрепления иммунки, сбалансированное и полноценное питание. И не гадить организм ребенка ненужными лекарствами, зачем организму лишняя работа?!
  • 1

Лека)

Лека)
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Я так думаю если бы "поднимать" (к слову,нет такого выражения поднимать иммунитет,его надо не поднимать,а укреплять или поддерживать) иммунитет было так просто,то этой темы на этом форуме не было бы))
ИМХО на личном опыте, питание - вот главный фактор для поддержания и укрепления иммунки, сбалансированное и полноценное питание. И не гадить организм ребенка ненужными лекарствами, зачем организму лишняя работа?!

а простите где тут лекарства?Никто не говорит что просто,другое дело все делятся опытом и нам это помогло.А вот держать детей строго на определенной пищи или диете вообще глупость.
  • 0

Solny6ka

Solny6ka

Funny-Шушпанчик

• В доску свой
  • 4 232 сообщений

Ой нас в прошулю пятницу тоже хвалили. Приходим, а воспетка с круглыми от удивления глазами прибегает и говорит "Юми ручку ПРАВИЛЬНО держит". Я говорю ну вообще то да, давно, она дома много рисует и типа пишет. Она начала, ой какая она молодец, очень умненькая, ничего сто раз показывать не надо. За всю мою мою жизнь в садиках, никогда не видела чтобы ребенок в 1,9 правильно держал ручку и пытался рисовать маленькие предметы. В общем Мы с мужем такие гордые за нашего ребенка
Родители блин такие предсказуемые... хихи :D :rotate: :bow:
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Я, когда мне дочу хвалили в саду, решила прикольнуться над воспитателями и сказала: Вы это КАЖДОМУ родителю говорите?:lol: У них были такииие глазища, потом начали наперебой говорить: Да нет, вы что, она на самом деле.... Потом я сказала: Шучу.))))))
  • 0

Zhem4uzhina

Zhem4uzhina
  • Гость
  • 8 сообщений

Я, когда мне дочу хвалили в саду, решила прикольнуться над воспитателями и сказала: Вы это КАЖДОМУ родителю говорите? :lol: У них были такииие глазища, потом начали наперебой говорить: Да нет, вы что, она на самом деле.... Потом я сказала: Шучу.))))))

тоже об этом подумала :D
  • 0

Solny6ka

Solny6ka

Funny-Шушпанчик

• В доску свой
  • 4 232 сообщений

Я, когда мне дочу хвалили в саду, решила прикольнуться над воспитателями и сказала: Вы это КАЖДОМУ родителю говорите? :lol: У них были такииие глазища, потом начали наперебой говорить: Да нет, вы что, она на самом деле.... Потом я сказала: Шучу.))))))

Я так один раз сказала в ШРР.. Так на меня педагог обиделась прям. Гыыы
Ничего, как привыкнем, я наверно тоже так шутить начну.
У нас завтра собрание первое, вот думаю пойти или нет. Все таки болеет она. Но и не сходить нельзя
  • 0

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

Я так один раз сказала в ШРР.. Так на меня педагог обиделась прям. Гыыы
Ничего, как привыкнем, я наверно тоже так шутить начну.
У нас завтра собрание первое, вот думаю пойти или нет. Все таки болеет она. Но и не сходить нельзя

Сын тоже болел во время собрания, а я все равно сходила. Это было мое ПЕРВОЕ В ЖИЗНИ СОБРАНИЕ В КАЧЕСТВЕ МАМЫ,
  • 0

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

Здорова поздравляю вас с успехом))А сколько ему?

Ему 4,5 года. У него память ттт отличная. Стишки учит с первого прочтения. Воспитательницу удивил этим. Наверное потому, что ооооочень много читаем. С 8 мес. не расстается с книгой.

Сообщение отредактировал Пипинка: 17.10.2012, 16:32:01

• 0

only

only

Lykkelig mig

• В доску свой
  • 2 096 сообщений

Это было мое ПЕРВОЕ В ЖИЗНИ СОБРАНИЕ В КАЧЕСТВЕ МАМЫ,

Оооооо, поздравляю :) Наверное, так волнительно :)
  • 0

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений
Да еще как! Я несколько дней ждала этого собрания, волновалась как первоклассница. Хотя умом понимала, что ничего особенного там не произойдет. Просто приятно осознавать , что твой ребенок, а вместе с ним и ты, уже доросли до взрослых мероприятий.

Сообщение отредактировал Пипинка: 17.10.2012, 16:37:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.