Улыбайтесь, и Мир ответит Вам взаимностью8 штук детей-хмм, както непрятно что деток в штуках нынче измеряют))))))
Вот и мы пошли в садик, уже второй день В самую младшую группу, 8 штук детей, от 1 года до 3,5 лет, нашему 2,2. Вроде первый день прошел нормально, без проблем, мальчишка быстро социализировался, с детьми играет, со взрослыми общается, нянечку пытался развести на печеньки, ему удалось Сегодня уже с порога побежал в игровую Вроде все хорошо, ТТТ. Посмотрим, как дальше будет.
Для профилактики даю витамины, в носик аквамарис.
Детский сад. Адаптация ребенка. [часть 2]
Отправлено 16.10.2012, 09:58:52
Отправлено 16.10.2012, 16:42:44
Все опытные мамочки, с кем я общалась сказали что перетерпеть надо первый год, в лучшем случае 4 мес.
Мы промучились месяц, больше сил нет, тк дома еще и Пятимесячный малыш. Забрали свою путевку, только вот не думаю что снова пойдем в гос. Все таки количество детей в группе влияет на количество болячек.
Не думаю что меньше болеть будете. мы тоже ходим в гос садик и в принципе я бы не сказала что болеем неделями и сильно, тьфу тьфу конечно. Август отходили почти полностью, дня три не ходили, в сентябре да 7 дней из месяца, были просто сопли, просто текли сильно и кто ему так вечно нос чистить будет, сейчас уже 3 неделю ходим, нет нет бывают сопли, за выходные долечиваем. Мне кажется тут уже от ребенка зависит. Пока не переболеет хоть в частном, хоть в гос, нормально так и не будет ходить.
Отправлено 16.10.2012, 16:45:03
А сколько у вас человек?
Все опытные мамочки, с кем я общалась сказали что перетерпеть надо первый год, в лучшем случае 4 мес.
Мы промучились месяц, больше сил нет, тк дома еще и Пятимесячный малыш. Забрали свою путевку, только вот не думаю что снова пойдем в гос. Все таки количество детей в группе влияет на количество болячек.
Не думаю что меньше болеть будете. мы тоже ходим в гос садик и в принципе я бы не сказала что болеем неделями и сильно, тьфу тьфу конечно. Август отходили почти полностью, дня три не ходили, в сентябре да 7 дней из месяца, были просто сопли, просто текли сильно и кто ему так вечно нос чистить будет, сейчас уже 3 неделю ходим, нет нет бывают сопли, за выходные долечиваем. Мне кажется тут уже от ребенка зависит. Пока не переболеет хоть в частном, хоть в гос, нормально так и не будет ходить.
Отправлено 16.10.2012, 17:26:11
По списку 23, но обычно не более 15 ходят.А сколько у вас человек?
Отправлено 16.10.2012, 17:28:57
Всем привет!
Ходим в частный сад вот уже 2 месяца. Вернее неделю отходим, 2-болеем. Уже успели проколоть сильные антибы Плюс дома еще совсем грудничок есть, он вслед за братом стабильно болеет((( вопрос стоит уходить из сада или продолжать *адаптацию*...
Смотрите конечно по ребенку, но болеть ребенок будет полюбому пока не пойдет адаптацию. Тут от имунитета ребенка зависит. Мы тоже долго думали отдавать или нет, у нас проблемы с кишечником и антибиотики нам нельзя, потом долго понос не проходит. 3 месяц ходим, пока соплями отделываемся. Кашель хорошо проходит от ингалятора.
Отправлено 16.10.2012, 17:34:47
у нас до сентября было 15 чел-здорово! а теперь 22 и все стабильно ходят,а если болеют,то носят воспетке лекарства....это вообще ППц. я больного ре никогда не вожу,да вот только отболеем и опять от деток заражаемся.По списку 23, но обычно не более 15 ходят.
Отправлено 16.10.2012, 17:45:20
у нас до сентября было 15 чел-здорово! а теперь 22 и все стабильно ходят,а если болеют,то носят воспетке лекарства....это вообще ППц. я больного ре никогда не вожу,да вот только отболеем и опять от деток заражаемся.По списку 23, но обычно не более 15 ходят.
Видимо у нас детки 1,8 и до 3х лет, маленькие чаще болеют. Смотрю оксалинкой им мажут с утра и оскорбинку дают.
Отправлено 16.10.2012, 17:58:48
Я примерно на такое и расчитывала, но каково было мое удивление, когда сказали по списку 35, ходило около 26. Потом часть перевели в группу по старше, но все равно присутствует больше 20. И это малышковой группе, где по списку должно быть 20. По ходу предыдущая зава перед уходом хорошо наварилась.По списку 23, но обычно не более 15 ходят.
И конечно же всем пофиг в каком состоянии приводят детей. Мс сказала, что она же не видит каких детей приводят и что они когда плачут у всех сопельки, родителей вызывают только если температура.
Я считаю что это уже не адаптация, а сознательное инфицирование ребенка.
Отправлено 16.10.2012, 19:33:18
а у нас аденоиды вылазиют чуть что((( как один из способов закалки хотели бассейн, так он нам категорически противопоказан
Всем привет!
Ходим в частный сад вот уже 2 месяца. Вернее неделю отходим, 2-болеем. Уже успели проколоть сильные антибы Плюс дома еще совсем грудничок есть, он вслед за братом стабильно болеет((( вопрос стоит уходить из сада или продолжать *адаптацию*...
Смотрите конечно по ребенку, но болеть ребенок будет полюбому пока не пойдет адаптацию. Тут от имунитета ребенка зависит. Мы тоже долго думали отдавать или нет, у нас проблемы с кишечником и антибиотики нам нельзя, потом долго понос не проходит. 3 месяц ходим, пока соплями отделываемся. Кашель хорошо проходит от ингалятора.
ингалятор купили недавно, в принципе неплохая штука
а как закалять ре не знаю даже...посещали соляные комнаты, оказалась фигня
на море если только везти...
Отправлено 16.10.2012, 20:04:09
Отправлено 17.10.2012, 09:16:02
Пипец, я в шоке от сада и от воспитателя!Нам 2.2 года. Третьи день ходим сегодня в сад. Первый день не поняла, осталась, не плакала. вчера и сегодня у дочи истерики, не хочет. Это нормально? Причем доча ходила в сад в другом городе когда была у бабушки. правда не долго и до обеда только. Мама рассказывает что оставалась с удовольствием, потому что детишки, игрушки. и воспитательница хорошо относилась, поднимет на руки, поцелует если надо, успокоит. А тут?! Первый день пришли, 4 детей, моя пятая была. все болеют. Я сказала, "если нет отопления, если холодно, в пакете есть кофта, оденьте пожалуйста", была в одной водолазке. Через два часа пришла забирать, ходят на улице, у моей руки ледяные!!! Спрашиваю не одевали кофту, отвечает" нет, что то заигрались, думала нормально" Получается она даже за руку не берет ребенка??? даже когда куртку одевала?! Что за воспитательница????? (((( Вчера в обед дочу забирала, дома доча рассказала что падала головой на площадке. сегодня спрашиваю воспитательницу, она говорит " нет, вроде не падала" Куда она ваще смотрит??? Детей всего 5, а если больше будет??? И мамаша одна привела сегодня ребенка, сопливит, кашляет. Этот ребенок позавчера была в садике, я ее видела, она плакала. целый день воспитательница говорит плачет, без остановки. Бедная, мне ее так жалко. Зачем приводить болеющего ребенка в сад????
Это все нормально в гос садах? или в частных тоже так? Может надо как то подмазаться к воспитательнице, чтобы лучше смотрела за ребенком? Кто сталкивался с таким, ответьте пожалуйста, я честно говоря не думала что так будет. (((( В растерянности прям. сегодня чуть ли сама не плакала вместе с ребенком, когда она начала так реветь. ((((
Отправлено 17.10.2012, 10:35:47
Вот теперь лечимся по полной программе. В пятницу на повторный прием. Вроде ничего страшного, но все же...
В общем до понедельника мы в сад не ходим.
Отправлено 17.10.2012, 10:36:35
Мне все таки кажется тут все индивидуально. У знакомой дочка совсем не болела. Ходит уже пару лет в Комарик, и даже каждый год грамоту получает как самая неболеющая девочка..Это целый год они так часто болеют как первые месяцы? Или все-таки через пол годика пореже?
У нас тоже адаптация была примерно год,потом все нормально стало
Отправлено 17.10.2012, 10:56:41
согласна и от ребёнка зависит и от садика... в первый мы ходили - за первый месяц 3 бронхита и 2 курса антибиотиков в сад неделю проходили, затем по 3 дня ходили, остальное время кашляли... забрала - отдала в августе в другой сад 3 недели ходим, неделю дома с кашлем и соплями.. но уже без температуры и антибиотиков. сейчас как раз дома с понедельника. Ходим 3й месяц. оба садика частные. Причём в первом было 10 человек в группе, а в этом сейчас 14Мне все таки кажется тут все индивидуально. У знакомой дочка совсем не болела. Ходит уже пару лет в Комарик, и даже каждый год грамоту получает как самая неболеющая девочка..
Сообщение отредактировал Девочка РоМашка: 17.10.2012, 10:57:25
Отправлено 17.10.2012, 12:06:22
По поводу истерик и хныканья - причины могут быть совершенно разные. Если ребенок постарше, то он сможет объяснить, при этом у него может быть совершенно неожиданное для нас видение ситуации. У нас был тоже как то раз случай с плачем "Не пойду в садик". Начинаю потихоньку расспрашивать: что случилось, кто обидел итд. Говорит: мальчик обидел, толкнул. Спрашиваю: он тебя видел? Специально толкнул? Нет, говорит, он кого-то догонял или играл и был спиной ко мне. Конечно, объясняю, что это не нарочно, никто не хотел тебя обидеть итд. Вроде помогло. А в целом с самого начала ходит спокойно, хотя ребенок абсолютно домашний, и до сада мы особо ни с кем не общались.
Удачи всем!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0