На нашем элеваторе когда-то делали одну халтурку - этих голубей мы ели : подождешь, когда стемнеет - они усядутся на ночлег ну и .... Очень вкусно ( они ведь там не обычные "помойники", а питаются отборным зерном !!!!И что ж там за ароматы на элеваторе? Лично меня поразило только одно (при многократных визитах) это голуби которые сначала наедятся зерна а после сидят с вывернутой назад головой, а после сдыхают. Весь элеватор,все помещения включая рабочую башню до отметки 57.5 м засыпаны или умершими или умирающими голубями. Объяснение сему феномену не могли даже старейшие работники дать.
Что касается колбасы - тоже видел на мясокомбинате в конце 80-х как ее делают !!! Причем колбасы сырокопченые и полукопченые - идет первоклассное сырье, а вот вареные колбасы - там есть градация по сортам : например докторская и молочная - стерильные условия и высококлассное сырье шло тогда ( про разные усилители вкусов и ароматизаторы еще никто не знал !!! И ГОСТ был очень строгий ! ) , а вот колбаска попроще - всякое бывало ( помните синих уток по 1,20 коп на витринах магазинов, которые никто не брал ??? Так вот по окончании сроков реализации все это добро - уток, курей субпродукты из магазинов списывали и везли снова на мясокомбинат, где все это "сырье" с помощью специального аппарата превращали в однородную пасту и добавляли в разные колбасы где-то в соотношении 50:50. Чтобы отбить неприятный запах без меры сыпали разные специи, особенно налегая на чеснок !!!! Особенно этим грешила колбаса "Зеленоградская" по 2,60 за кило.... Иногда при приготовлении мясной пасты по краю чана пробегала крыса и....если соскальзывала в молотилку - никто ее оттуда не вынимал, сами понимаете !!!