Можно я угадаю? Вы покупаете Sony NEX-6
Мне тоже так кажется.
А если привести размер картинки D800 к размеру D3 как изменится уровень шумов? Не имел возможности сравнить и поэтому интересно узнать сильно ли шумит D800 в сравнении с D3 (s,x) при условии что картинка будет приведена к одному значению?
Вы возможно удивитесь, если посмотрите на картинку с Д3 бок о бок с картинкой с Д800 - там явно видна разница в шумах на больших ИСО(Д800 увы не соперник при пиксель пипинге, а это же всего-навсего Д3, даже не Д3С).
Для Ваших целей идеально бы подошел набор из объективов SEL-50f18 (для портретов) и SEL-1018 (для стрита).Здравствуйте, Подскажите плиз, Хочу купить Некс-6. Только вот думаю взять его с китовым объективом (блинчик зум) или что нибудь другое? Какой посоветуете?
Сейчас планирую скорей всего его юзать для стрит фото, и может для портретов. Пока не особо хорошо разбираюсь во всех тонкостях фотоискусства, но есть желание учится. заранее спасибо всем.
П.С. читаю тему еще с первой части и иду на выбор беззеркалки взвесив все за и против.
Пример Амазона привожу только для сравнимости текущих цен, у них они, как правило, очень быстро стабилизируются по товарам, с учетом года выпуска и популярности. Покупать, на самом деле, можно где угодно, я несколько раз брал у того же Василия, но не из-за дешевизны или гарантии, а просто хотелось быстро. Хотя по цене у него было ненамного больше, в отличие от наших магазинов.Никак не пойму зачем на Амазоне за 700
Ахан, имхо не понял связи между мелкопиксельностью и широким ДД. Чисто по физике она определяется не размером пикселя, а свойствами используемого материала, типа линейности квантового выхода и высоким порогом насыщения.мелкопиксельность которая обеспечивает высочайший ДД
Smaller buckets have a smaller SN ratio. Looked at by pixel, the D800 models may look noisier than D3s( orD4) pixels.
Тут ошибка имел ввиду разрешение.Ахан, имхо не понял связи между мелкопиксельностью и широким ДД. Чисто по физике она определяется не размером пикселя, а свойствами используемого материала, типа линейности квантового выхода и высоким порогом насыщения.мелкопиксельность которая обеспечивает высочайший ДД
А если привести размер картинки D800 к размеру D3 как изменится уровень шумов? Не имел возможности сравнить и поэтому интересно узнать сильно ли шумит D800 в сравнении с D3 (s,x) при условии что картинка будет приведена к одному значению?
Вы возможно удивитесь, если посмотрите на картинку с Д3 бок о бок с картинкой с Д800 - там явно видна разница в шумах на больших ИСО(Д800 увы не соперник при пиксель пипинге, а это же всего-навсего Д3, даже не Д3С).
Сравнение Nikon D4, D3 (D700), D800, D7000, D1 and Canon 5D, 5D Mark II, 5D Mark III and Fuji X-Pro 1 and X100 D на высоких iso
Чисто по физике каждый пиксель состоит из трех зон RGB(красной, зеленной и синей) улавливающих фотоны. Размеры этих зон у d800 в три раза меньше D3 и параметр s/n (сигнал шум) у d800 ниже.
Smaller buckets have a smaller SN ratio. Looked at by pixel, the D800 models may look noisier than D3s( orD4) pixels.
Thom Hogan's Complete Guide to the Nikon D800/D800E страница 80.
I expected the D800 to win, and it does in spades. At low ISOs it clearly has the highest resolution, and at high ISOs, it has the same noise, and often more sharpness.
Сообщение отредактировал maa: 11.01.2013, 12:27:40
И опять кто в лес, кто по-дрова Я в своём первом посте говорил о том, что для выжима максимального качества с д800 надо сильно заморочиться по тем вопросам которые я указал. В случае ресайза картинки с д800 - о каком максимальном качестве может идти речь?Если у уменьшить фото с D800 до 12 Мп на высоких ISO, то окажется детализация на высоких ISO Лучше с D800 чем с D3.
Так что если нужно максимальное качество на высоких ISO то D800 лучший выбор из того что можно приобрести сегодня.
про это уже написали, по мне картинка становится очень приятной, но иметь 36 мп чтоб выкинуть 24 - ну его нафиг такое счастьеА если привести размер картинки D800 к размеру D3 как изменится уровень шумов? Не имел возможности сравнить и поэтому интересно узнать сильно ли шумит D800 в сравнении с D3 (s,x) при условии что картинка будет приведена к одному значению?
Есть мнение что печать фоток с Д3 тем размером который расчитан на файлы с Д800, и приводит к потере детализации - 12 МП растянуть на 36 сложновато знаете ли:Лично я вижу что на d3 потеря детализации выше.
И опять кто в лес, кто по-дрова Я в своём первом посте говорил о том, что для выжима максимального качества с д800 надо сильно заморочиться по тем вопросам которые я указал. В случае ресайза картинки с д800 - о каком максимальном качестве может идти речь?
Если у уменьшить фото с D800 до 12 Мп на высоких ISO, то окажется детализация на высоких ISO Лучше с D800 чем с D3.
Так что если нужно максимальное качество на высоких ISO то D800 лучший выбор из того что можно приобрести сегодня.
тест Вами же приведённый и показывает, что на 6400 между д800 и третим пятаком разница не сильно велика - я об этом и говорил. И советовал человеку если он(а) будет снимать на высоких значениях чувствительности и не сильно заморочен на максимально возможном качестве - брать третий пятак, там и ресайзить ничего не надо и лишние МП не создают проблем с ворочанием их на компе.про это уже написали, по мне картинка становится очень приятной, но иметь 36 мп чтоб выкинуть 24 - ну его нафиг такое счастьеА если привести размер картинки D800 к размеру D3 как изменится уровень шумов? Не имел возможности сравнить и поэтому интересно узнать сильно ли шумит D800 в сравнении с D3 (s,x) при условии что картинка будет приведена к одному значению?
всё зависит от жанра съёмки, так как я снимаю со штатива мне например на на эти советы по выдержке при съёмке с рук как-то всё равно.Я сам пользователь CANON и с вами полностью согласен. Но для получения максимального качества При высоких ISO считаю теоретически лучше использовать D800.
Я не приобретаю Д800 потому что большое разрешение накладывает ограничение на выдержку. для 36 Мп рекомендуют использовать 3ЭФР а это с ТЕЛЕ объективами для меня проблема.
Чисто по физике каждый пиксель состоит из трех зон RGB(красной, зеленной и синей) улавливающих фотоны. Размеры этих зон у d800 в три раза меньше D3 и параметр s/n (сигнал шум) у d800 ниже.
большое разрешение накладывает ограничение на выдержку
Сообщение отредактировал iegudi: 11.01.2013, 12:55:02
Вы имеете в виду, что смещение на полряда пикселей, что дает размытие и потерю резкости, из-за малого размера самих пикселей приводит к тому, что даже малейшее отклонение дает шевеленку? Если именно это имелось в виду, то согласен, снимаю вопрос ))) Хотя в современных матрицах, где межпиксельное пространство ужали до нуля, этот механизм потери резкости, который так любили описывать ранше, несколько утратил смысл.Иегуди - за счет многопиксельности д800 микрошевеленка сильно влияет на качество, maa все правильно написал)))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.