Какой фотоаппарат выбрать? Посоветуйте [часть 2]
Отправлено 08.01.2013, 16:31:18
Так что с учётом того, что коней на переправе не меняют, я-бы посоветовал оставаться с Кэноном и не кидаться с одной системы на другую, теряя какие-то, пусть и небольшие деньги и получая взамен некоторые плюсы, которые компенсируются несколько другими,но такими-же плюсами другойсистемы.
Отправлено 08.01.2013, 17:14:01
Да лан.Ага. 800-ка для пейзажей и малодвигательно-снимаемых обьектов суппер, Трешка для динамики и плохих условий сьемок бесподобна!
Если б не знал одного уважаемого человека, который целый сезон снимал выступления и закулисье в Государственном Академическом Театре Оперы и Балета на D800E - то, можт, и
поверил бы.
Для Lisss смысл должен быть не в этом. А в том, что с кеноном в ее случае меньше заморочек будет.
Сообщение отредактировал ПУП: 08.01.2013, 17:16:09
Отправлено 08.01.2013, 18:26:52
за счёт плотности пикселей шумы появляются довольно скоро при повышении чувствительности (если шумы и более значительные смазы не волнуют или используются как худ. приём - можно далее не читать)Что там такого более требовательного?
поэтому для получения чистой и резкой картинки:
1) желательно сильно желательно не мазать с экспозицией(как отметил Владимир - детали из недосвета достаются прекрасно, но шум достаётся ещё лучше), а именно балансировать на максимально возможном без потери деталей пересвете.
2) также желательно использовать дополнительное освещетительное оборудование - тут уж всяких нюансов выше крыши, мне лично импонирует никоновская же система Advanced Creative Lightning предоставляющая отличные возможности для выноса внешних вспышек с тушки фотоаппарата.
Я тут говорю именно о использовании максимально возможного преимущества которое даёт тот или иной сенсор, поэтому допустим третий пятак, при выполнении обоих условий даст менее детализированную картинку чем д800, но вот при чувствительности в 6400 единиц без выполнения обоих условий картинка с кэнона будет вряд ли хуже картинки д800, даже с учётом ресайза с 36 до 22 МП. А нормальный ресайз тоже нужно уметь делать Поэтому я и сказал, что Д800 в этом плане более геморройный, особенно если есть жёсткие требования по качеству.
Отправлено 08.01.2013, 19:04:54
А вы у него поинтересуйтесь, сколько времени было убито потом на доработку фот.Да лан.Ага. 800-ка для пейзажей и малодвигательно-снимаемых обьектов суппер, Трешка для динамики и плохих условий сьемок бесподобна!
Если б не знал одного уважаемого человека, который целый сезон снимал выступления и закулисье в Государственном Академическом Театре Оперы и Балета на D800E - то, можт, и
поверил бы.
Отправлено 08.01.2013, 23:18:44
в процессе эксплуатации на панас практически невозможно найти:зарядное устройство,аккумулятор,USB кабель:-((.Подскажите, для начинающего, для дилетанта, подойдет ли модель Panasonic Lumix DMC-FS40 или Canon PowerShot A3300 IS (ваш вариант)?
Какие у нее сильные и слабые стороны?
Читал что у фотоаппаратов много брака по части матрицы и надо это сразу проверять на месте.
На Canon есть ВСЁ
Отправлено 08.01.2013, 23:26:55
На Canon есть нормальная тех.поддержка(ремонт,обслуживание боди,линз,вспышек,есть сервисы),с никоном ноль:-((всем дд! помогите с выбором камеры: последние 2 г пользуюсь 600Д- планирую перейти на ФФ ( полный кадр). Сначала уверена была, что возьму 5ДМII. Потом уже и на МII захотелось напрячься. Но в некоторых магазинах продавцы настойчиво рекомендуют Никон Д800 по сравнения с Марком 3. Вот и думаю, если столько деньжищ отдавать: стОит ли переходить на Никон сейчас, т.к. в запасе не так много техники для кэнона пока- обьектив 50 1\4 и вспышка 430?
на днях 24-70 II хочу взять. А теперь в раздумьях: брать или сразу для Никона обновлять обьектив и вспышку?
опытные профешэнэлы, что посоветутете?
снимаю, в основном, людей в движении, в плохом освещении, иногда при студийном свете.
в нэте много инфы по тестированию М3 и Д800- под мои условия съемки больше подходит марк3.
но чего-то меня настойчиво многие уговоривают перейти на Никон..
заранее спасибо за ответы\советы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0