В общий уже давно не пишу, по темам... на экошном форуме, ivf который.
На Пробирку.кз зайди, там тоже пообщаться можно на любые вопросы касательно протокола.
Дина, поздравляю вас с хорошим урожаем. Я, конечно, не разбираюсь пока, но раз знающие девочки говорят, что все у вас отлично, значит, все действительно хорошо
Хотела спросить, я нашла на сайте список анализов для вступающих в протокол. я уже могу на него ориентироваться? или сначала нужно все-таки на консультацию сходить? Просто думала потихоньку сдавать, что могу.
И еще вопрос, а в протокол берут без ГСГ? Или это обязательное условие?
И еще вопрос, а в протокол берут без ГСГ? Или это обязательное условие?
Гситеролапроскопию обязательно делать, там же смотрят не только трубы, но и эндометрий. А это очень важно для успешного зацепления ребятоночка))))
И еще думаю лучше сначала на консультацию, ВЫ же тоже в декабре планируете протокол???
Сообщение отредактировал kapellina: 04.09.2013, 09:45:38
вопрос, а в протокол берут без ГСГ? Или это обязательное условие?
Гситеролапроскопию обязательно делать, там же смотрят не только трубы, но и эндометрий. А это очень важно для успешного зацепления ребятоночка))))
И еще думаю лучше сначала на консультацию, ВЫ же тоже в декабре планируете протокол???
Kapellina, спасибо за ответ. Тогда уже дождусь встречи с МК, пусть он все назначит.
Да, планируем на декабрь. Хочу сначала, все-таки,съездить в отпуск, а потом в протокол. А то потом не знаю, когда смогу вырваться
вопрос, а в протокол берут без ГСГ? Или это обязательное условие?
Kapellina, спасибо за ответ. Тогда уже дождусь встречи с МК, пусть он все назначит.
Да, планируем на декабрь. Хочу сначала, все-таки,съездить в отпуск, а потом в протокол. А то потом не знаю, когда смогу вырваться
добрый день. плюс там же у всех анализов срок годности. Но я думаю например справку из психо и нарко можно получить, они год действительны. потом терапевт еще. пока к нему на прием, мало ли что.
Я тоже думаю, что все вмешательства лучше делать только по назначению и после консультации.Гситеролапроскопию обязательно делать, там же смотрят не только трубы, но и эндометрий. А это очень важно для успешного зацепления ребятоночка))))И еще вопрос, а в протокол берут без ГСГ? Или это обязательное условие?
Сообщение отредактировал Prune: 04.09.2013, 11:24:58
Девочки, всем спасибо большое за ответы.
Тоже попробую сдать по страховке, все равно дешевле будет.
Кстати, а никто не слышал про центры планирования семьи? Не знаю, как в Алмате, но в Астане такой есть.
Чтоб туда попасть, надо пойти к участковому гинекологу, он дает направление к ним. А там уже тщательно исследуют, и готовят к ЭКО, я так поняла. Но я сама туда не ходила, так как прописана в Алмате, не знаю, примут ли меня. У них все анализы бесплатные, и ГСГ, и лапара, если понадобится. как-то так.
Девочки, а терапевт обязательно должен прямо писать в заключении, что готова к вынашиванию беременности? То есть обязон посвящать ее о планах на эко?
мне терапевт написала: противопоказаний к врт и беременности нет. моя врач такое приняла.
для теропевта приносила оам, оак, ренген (вместо флюры), узи органов малого таза, брюшной полости. и все
'Mighty D', спасибо!
Если вы никогда не проверяли трубы - можно пройти сейчас. Если уже есть на руках результаты (даже 1-3лет давности) - нет необходимости сейчас повторно проверять, несите старые снимки врачу.
Так же можно сейчас на флюро сходить, справку с психоневрологического диспансера взять, как девочки писали. А остальное можно за 3-5 дней сдать, это уже как приедете в Алмату.
Девочки, а терапевт обязательно должен прямо писать в заключении, что готова к вынашиванию беременности? То есть обязон посвящать ее о планах на эко?
Алладинка, терапевт просто пишет о твоем состоянии здоровья на момент обследования. К нему идешь в последнюю очередь, несешь анализы, которые у тебя уже есть на руках.
Мне в заключении написали: миопию, вегетососудистую дистонию ( говорит - не могу ж я тебя совсем здоровую отпустить), и в конце "По рез-там опроса, осмотра, лабораторных данных - состояние пациентки в настоящее время стабильное, противопоказаний к проведению ЭКО нет". Вот и все.
Когда спросила, для чего справка, так и сказала к эко готовимся.
Сообщение отредактировал Dina86: 04.09.2013, 13:52:47
Каждый врач индивидуально назначает, какие анализы нужно будет сдать. Кому-то назначили, кому-то нет) Поэтому все подряд ЗАРАНЕЕ не надо сдавать, может и не пригодится.
___
Сегодня грудь начала болеть, как перед М)
Сообщение отредактировал Dina86: 04.09.2013, 15:16:25
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.