Перейти к содержимому

Фотография

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Dina86

Dina86
  • В доску свой
  • 3 816 сообщений
По-моему там еще и медицинские показания особые должны быть... отсутствие труб у женщины... очень низкий процент активных сперматозоидов.... что-то в этом роде, имхо.
  • 1

Леруня

Леруня
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений
Про доходы там вообще ничего не спрашивают. И никакие справки по этому поводу не просят. А вот медицинских справкок - тьма-тьмущая.
И народу там тысячи, а квот на Алмату - 57. Что-то такое.
  • 1

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

Девочки,
Подскажите, пожалуйста, а чтоб подать на квоту на эко, надо чтоб доход семьи был ниже среднего?
Прочитала где-то, а где и что именно написано, не помню.

Удостоверение личности, свид -во о браке. И как выше было сказано, есть несколько условий для получения квот заметьте или или, двойного фактора не должно быть. А именно или труб нет или они непроходимы или мужской фактор, то есть у него малое кол-во активных.
И вот документы, для очереди заметьте еще не квоту получить, а именно встать в очередь на квоту достаточно:

1.Спермограмма

2. Ваша гистеро лапроскопия

3. АМГ (он все таки им нужен) это антимюлеровский гормон. Ваш запас яйцеклеток показывает.

4. Протокол ВКК ( это заключение всех репродуктологов, в которой вы состаите на учете.

5. Заключение с ЖК от Вашего гинеколога, что Вы на учете состоите.

Вот что написала выше Вам достаточно для просто встать на очередь (чтобы время не терять) в Алмате и если Вы городская ГЦРЧ по Сейфуллина, напротив Есперанзы ночного клуба, остальное потом собираете.

Далее собираете следующие доки:

1.кровь на ВИЧ

2.Группа крови и резус фактор(вам и мужу)

3.Кровь на сифилис Вассерман помоему

4.Кровь на кариотип(вам и мужу)

5.Кровь на волчаночный антикоагулянт

6.Биохимический анализ крови
7.Коагулограмма
8.ОАК,ОАМ
9.Кровь на гепатиты B,C(вам и мужу)
10.УЗИ органов малого таза на 5-7 д.ц
11.Соскоб методом ПЦР на ИППП (различные инфекции, желательно на их отсутствие трихоманада, гонорея, и так далее)
12..Мазок на флору
13.Мазок на атипические клетки онкоцитология
14.Заключение терапевта
15.ЭКГ заключение кардиолога
16..ФГ(вам и мужу)
17.Консультация генетика (иметь при себе спермограмму и Вашу гистеролапроскопию)
18.Узи молочных желёз в 1 фазу цикла

Сообщение отредактировал kapellina: 25.06.2013, 22:47:26

• 2

Janna_t

Janna_t
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Добрый день.
Отдам зндометрин за 6000 тенге (в аптеке 8000 тенге)
  • 0

Mighty D

Mighty D
  • Свой человек
  • 595 сообщений
@kapellina,@Леруня, @Dina86,
Девочки, спасибо большое за информацию.

Чувствую, квоту мне не получить. Будем собирать деньги.

Сообщение отредактировал Mighty D: 26.06.2013, 16:44:09

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

@kapellina,@Леруня, @Dina86,
Девочки, спасибо большое за информацию.

Чувствую, квота мне не получить. Будем собирать деньги.

а почему так, почему нет показаний по квоте? (то это очень хорошо, может и сами забеременеете), но вообще честно я встала на квоту и не факт что получу, там такие махинации проворачивают с ними, единицы получают. Поэтому я тоже буду собирать денюжку
  • 0

Mighty D

Mighty D
  • Свой человек
  • 595 сообщений

а почему так, почему нет показаний по квоте? (то это очень хорошо, может и сами забеременеете), но вообще честно я встала на квоту и не факт что получу, там такие махинации проворачивают с ними, единицы получают. Поэтому я тоже буду собирать денюжку

Да, показаний по квоте нет. Просто уже 2 года самим не получается, СПКЯ, поэтому и думаем уже ЭКО делать, чтоб время не тянуть.

А насчет махинаций знаю...
Мой мастер по маникюру недавно квоту на ЭКО получила. При этом встала на очередь месяц назад. Она мне еще рассказывала, что так быстро получила квоту благодаря каким-то знакомым в Минздраве. Хотя у нее, конечно, проблемы по-женски имеются. Просто как-то нечестно получается, кто-то годами ждет, и кто-то за месяц получает.
  • 0

Dina86

Dina86
  • В доску свой
  • 3 816 сообщений
к сожалению у нас так.... либо связи решают все, либо деньги... ну может очень упертым и терпеливым тоже везет...
  • 0

Prune

Prune
  • В доску свой
  • 1 218 сообщений

Да, показаний по квоте нет. Просто уже 2 года самим не получается, СПКЯ, поэтому и думаем уже ЭКО делать, чтоб время не тянуть.

Mighty D, а вы стимуляцию овуляции клостилбегитом, гонадотропинами (пурегон, гонал, менопур и др.) с/без ИИ пробовали уже?
  • 0

Леруня

Леруня
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений

А насчет махинаций знаю... Мой мастер по маникюру недавно квоту на ЭКО получила. При этом встала на очередь месяц назад. Она мне еще рассказывала, что так быстро получила квоту благодаря каким-то знакомым в Минздраве. Хотя у нее, конечно, проблемы по-женски имеются. Просто как-то нечестно получается, кто-то годами ждет, и кто-то за месяц получает.

С этого места можно поподробнее?
Мне завели карту ДЛЯ ОЧЕРЕДИ - 3 года назад.
То одной бумажки не хватало, то второй, то третьей.
В итоге отпросилась с работы, съездила в поликнику, где прописана, чтобы взять ЭЛЕКТРОННЫЙ прикрепительный талон.
Сказали - ждите. Вот-вот будет комиссия.

И тишина.

Звоню сама. А мне говорят: "А вы знаете, у ГЦРЧ полномочия забрали и теперь надо в ГОРЗДРАВе все узнавать".
Звоню в горздрав. Мне говорят: "А вы знаете, теперь все данные будут к нам поступать с поликлиник. И когда будет комиссия - неизвестно."

ТРИ ГОДА я бегала за бумажками ( а забеременеть не могу в течение всей жизни - это больше 10 лет!!!!) , а кто-то за месяц.

И еще наше государство плачется о демографиии..... да уж...... печалька......
  • 2

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Леруня, а теперь кто квоты определяет не в курсе? Не Облздрав в моем случае я областница? Дело в том, что я веду борьбу за создание портала, чтобы это было более правильно. Пишу бесконечно на блоге. Думаю может обратится с Письмом к Назарбаеву? Так как Минздрав , эта Салидат Зекеновна, даже не отвечает на вопросы написанные в блоге. Они мои письма постоянно направляют тем к кому я выдвигаю претензию-вот это нормально? Я если честно уже пишу обращение напрямую этим людям , по Имени и отчеству, и самое интересное размещают так, а это значит что этот блог егов это такой фарс
  • 0

Леруня

Леруня
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений
Если честно, сама до сих пор не разобралась до конца. Так как огорошили меня в конце прошлой недели......
По идее созывает комиссию, собирает дела и тд и тп ГорЗдрав.

Но...
При разговоре по телефону были произнесены такие бредни - что я думаю, что сделано все для того, чтобы "откуда растут ноги" никто не нашел.
В начале недели хотела съездить в поликлинику. Как мне объяснили именно к ним с ГЦРЧ отправили все папки (там все!! справки и анализы за ТРИ!!!!! года). Потом собиралась ехать в ГорЗдрав. Просто с работы не так просто отпроситься.

Даже не знаю, что меня ждет.......
  • 0

Mighty D

Mighty D
  • Свой человек
  • 595 сообщений
@Леруня,
Честно говоря, подробностей не знаю. даже как-то не интересовалась. Но знаю, что быстро у нее все прошло.

Леруня, терпения вам и сил для борьбы. Пусть всё у вас получится. Да и у всех девочек, мечтающих о ребенке.
  • 1

Mighty D

Mighty D
  • Свой человек
  • 595 сообщений

Mighty D, а вы стимуляцию овуляции клостилбегитом, гонадотропинами (пурегон, гонал, менопур и др.) с/без ИИ пробовали уже?

Нет, честно говоря, ничего не пробовали. Ходили к МК в ЭКО центр, сказал, еще самим пытаться, а если не получится, то к ним придти.
Проблема в том, что мы сейчас живем в Астане, а здешним врачам я не доверяю. Поэтому езжу проверяться в Алмату. Лечимся наездами, получается.
  • 0

My_zaika

My_zaika
  • Гость
  • 32 сообщений
Девочки, всем добрый день. Возьмете в ветку? Сегодня врач поставила диагноз, которого я так боялась: ЭКО. Я думала, что может хотя бы инсеминация, но сказали - деньги на ветер. И у меня что-то руки опустились. Многие здесь через это прошли или настроены по боевому. Хотелось бы услышать советы, как собраться и вступить на путь к долгожданному ребеночку...
  • 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

Девочки, всем добрый день. Возьмете в ветку? Сегодня врач поставила диагноз, которого я так боялась: ЭКО. Я думала, что может хотя бы инсеминация, но сказали - деньги на ветер. И у меня что-то руки опустились. Многие здесь через это прошли или настроены по боевому. Хотелось бы услышать советы, как собраться и вступить на путь к долгожданному ребеночку...

Совет первый надо радоваться, что есть даже такой вариант, так как вот есть такие у которых даже ЭКо уже не помощник.
Совет второй статистика по ЭКО очень и очень не плохая, а значит будет у Вас лялечка, а может еще и не одна!!!
Ну и надеемся что ты на этой ветке не надолго и двинешься в детки и предки)))
Кстати ты уже приняла решение к кому пойдешь (репродуктологу)?
И можно узнать а какая причина назначения ЭКО?

Сообщение отредактировал kapellina: 28.06.2013, 16:36:21

• 0

My_zaika

My_zaika
  • Гость
  • 32 сообщений

Совет первый надо радоваться, что есть даже такой вариант, так как вот есть такие у которых даже ЭКо уже не помощник.
Совет второй статистика по ЭКО очень и очень не плохая, а значит будет у Вас лялечка, а может еще и не одна!!!
Ну и надеемся что ты на этой ветке не надолго и двинешься в детки и предки)))
Кстати ты уже приняла решение к кому пойдешь (репродуктологу)?
И можно узнать а какая причина назначения ЭКО?

С врачом определилась недавно. Обследования и дальнейшие действия - Бадельбаева Л.А., ЭКО-центр на Толе би. Показания к ЭКО: у мужа олигоастенотератозооспермия. У меня низкий АМГ (1,3) и ановуляция. Я просто надеялась на естественное зачатие, и поэтому, услышав ЭКО, растерялась,расстроилась и разревелась... :faceoff: Потом, подумав, решила, что это не конец. И так как оставаться наедине со своими мыслями и догадками - хуже смерти, обратилась сюда. Спасибо, что так быстро ответила.(ничего, что сразу на ТЫ?) Читала немного форум. Ты уже в протоколе?
  • 0

My_zaika

My_zaika
  • Гость
  • 32 сообщений
Л.А. сказала, что, если к концу июля показания спермограммы улучшатся (прописала курс лекарств мужу), то можно будет пробовать ИИ. Но сразу предупредила, что гарантии почти нулевые. И посоветовала, не теряя времени, готовиться к ЭКО.
  • 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

Л.А. сказала, что, если к концу июля показания спермограммы улучшатся (прописала курс лекарств мужу), то можно будет пробовать ИИ. Но сразу предупредила, что гарантии почти нулевые. И посоветовала, не теряя времени, готовиться к ЭКО.

Конечно на ты))) Мужчинам в этом плане проще у него у мужа все улучшится)))
Врача выбрала хорошего, сама я у Махмет Канышевича, пока не в протоколе, так как тоже лечим мужа и я вот думаю или август или декабрь-январь. Скорее всего пойду под НГ или после, так как угораздило меня взять кредит под новую машинку, блинь теперь хочу пока мужа не нагружать кредитом(((( Жаль, что он один меня не потянет. но вопрос как финансовый я уже решила, поставлю вторую в залог и будут деньги на ЭКО.
Кстати АМГ у меня тоже не большой(
да я еще подала доки на квоту, ну чую там ничего мне не светит(((((((
  • 0

My_zaika

My_zaika
  • Гость
  • 32 сообщений

Конечно на ты))) Мужчинам в этом плане проще у него у мужа все улучшится)))
Врача выбрала хорошего, сама я у Махмет Канышевича, пока не в протоколе, так как тоже лечим мужа и я вот думаю или август или декабрь-январь. Скорее всего пойду под НГ или после, так как угораздило меня взять кредит под новую машинку, блинь теперь хочу пока мужа не нагружать кредитом(((( Жаль, что он один меня не потянет. но вопрос как финансовый я уже решила, поставлю вторую в залог и будут деньги на ЭКО.
Кстати АМГ у меня тоже не большой(
да я еще подала доки на квоту, ну чую там ничего мне не светит(((((((

Мне квота не светит однозначно =( ЛА сказала, что даже при пропитии курса лекарств, морфология спермы не улучшится. Мы уже 4 года в браке, детей нет. Поэтому муж готов отдать любые деньги, лишь бы все получилось. В этом плане он у нас руководит процессом, мне нужно только ходить в центр. Так что у меня больше моральная боль...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.