Дин, ну у Прун так и вышло же....долго не наступала беременность, хотя анализы все в нормеДевочки, а кто-нибудь был в протоколе (причем первом и удачном), но чтоб прямых показаний не было? Т.е. если все в поряде со здоровьем, а Б не наступает?
кажется, у меня к этому и идет.....
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 2]
Отправлено 13.06.2013, 10:46:25
Отправлено 13.06.2013, 11:11:02
Шурка, не совсем так - гормоны, кровь и др. анализы у меня действительно в норме, но еще с 20 лет мне ставили СПКЯ, который давал отсутствие своей овуляции. Так что я сделала ЭКО имея в показаниях поликистоз.Дин, ну у Прун так и вышло же....долго не наступала беременность, хотя анализы все в норме
Девочки, а кто-нибудь был в протоколе (причем первом и удачном), но чтоб прямых показаний не было? Т.е. если все в поряде со здоровьем, а Б не наступает?
Отправлено 13.06.2013, 11:20:49
Я тоже сколько читаала отзывы на Пробирке - в основном у многих - поликистоз, либо мужской фактор, либо трубный. У них у всех, да, - выход - эко с положительным результатом. А вот так чтоб без прямых показаний - не встречала таких.... Хотелось бы тоже посмотреть на статистику....
Отправлено 13.06.2013, 15:54:46
У нас так было. правда я трубы не проверяла, но в остальном все было хорошо у меня и мужа. Трубы не проверяла потому что МК сказал - у тебя не было не полостных операций, не воспалений, и что он не видит смысла в их проверке, и что если проверять то только лапароскопией -т.к. это 100% способ все увидеть, а это опять же операция. Делали стимуляцию клостилбегитом, потом одну стимулированную ИИ (выросло 3 хороших флликула) - неудачно, больше ждать не стали -пошли на ЭКО. И все получилось с первого раза)))Девочки, а кто-нибудь был в протоколе (причем первом и удачном), но чтоб прямых показаний не было? Т.е. если все в поряде со здоровьем, а Б не наступает?
Удачи вам!
Отправлено 13.06.2013, 18:09:44
До эко планировали 2 года, сейчас все говорят - не такой уж большой срок, но для меня это было просто вечностью))) -ну вы наверное понимаете. Да родились -2-го июня.Liza Simpson, спасибо за отзыв, спасибо за пожелание!!
А ДО эко сколько вы планировали?
Вы ведь уже родились?)))
Отправлено 13.06.2013, 18:52:14
Вот.
Я тоже сколько читаала отзывы на Пробирке - в основном у многих - поликистоз, либо мужской фактор, либо трубный. У них у всех, да, - выход - эко с положительным результатом. А вот так чтоб без прямых показаний - не встречала таких.... Хотелось бы тоже посмотреть на статистику....
ну не накручивай себя! Может какая то иммуная несовеместимость, ее сложно выявить, посоветуйся с МК как это узнать
на рос.пробирке есть темка бесплодие неясного генеза, почитай.что там девочки пишут.
Отправлено 13.06.2013, 19:55:15
Дина, а гистеру делали? трубы проверяли? кровь на мутации? это первое что приходит на ум когда говорят что бесплодие неясного генеза...Птенчик, на приеме всегда спрашиваю, что б еще проверить. Но чтот меня никуда не отправляют. Ни на какие анализы)
Сама копаю, читаю...
Отправлено 13.06.2013, 20:08:15
Дина, а гистеру делали? трубы проверяли? кровь на мутации? это первое что приходит на ум когда говорят что бесплодие неясного генеза...
Птенчик, на приеме всегда спрашиваю, что б еще проверить. Но чтот меня никуда не отправляют. Ни на какие анализы)
Сама копаю, читаю...
вот что может дать гены на мутации, мне кажется лучше этого не сдавать, ну честно. Там все сводится к тому,чтобы пить фолиевую правильно и разжижать кровь.покажет тебе предрасположенность к примеру к сердечно-сосудистым заболеваниям, так с такими генами 95% людей, иначе от этот фактор не был бы 1-м по причине смертности в мире. Как то на бесплодие это особо не влияет.
почему так пишу, потому что сама все это сдала и кроме как ведите здоровый образ жизни, ваша суточная норма фольки 3 мг и ешьте чеснок и следите за артериальным давлением ничего нового не написали.ИМХО. Ну кровь держать на контроле еще, но это я и без генетика знала. Для этого моно коулограмму сдать.ИМХО.
Отправлено 13.06.2013, 20:43:52
ну не скажите, есть у кого антитела к ХГЧ вырабатываются, т.е происходит имплантация и организм самопроизвольно избавляется от инородного тела, на самом деле мутаций очень много. Если есть предрасположенность к трамбозу, то в протоколе кровь нужно разжижать не тромбоассом, а препаратами по сильнее. И идти не к генетику, а к гематологу, генетик это генные мутации, а гепатолог это мутации крови. Тут личное дело каждого, сдавать на мутации или нет, и на какие. Как говорится все ИМХО
Дина, а гистеру делали? трубы проверяли? кровь на мутации? это первое что приходит на ум когда говорят что бесплодие неясного генеза...
Птенчик, на приеме всегда спрашиваю, что б еще проверить. Но чтот меня никуда не отправляют. Ни на какие анализы)
Сама копаю, читаю...
вот что может дать гены на мутации, мне кажется лучше этого не сдавать, ну честно. Там все сводится к тому,чтобы пить фолиевую правильно и разжижать кровь.покажет тебе предрасположенность к примеру к сердечно-сосудистым заболеваниям, так с такими генами 95% людей, иначе от этот фактор не был бы 1-м по причине смертности в мире. Как то на бесплодие это особо не влияет.
почему так пишу, потому что сама все это сдала и кроме как ведите здоровый образ жизни, ваша суточная норма фольки 3 мг и ешьте чеснок и следите за артериальным давлением ничего нового не написали.ИМХО. Ну кровь держать на контроле еще, но это я и без генетика знала. Для этого моно коулограмму сдать.ИМХО.
Сообщение отредактировал h00k: 13.06.2013, 20:45:04
Отправлено 13.06.2013, 20:53:52
Отправлено 13.06.2013, 21:29:08
ну не скажите, есть у кого антитела к ХГЧ вырабатываются, т.е происходит имплантация и организм самопроизвольно избавляется от инородного тела, на самом деле мутаций очень много. Если есть предрасположенность к трамбозу, то в протоколе кровь нужно разжижать не тромбоассом, а препаратами по сильнее. И идти не к генетику, а к гематологу, генетик это генные мутации, а гепатолог это мутации крови. Тут личное дело каждого, сдавать на мутации или нет, и на какие. Как говорится все ИМХО
Сама копаю, читаю...
Дискуссия не относящаяся к теме ЭКО. Ну ладно. Плиз не банить меня)
Hook я с вами согласна, честно. Все Мы имеем те или иные поломанные гены, это факт, иначе были бы все бессмертны. Гены не исправить и покажут они вам лишь предрасположенность к тем или иным заболеваниям ( гипертонии, инсульту, раку, аллеригиям, т.е. если есть склонность к тромбозам, не факт что сейчас этот фактор сыграет свою роль. Сейчас может быть кровь в норме) Если анализ за 1.5- 2 тысячи тенге в норме (РФМК, д димер) то зачем сдавать мутацию на гемостаз.
Антитела к ХГЧ тоже сгущают кровь и напрямую показываю то,что есть проблемы со свертываемостью.Сама этого не знала, генетик просвятила. моя АГ ( из ЭКО центра кстати) говорила, что ну это плод такой у тебя был вот и антиела к хгч.......
Сам МК к этим антиелам неоднозначно относится, ну так мне он говорил по крайней мере.
Генетик же все объяснила, титры не большие у меня ттт, но она посоветовала сдать.Густая кровь мешает имплантации.
Дело не в деньгах даже, а эти мутации ой как не дешево сдать, а том,что особых прям рекомендаций там нет.
Информативнее кариотип сдать и убедиться,что там все окей, а если не окей, то не терять время и идти на ПГД. Благо есть такие технологии.
А витамины для беременных можно и без генетики пить, причем и мужику. Просто гинекологи наше горе, к сожалению не всем это говорят, авось прокатит.
Это меня убивает....
и тромбо асс пить нельзя, он выводит фолиевую.Все что содержит аспирин, все выводит. Это гинекологи из ЦММ объяснили. Только клексан и фраксипарин.
Курантил вообще очень устаревший препарат с сомнительной эффективностью.
А еще можно натощак есть ломтик грейфрута, листья чеснока и сам чеснок.
Короче самой противно,что приходится так много знать. Но я мало кому теперь доверяю и всех перепроверяю. Не от того, что хочется, а потому что медицина у нас не особо...к сожалению у каждого врача своя правда....
Вот может можно что-то из генетики сдать именно на совместимость, нас не отправляли на такой анализ, но уверена что-то такое есть.
Сообщение отредактировал pten4ik: 13.06.2013, 21:39:39
Отправлено 14.06.2013, 00:28:47
h00k, гистеру не делала, да и никаких операшек на брюшной полости не было, и врач не рекомендует, если ничто не беспокоит, чтоб вдруг спайки не появились или еще чего. Куколка делала гистеру и ничего толком не сказали, смысл тогда делать...
Трубы проверяли - проходимы.
Кровь на мутации не сдавала. Чет даже не слышала. Но ведь мутации - это вероятность проявления чего-либо у ребенка? А на оплодотворение вроде не влияет.....
Я вот периодически спрашиваю на приемах - ну что еще проверить? Может это? Или то? А может анализ сздать какой? Или мужу чего проверить? Но в итоге никуда не отправляют, то, что я уже сдала - достаточно. Если б там были сомнения, тогда мол глубже копать надо. Как-то сказали - "нууу, может кариотипы сдать.... Но он не покажет причину бесплодия". И я так понимаю - его назначают при невынашивании? И далее генетический паспорт. Сорри, если ошибаюсь.
В соседней темке прочитала, что тест на свертываемость или густоту - это коагуолограмма, да? Ее я сдала перед ИИ. Все в пределах нормы.
Пьем с мужем витамины для беременных))) я еще и фолацин.
В общем на данный момент решила, может проверить антитела к хгч и мужу - МАР-тест. Что еще? И опять же это моя инициатива. Врач не настпивает.
Отправлено 14.06.2013, 15:57:00
В общем на данный момент решила, может проверить антитела к хгч
Я про этот анализ вычитала еще лет 5 назад. На просторах интернета. Как и про Волчаночный антикоагулянт.
Но тогда у нас эти анализы не делали.
потом я забросила планирование - надеялась "отпустить и все случится".
В итоге сегодня получаю результаты на АнтиХГЧ - результат положительный.
И вот из-за этого положительного АнтиХГЧ и не наступала беременность.
Так что будем понижать....... смотреть динамику.
Отправлено 15.06.2013, 11:41:02
В общем на данный момент решила, может проверить антитела к хгч
Я про этот анализ вычитала еще лет 5 назад. На просторах интернета. Как и про Волчаночный антикоагулянт.
Но тогда у нас эти анализы не делали.
потом я забросила планирование - надеялась "отпустить и все случится".
В итоге сегодня получаю результаты на АнтиХГЧ - результат положительный.
И вот из-за этого положительного АнтиХГЧ и не наступала беременность.
Так что будем понижать....... смотреть динамику.
какие у вас титры?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0