Классная тема, буду за ней внимательно следить)
Мы тоже хотим эммигрировать в Канаду, через программу обучения. У меня диплом Финансы и кредит, банковское дело, опыт работы в банках более 10 лет, в данное время в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Хотела бы продолжить обучение в Канаде по специальности около моей, насколько она там востребована? Хочу на двухгодичную программу, чтобы получить потом на 3г разрешение на работу и последующее ПМЖ.
Муж электрик, диплом колледжа, английский у него начальный, но может начинать работать с простой работы за кэш. Опыт работы у него более одного года (два года на последнем месте работы), он работает механиком котельного оборудования, в котельне.
План такой:
в данное время учу английский с репетитором, перед поступлением в колледж поступлю на язык курсы при колледже, на 6 месячные планирую, так как боюсь что мне будет трудно понимать учителей и ясно излагаться. чтобы процесс обучения облегчить. Могу ли я там в Канаде посещать бесплатные курсы англ языка. как эммигрант, если еду по студ визе? Или мне они будут платные? Возможно ли учиться и на них месяца 2-3, а потом на язык курсах при колледже продолжить, еще 3-6 мес? Или эффективнее сразу на платные язык курсы при колледже идти?
хотим ехать я и муж, и двое детей-школьников, чтобы они поскорее начали учить английский, а младшего оставить с бабушкой в Алматы, есть квартира в Алматы, работа (я в декрете пока), но нет истории путешествий, какие шансы получить студ визу? Тут ранее писали что семейным сложнее получить студ визу, или лучше ехать сначала мне одной, а потом, через 3-6 мес вызвать мужа и детей?
Учим английский и парралельно все вопросы выясняем, пока хотим в Онтарио или в Альберту, буду очень признательна за ответы и советы)
Сообщение отредактировал Altynz78: 12.01.2018, 10:56:21