Перейти к содержимому

Фотография

Канада [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4166

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

Классная тема, буду за ней внимательно следить)

Мы тоже хотим эммигрировать в Канаду, через программу обучения. У меня диплом Финансы и кредит, банковское дело, опыт работы в банках более 10 лет, в данное время в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Хотела бы продолжить обучение в Канаде по специальности около моей, насколько она там востребована? Хочу на двухгодичную программу, чтобы получить потом на 3г разрешение на работу и последующее ПМЖ.

Муж электрик, диплом колледжа, английский у него начальный, но может начинать работать с простой работы за кэш. Опыт работы у него более одного года (два года на последнем месте работы), он работает механиком котельного оборудования, в котельне.

План такой: 

в данное время учу английский с репетитором, перед поступлением в колледж поступлю на язык курсы при колледже, на 6 месячные планирую, так как боюсь что мне будет трудно понимать учителей и ясно излагаться. чтобы процесс обучения облегчить. Могу ли я там в Канаде посещать бесплатные курсы англ языка. как эммигрант, если еду по студ визе? Или мне они будут платные? Возможно ли учиться и на них месяца 2-3, а потом на язык курсах при колледже продолжить, еще 3-6 мес? Или эффективнее сразу на платные язык курсы при колледже идти?

хотим ехать я и муж, и двое детей-школьников, чтобы они поскорее начали учить английский, а младшего оставить с бабушкой в Алматы, есть квартира в Алматы, работа (я в декрете пока), но нет истории путешествий, какие шансы получить студ визу? Тут ранее писали что семейным сложнее получить студ визу, или лучше ехать сначала мне одной, а потом, через 3-6 мес вызвать мужа и детей? 

Учим английский и парралельно все вопросы выясняем, пока хотим в Онтарио или в Альберту, буду очень признательна за ответы и советы)

Сообщение отредактировал Altynz78: 12.01.2018, 10:56:21

• 0

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

в сфере программирования java, c# ??

Есть у меня один знакомый айтишник, который переехал с Алматы в Онтарио. Специальность была что то в роли хелп деска. Сейчас работает разнорабочим, в основном по электричеству.

Зарабатывает что то в районе 7к в месяц. 

Я это к тому, что лучше продолжать работать по своей специальности, то, что знаешь. Учить программирование дело не из легких, очень как не из легких ) Да и опыт работы нужен будет. 

• 1

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

https://allstudycana...best-jobs-2017/

100 лучших профессий в Канаде в 2017 году с прогнозом до 2022 года
  • 0

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

@Twisterkz,спасибо! Логично, не зря программисты в спросе, и зпл у них большие, значит сложно выучиться видимом 

кстати, 7 тыс кан $ весьма не дурно...на начало на сколько в среднем можно рассчитывать зарабатывать мужу?? можно разноработчим, помошником электрика, механика, незнаю осилит ли он работать на стройке например...с начальным английским.

Сообщение отредактировал Altynz78: 12.01.2018, 11:32:57

• 0

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

@Twisterkz,спасибо! Логично, не зря программисты в спросе, и зпл у них большие, значит сложно выучиться видимом 

кстати, 7 тыс кан $ весьма не дурно...на начало на сколько в среднем можно рассчитывать зарабатывать мужу?? можно разноработчим, помошником электрика, механика, незнаю осилит ли он работать на стройке например...с начальным английским.

Знаете, из разговора со своим другом понял, что они там объединились, бывшие выходцы из СНГ, сделали свою бригаду и работают сами на себя. Главное не брезговать работой и переломить барьер - я не знаю языка).

Еще один пример, недавно мой друг уехал в Америку с женой. В принципе жили тут не бедно. Он, два слова не мог связать на английском. Сейчас по туристической визе работают в США, тоже с русскоязычными. Вопрос с продлением визы решили на месте. Парнишка очень шустрый и позитивный, языковой барьер для него не проблема).

А так в целом, каждый случай индивидуальный. 

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

План в целом вроде рабочий, есть только несколько моментов:

Могу ли я там в Канаде посещать бесплатные курсы англ языка. как эммигрант, если еду по студ визе? Или мне они будут платные? Возможно ли учиться и на них месяца 2-3, а потом на язык курсах при колледже продолжить, еще 3-6 мес? Или эффективнее сразу на платные язык курсы при колледже идти?

Бесплатных курсов не будет, учебная виза не иммиграционная. Схема с обучением сначала на языковых курсах, а затем на языковых курсах при колледже не сработает, так как визовый офицер вероятнее всего откажет в визе всей семье, увидев цель получения визы "обучение языку". Можно, конечно, поехать учить язык, но виза в данном случае будет обычная туристическая (обучение до 6-ти месяцев в Канаде не требует получения учебной визы). В туристической визе в данном случае тоже могут отказать с большой долей вероятности. Для визового офицера это будет видеться так: из Казахстана можно поехать учить язык поближе, а тут целая семья, да еще и обязательно в Канаду - прямые намерения остаться в стране нелегально. Даже если это не так, у визового офицера есть четкие инструкции, исходя из которых он обязан думать именно так. Если получить Study Permit, въезд будет где-то за месяц перед началом обучения, раньше в страну просто не впустят, так что поучиться на других курсах, кроме колледжских, вряд ли получится.

Самый главный момент в вашей истории: есть ли у вас деньги на все удовольствия? Визового офицера это будет интересовать в первую очередь. Насколько я помню, необходимо будет внести часть оплаты обучения в колледже еще будучи в Казахстане, визовому офицеру необходимо будет показать, что у вас на счету есть деньги, которые позволят вам четверым жить в Канаде - а это немаленькая сумма. Визового офицера не интересует, будет ли там в Канаде ваш муж работать или не будет, он отталкивается от предписаний. Также вам нужно будет доказать связи с Родиной: наличие недвижимости, авто, несовершеннолетние дети, возможно, письмо с текущего места работы, что они вас будут ждать после окончания обучения. То есть, вам нужно будет сделать все, чтобы убедить визового офицера, что у вас и в мыслях нет оставаться в Канаде. 

То есть, если быть кратким: при подаче на Study Permit всей семьей, вероятность отказа максимальная, при подаче в одиночку (при наличии достаточной суммы денег на счету) шанс довольно неплохой.

Конечно, все сугубо индивидуально, но, исходя из требований получения Study Permit, примерно так обстоят дела.

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Сейчас по туристической визе работают в США, тоже с русскоязычными. Вопрос с продлением визы решили на месте.

Отчаянный друг, прямо скажем. Там за нарушение законодательства меры суровые. Впрочем, в Канаде и Австралии также.

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

...на начало на сколько в среднем можно рассчитывать зарабатывать мужу?? можно разноработчим, помошником электрика, механика, незнаю осилит ли он работать на стройке например...с начальным английским.

Минимальные тарифные ставки:

http://srv116.servic...sm-mw/rpt1.aspx

Конечно, это касается официального трудоустройства. 

• 0

Сanadico Inc

Сanadico Inc
  • Гость
  • 8 сообщений

Классная тема, буду за ней внимательно следить)

Мы тоже хотим эммигрировать в Канаду, через программу обучения. У меня диплом Финансы и кредит, банковское дело, опыт работы в банках более 10 лет, в данное время в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Хотела бы продолжить обучение в Канаде по специальности около моей, насколько она там востребована? Хочу на двухгодичную программу, чтобы получить потом на 3г разрешение на работу и последующее ПМЖ.

Муж электрик, диплом колледжа, английский у него начальный, но может начинать работать с простой работы за кэш. Опыт работы у него более одного года (два года на последнем месте работы), он работает механиком котельного оборудования, в котельне.

План такой: 

в данное время учу английский с репетитором, перед поступлением в колледж поступлю на язык курсы при колледже, на 6 месячные планирую, так как боюсь что мне будет трудно понимать учителей и ясно излагаться. чтобы процесс обучения облегчить. Могу ли я там в Канаде посещать бесплатные курсы англ языка. как эммигрант, если еду по студ визе? Или мне они будут платные? Возможно ли учиться и на них месяца 2-3, а потом на язык курсах при колледже продолжить, еще 3-6 мес? Или эффективнее сразу на платные язык курсы при колледже идти?

хотим ехать я и муж, и двое детей-школьников, чтобы они поскорее начали учить английский, а младшего оставить с бабушкой в Алматы, есть квартира в Алматы, работа (я в декрете пока), но нет истории путешествий, какие шансы получить студ визу? Тут ранее писали что семейным сложнее получить студ визу, или лучше ехать сначала мне одной, а потом, через 3-6 мес вызвать мужа и детей? 

Учим английский и парралельно все вопросы выясняем, пока хотим в Онтарио или в Альберту, буду очень признательна за ответы и советы)

В плане студенческих виз, здесь реально не все так просто, потому что получение этих виз это очень субъективные процессы. Иммиграционные офицеры часто выносят решение просто из своего видения ситуации и своей субъективной оценки ситуации. Вам придется очень постараться, чтобы доказать офицеру, для чего вам нужно учится в Канаде. Также надо предоставить доказательства вашей связи с Родиной. Если офицер заподозрит, что вы не собираетесь возвращаться на Родину, после завершения программы - вам сразу откажут.
Семья может находится вместе со студентом, но в другом статусе. Муж сможет подать прошение на получение открытой рабочей визы, после того как вами уже будет получен Study Permit.
Языковые курсы для будущих студентов платные. Многие школы предлагают программу University Pathway Program. По условиям этой программы, после приобретения требуемого уровня владения языком (зависит от учебного заведения и программы), студент автоматически зачисляется в выбранный колледж. Обучение стартует от 300 CAD$ в неделю. Обучение в колледжах от 9000 CAD, плюс вам надо будет показать, что у вас есть средства на проживание в Канаде. 

Сообщение отредактировал Сanadico Inc: 12.01.2018, 15:38:22

• 1

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Сейчас по туристической визе работают в США, тоже с русскоязычными. Вопрос с продлением визы решили на месте.

Отчаянный друг, прямо скажем. Там за нарушение законодательства меры суровые. Впрочем, в Канаде и Австралии также.

Вот именно, что вопрос с визой решили там, не нарушая законодательство.

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений
Вот именно, что вопрос с визой решили там, не нарушая законодательство.

Каким образом решили вопрос? Что за виза? L-1, H-1 или  H-2? Интересуюсь потому, что в вашем сообщении говорилось о турвизе и о решении вопроса с продлением визы. Я так понимаю, продлили турвизу все-таки? Если так, то я снова не соглашусь с вашим мнением, что продление визы обезопасит его, так как в случае всплытия информации о том, что он работает на территории США, имея турвизу, это будет серьезно караемым нарушением с долгоиграющими последствиями.

Сообщение отредактировал Лохматый котэ: 12.01.2018, 16:00:55

• 1

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

Минимальные тарифные ставки: http://srv116.servic...sm-mw/rpt1.aspx
это гросс 
  • -1

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

получение этих виз это очень субъективные процессы

Если офицер заподозрит, что вы не собираетесь возвращаться на Родину, после завершения программы - вам сразу откажут.
.

вот поэтому это меня так беспокоит и спрашиваю) как на практике это происходит, у опытных.

Думаю, то что я оставляю младшего дома (наличие кв, работы само собой) как то убедит офицера?

Семья может находится вместе со студентом, но в другом статусе. Муж сможет подать прошение на получение открытой рабочей визы, после того как вами уже будет получен Study Permit.

это можно запрашивать? или они сами могут предложить такой вариант, а не сразу отказ дать? В принципе, на ту работу, которую он там претендует на старте, получения открытого разрешения на работу не принципиально

• 0

skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Поймите сразу и навсегда, Канада это не РАЙ и не манна небесная. Что бы тут зацепится потребуется от 3 до 5 лет. Начинать придется с низов, и учится-пахать сцепив зубы, если только вы не уникальный спец в области инжиниринга или науки. Финансистов тут своих выше головы. Учится на кодера сложно, надо иметь усидчивость и тягу к этому. Это не баранку крутить на траке, хотя тоже не легко. Но жить можно, в целом неплохо. Главное не сравнивать с КЗ, а вот там я был в банке, а тут грузчик на складе. Все придет, но нужно время и желание.

Знаю иммигрантов, которые начали скулить и ныть, по разговорам чуть ли не на бентли в КЗ гоняли, хотя ездили на простых машинах))). Вообщем, эммиграция штука не простая, тем более в Канаду.)))) Но прошедший сей тернистый путь, при наличии мозга и желания получает тут хороший куш.

Сообщение отредактировал skyrex: 12.01.2018, 21:15:20

• 5

skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Вполне может не убедить, людям отказывали при наличии хороших денег, работы, недвижки и семьи в КЗ. Все сугубо индивидуально. Зависит от вашей мотивации и грамотности подачи документов.

Если офицер заподозрит, что вы не собираетесь возвращаться на Родину, после завершения программы - вам сразу откажут.
.

вот поэтому это меня так беспокоит и спрашиваю) как на практике это происходит, у опытных.

Думаю, то что я оставляю младшего дома (наличие кв, работы само собой) как то убедит офицера?

• 0

Shtrossmayer

Shtrossmayer
  • Свой человек
  • 803 сообщений
У кого имеется опыт обучения в языковых школах ILAC? В настоящее время рассматриваю вариант только обучения,дальше зависит от уровня познания английского языка.
  • 0

Helenochka

Helenochka
  • Свой человек
  • 767 сообщений

получение этих виз это очень субъективные процессы

.

это можно запрашивать? или они сами могут предложить такой вариант, а не сразу отказ дать? В принципе, на ту работу, которую он там претендует на старте, получения открытого разрешения на работу не принципиально
План ваш может быть разрушен визовым офицером на этапе получения study permit, или если вы его получите, а затем и учебную визу, могут не дать визу либо вашему мужу, либо ребёнку.
Я знаю семью, где муж поступил в докторантуру, они собирались ехать всей семьей, но учебную визу ему так и не дали.
Я поступила в колледж в Нью Брансвике, но визу так и не получила.
Потом, не факт что после окончания колледжа вы получите рабочую визу на 3 года. Как пример - моя дочь после 5 лет университета получила 3-х годичную визу, ее подруга, которая обучалась 2 года в колледже - получила визу на 1,5 года.
  • 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Минимальные тарифные ставки: http://srv116.servic...sm-mw/rpt1.aspx
это гросс 

Кстати, да, забыл уточнить про этот нюанс. :)

• 0

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

Но прошедший сей тернистый путь, при наличии мозга и желания получает тут хороший куш

спасибо за предостережения) я сама готова хоть посуду ночами мыть, или за стариками г убирать, после 12 лет работы в банке, лишь бы там прижиться, пять лет так пять лет, десять так десять. Мне важно чтобы мои дети получили канадское образование, язык, и могли жить там достойно. У нас нет блатных родственников в верхушке власти в КЗ, а вот мозг, руки и желание есть, думаю, справимся)

План ваш может быть разрушен визовым офицером на этапе получения study permit, или если вы его получите, а затем и учебную визу, могут не дать визу либо вашему мужу, либо ребёнку.

Может быть все, абсолютно. Но как говорить делай что должно, а там будь что будет....Делать надо, поэтому буду спрашивать, надеюсь на помощь данного форума, дай Бог, потом и сама помогать буду, будучи в Канаде)

• -2

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Может быть все, абсолютно. Но как говорить делай что должно, а там будь что будет....Делать надо, поэтому буду спрашивать, надеюсь на помощь данного форума, дай Бог, потом и сама помогать буду, будучи в Канаде)

Ну тогда в данном случае можно пожелать только удачи! :)  Самое главное, не опускайте руки, потому что многие бросают на полпути.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.