Перейти к содержимому

Фотография

Канада [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4166

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Добрый день! Такой вопрос: мы с семьей с недавнего времени переехали жить с Алматы в Астану. Хотим отсюда двигаться дальше в Канаду. Какие документы сразу нам нужно забрать с собой в Астану, чтобы по сто раз не ездить обратно и вообще, не возникнут ли проблемы с к переездом, сбором документов и справок в Астане, заверением дипломов и сертификатов, потому что все было получено именно в Алмате?

Возможно, ответ будет запоздалым и уже ненужным, но все же отвечу. Дипломы, если вы учились в Казахстане, будут заверяться именно в Астане в Министерстве Образования. Вот что можно взять перед переездом, так это Reference Letters от работодателей, если работали в Ате. Остальные справки (о несудимости, выписка с банковского счета и прочие) можно и в Астане получить.

Спасибо большое за ответ! Письма от работодателей тут все сложно: я сначала 2 года работал по специальности, фирмы закрылись, директоров с печатями не застать. Потом была работа не по специальности 3 года и теперь опять работаю по специальности 4 месяц. Что можно сделать в моем случае?

Заодно еще один вопрос: вы упомянули про преподавателя по IELTS англичанина. Могли бы вы поделиться его контактами в личке и сколько вы платили за уроки?

Не за что. По поводу опыта работы: важно, чтобы опыт был по специальности из NOC 0, A или B. Необязательно, чтобы он соответствовал специальности в дипломе. У меня, например, диплом бакалавра экономики, а стаж весь в аудите. По поводу писем от работодателей: интересен момент с вашим местом работы со стажем в 3 года. Если ваша специальность на данном месте работы есть в списке NOC 0, A или B, то можно взять Reference Letter оттуда. По Express Entry максимальный балл за опыт работы вне Канады дают при стаже 3 года и больше. Остальные места работы можно не указывать в Work History, а указать в Personal History (так как за них вы не требуете баллы). Как вариант, можно запросить Reference Letters от коллег, которые с вами работали.

Я, к примеру, все места работы указал в Work History при заполнении профиля Express Entry, хотя по одному месту работы не смог достать референс (отдел расформировали, плюс прошло около 7 лет с момента моего увольнения оттуда). Я прикладывал скан трудовой книжки с переводом, выписку с пенсионного также с переводом и Letter of Explanation, в котором написал, мол, "понимаю, что трудовая для вас не является документом, но отдел, где я работал, расформировали, про бывших коллег ничего не знаю и референсы взять у них не могу. Прикладываю копию трудовой и выписку с пенсионного в качестве доказательства, что я действительно работал в период такой-то..." Примерно так. Не знаю, засчитали бы такое или нет, так как мне и без этого хватало баллов, но россияне в частности писали, что такой опыт проходил.

Англичанин, с которым я занимался, уже, к сожалению, не занимается подготовкой. Платил 15$ в час. Можете поискать преподавателя на italki.com, там их много, я своего преподавателя там нашел. 

• 1

Elena77777

Elena77777
  • Гость
  • 6 сообщений
Иммигрировала в Канаду 4 года назад .
Живу в Монреале,лучшем городе Мира..
Получила аттестат по окончанию изучения французского языка.
Закончила профессиональные  курсы в колледже на французском языке.
По специальности реалистейт(съём,сдача,покупка и продажа недвижимости)
Могу поделиться информацией,на основании личного опыта.
Ищу партнёров  по недвижимости,для совместного бизнеса.

• 0

skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Монрик да, но зима в этом году у нас полный табарнак... с утра снег зарядил, потом дождь, щас +, а на утро -12 обещают
  • 1

VoiceTeacher

VoiceTeacher
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Иммигрировала в Канаду 4 года назад .
Живу в Монреале,лучшем городе Мира..
Получила аттестат по окончанию изучения французского языка.
Закончила профессиональные  курсы в колледже на французском языке.
По специальности реалистейт(съём,сдача,покупка и продажа недвижимости)
Могу поделиться информацией,на основании личного опыта.
Ищу партнёров  по недвижимости,для совместного бизнеса.

Елена не томите, всем интересно, пишите пожалуйста!

• 0

polimi

polimi
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Не за что. По поводу опыта работы: важно, чтобы опыт был по специальности из NOC 0, A или B. Необязательно, чтобы он соответствовал специальности в дипломе. У меня, например, диплом бакалавра экономики, а стаж весь в аудите. По поводу писем от работодателей: интересен момент с вашим местом работы со стажем в 3 года. Если ваша специальность на данном месте работы есть в списке NOC 0, A или B, то можно взять Reference Letter оттуда. По Express Entry максимальный балл за опыт работы вне Канады дают при стаже 3 года и больше. Остальные места работы можно не указывать в Work History, а указать в Personal History (так как за них вы не требуете баллы). Как вариант, можно запросить Reference Letters от коллег, которые с вами работали.

Я, к примеру, все места работы указал в Work History при заполнении профиля Express Entry, хотя по одному месту работы не смог достать референс (отдел расформировали, плюс прошло около 7 лет с момента моего увольнения оттуда). Я прикладывал скан трудовой книжки с переводом, выписку с пенсионного также с переводом и Letter of Explanation, в котором написал, мол, "понимаю, что трудовая для вас не является документом, но отдел, где я работал, расформировали, про бывших коллег ничего не знаю и референсы взять у них не могу. Прикладываю копию трудовой и выписку с пенсионного в качестве доказательства, что я действительно работал в период такой-то..." Примерно так. Не знаю, засчитали бы такое или нет, так как мне и без этого хватало баллов, но россияне в частности писали, что такой опыт проходил.

Англичанин, с которым я занимался, уже, к сожалению, не занимается подготовкой. Платил 15$ в час. Можете поискать преподавателя на italki.com, там их много, я своего преподавателя там нашел. 

У меня образование архитектора бакалавр + есть магистр городское планирование (градостроительство) зарубежное. Это смежные специальности. Так вот по ним сейчас мало опыта и нет портфолио (около 2 лет). Не знаю насколько удастся иммигрировать по ним. А 3 года я отработал в Графическом дизайне, причем достаточно результативно и в крупных компаниях. Так вот сейчас стоит диллемма, по какой специальности подаваться, либо указывать весь свой опыт по двум специальностям?

• 0

barbar

barbar
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Дд. К стати по поводу возможных вариантов эммиграции. Нужно четко понимать, что консультанты на сам процесс повлиять никак не могут. Они только консультируют. Другими словами- выполняют роль органайзера. Что будет обсолютно эквивалентно, если вы будете следовать требованиям официальных документов. А что касается опций по эмиграции: где-то попадалась на глаза информация по распределению эммиграйионных квот по регионам. Так же в статье рассматривалась ситуация с китайцами. Выходило что-то на 9000 квот в среднем их эммигрирует около 20000. Схема, которую раскрутили китайцы - образование. Суть примерно такая: вы поступаете в местный колледж. Вам дают студенческую визу. По прошествии года вы можете подаваться на ПР. Как пример, прочтите последний параграф: http://www.impacteaf...dier-au-canada/
Заведение то ещё конечно, но примерно год назад они мне говорили, что тоже запускают подобную схему. Контора основана русскоговорящими. Можно поискать и другие коллежди с подобными учебными программами.

Сообщение отредактировал barbar: 21.12.2017, 10:47:13

• 0

barbar

barbar
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

У меня образование архитектора бакалавр + есть магистр городское планирование (градостроительство) зарубежное. Это смежные специальности. Так вот по ним сейчас мало опыта и нет портфолио (около 2 лет). Не знаю насколько удастся иммигрировать по ним. А 3 года я отработал в Графическом дизайне, причем достаточно результативно и в крупных компаниях. Так вот сейчас стоит диллемма, по какой специальности подаваться, либо указывать весь свой опыт по двум специальностям?
Графикдизайн достаточно востребованная специальность. Есть знакомая семья, где супруга отучившись "с нуля" достаточно быстро нашла работу. Если ваш вопрос относительно выбора специальности для получения максимального количества баллов, поищите официальный листинг на данную эмиграционную сессию.
  • 1

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Специальность 5241 NOC B Graphic designers and illustrators

http://noc.esdc.gc.c...2818.1496319655

Описаны обязанности работников по данной категории и примерные позиции, на которых работают специалисты из этой категории. 

Ну а образование может и не совпадать со специальностью, по которой вы требуете баллы за опыт. То есть, у вас может быть подтвержден диплом в области строительства, за него вы получите баллы, а опыт работы в графическом дизайне, за него также получите баллы.

Сообщение отредактировал Лохматый котэ: 21.12.2017, 12:01:01

• 1

Tercel

Tercel
  • Свой человек
  • 590 сообщений

Монрик да, но зима в этом году у нас полный табарнак... с утра снег зарядил, потом дождь, щас +, а на утро -12 обещают

Примерно то-же самое твориться и у нас, в Алматы. Сегодня идет и дождь, и снег, вперемешку. Температура высокая для декабря. Снежного покрова почти нет. Это по всему миру такое - глобальное потепление уже можно увидеть воочию. 

• -1

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Дд. К стати по поводу возможных вариантов эммиграции. Нужно четко понимать, что консультанты на сам процесс повлиять никак не могут. Они только консультируют. Другими словами- выполняют роль органайзера. Что будет обсолютно эквивалентно, если вы будете следовать требованиям официальных документов. А что касается опций по эмиграции: где-то попадалась на глаза информация по распределению эммиграйионных квот по регионам. Так же в статье рассматривалась ситуация с китайцами. Выходило что-то на 9000 квот в среднем их эммигрирует около 20000. Схема, которую раскрутили китайцы - образование. Суть примерно такая: вы поступаете в местный колледж. Вам дают студенческую визу. По прошествии года вы можете подаваться на ПР. Как пример, прочтите последний параграф: http://www.impacteaf...dier-au-canada/
Заведение то ещё конечно, но примерно год назад они мне говорили, что тоже запускают подобную схему. Контора основана русскоговорящими. Можно поискать и другие коллежди с подобными учебными программами.

Последний параграф отправляет на сайт Департамента Иммиграции Канады, так что кто бы там что ни обещал, все будет опираться в официальные миграционные программы. По поводу подачи на PR со студенческой визой через год - нет такого. Если вас убеждают, что есть, ткните его в официальные документы. По учебной визе можно через полгода поле начала обучения работать part-time, после окончания обучения вы получите Open Work Permit (разрешение на работу) на срок, зависящий от срока обучения в Канаде. Кстати, за предыдущие два года 70-80% подавших заявки по Express Entry, подавались из Канады (то есть, физически находились там), что наталкивает на мысль, что большая часть этих людей подавалась после обучения.

https://www.canada.c...eport-2016.html Вот тут можно почитать про это. И про 20 000 китайцев тоже там есть. А точнее, нет. Если и приехало в Канаду 20 000 китайцев, то большинство из них находится в стране либо в статусе туриста, либо по TRV визам, которые не дают резиденства.

Сообщение отредактировал Лохматый котэ: 21.12.2017, 12:43:16

• 0

AlexLex

AlexLex
  • Свой человек
  • 558 сообщений

Примерно то-же самое твориться и у нас, в Алматы. Сегодня идет и дождь, и снег, вперемешку. Температура высокая для декабря. Снежного покрова почти нет. Это по всему миру такое - глобальное потепление уже можно увидеть воочию. 

Тут снега чуть больше чем в Алмате . Плюс гребаная соль везде . Снег не тает и лежит кучей каши 
А так да 
Монреаль крут 
Только гор нет на горизонте

• 0

skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Как это нет, а Мон-Рояль?))) чем не гора?
  • 0

Mobbing

Mobbing
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Добрый день! Есть здесь кто иммигрировал в Канаду, больше интересует BC, кто рабоатет в сфере телекоммуникации. Работаю Инженером VoIP (телефония) у провайдера в Алмате. Болше 5 лет опыта в этой сфере. Какие варианты, шансы ? :-)

• 0

skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Шансы 50 на 50. Или уедете или нет. В ВС китайцев много и жилье табарнак, всмысле дорогое ооооочень. А в целом красиво и нехолодно.
  • 0

AlexLex

AlexLex
  • Свой человек
  • 558 сообщений

Как это нет, а Мон-Рояль?))) чем не гора?

Хороший сарказм 

:)

• 0

skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Ну, да, погорячился. Но уж Монтреблан точно гора
  • 0

Sakonika

Sakonika
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Добрый день форумчане, вы конечно не обижайтесь, наверное на мой вопрос были многочисленные ответы в данном форуме, но все ровно прошу подсказать мне? О чем вообще вы тут говорите)))) какие программы существуют для работы в Канаде???... вы бурно обсуждаете тесты Айелтс и т.д...для чего это все нужно. Насколько я знаю нужно всего лишь ЛМО и ворк пермит для работы, а тут я читаю про какие та новые программы. Прошу дать ссылку или краткую инфо про все это. Я сам собираюсь вместе с женой куда уехать и поработать без ПМЖ.

• 0

Sakonika

Sakonika
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Я как понял это система подсчета баллов для получения разрешения на жительства,т.е на полную эмиграцию? Моему случаю это никак не относиться? Я то хочу просто поработать годик или два и обратно вернуться. Если я прав, то у меня другой вопрос- просто такой темы нет в этом форуме. Если просто работать годик и вернуться, то какой вариант мне лучше подойдет? Только тур.визу не предлагайте

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Добрый день форумчане, вы конечно не обижайтесь, наверное на мой вопрос были многочисленные ответы в данном форуме, но все ровно прошу подсказать мне? О чем вообще вы тут говорите)))) какие программы существуют для работы в Канаде???... вы бурно обсуждаете тесты Айелтс и т.д...для чего это все нужно. Насколько я знаю нужно всего лишь ЛМО и ворк пермит для работы, а тут я читаю про какие та новые программы. Прошу дать ссылку или краткую инфо про все это. Я сам собираюсь вместе с женой куда уехать и поработать без ПМЖ.

Добрый день. Ну таки да, все вышеперечисленное обсуждаем, так как тема и называется "Иммиграция в Канаду". Так что все по делу. :)  По поводу Temporary Work Permit и приглашения от работодателя достаточно размытая тема, так как: 1) пригласить работника из-за бугра канадскому работодателю довольно заморочено, в большинстве случаев проще найти человека на месте; 2) даже найдя работодателя, нужно будет доказать, что вы покинете Канаду по истечении срока вашего Work Permit, показать, что у вас достаточно денег на счету, чтобы содержать себя, что вы чисты перед законом и т.д.. В общем, куча всего. Все это на официальном сайте Департамента Иммиграции:

https://www.canada.c...ligibility.html

• 0

Sakonika

Sakonika
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Добрый день. Ну таки да, все вышеперечисленное обсуждаем, так как тема и называется "Иммиграция в Канаду". Так что все по делу. :)  По поводу Temporary Work Permit и приглашения от работодателя достаточно размытая тема, так как: 1) пригласить работника из-за бугра канадскому работодателю довольно заморочено, в большинстве случаев проще найти человека на месте; 2) даже найдя работодателя, нужно будет доказать, что вы покинете Канаду по истечении срока вашего Work Permit, показать, что у вас достаточно денег на счету, чтобы содержать себя, что вы чисты перед законом и т.д.. В общем, куча всего. Все это на официальном сайте Департамента Иммиграции:

https://www.canada.c...ligibility.html

Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.