Перейти к содержимому

Фотография

Канада [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4166

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Я как понял это система подсчета баллов для получения разрешения на жительства,т.е на полную эмиграцию? Моему случаю это никак не относиться? Я то хочу просто поработать годик или два и обратно вернуться. Если я прав, то у меня другой вопрос- просто такой темы нет в этом форуме. Если просто работать годик и вернуться, то какой вариант мне лучше подойдет? Только тур.визу не предлагайте

Сразу скажу, что не интересовался данными программами, просто нарыл прямо сейчас. Опять же, всё с сайта Департамента Иммиграции Канады. Если съездить временно, то есть несколько путей: International Experience Canada (в частности, программа Working Holiday) и Temporary Workers. Описания тут:

http://www.cic.gc.ca...eligibility.asp

https://www.canada.c...rary/apply.html

В обеих программах есть нюансы. Подача также через сайт Департамента. На мой взгляд достаточно муторное и малоперспективное занятие без Job Offer. А Job Offer получить туговато, находясь за пределами Канады. Возможно, тут найдется кто-нибудь, кто проходил через это и поправит меня, либо добавит.

• 1

Sakonika

Sakonika
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Я как понял это система подсчета баллов для получения разрешения на жительства,т.е на полную эмиграцию? Моему случаю это никак не относиться? Я то хочу просто поработать годик или два и обратно вернуться. Если я прав, то у меня другой вопрос- просто такой темы нет в этом форуме. Если просто работать годик и вернуться, то какой вариант мне лучше подойдет? Только тур.визу не предлагайте

Сразу скажу, что не интересовался данными программами, просто нарыл прямо сейчас. Опять же, всё с сайта Департамента Иммиграции Канады. Если съездить временно, то есть несколько путей: International Experience Canada (в частности, программа Working Holiday) и Temporary Workers. Описания тут:

В обеих программах есть нюансы. Подача также через сайт Департамента. На мой взгляд достаточно муторное и малоперспективное занятие без Job Offer. А Job Offer получить туговато, находясь за пределами Канады. Возможно, тут найдется кто-нибудь, кто проходил через это и поправит меня, либо добавит.

еще раз спасибо! в общем надо было мне сразу посетить данный сайт

• 0

wts

wts
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Туговато))) но возможно.
  • 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Туговато))) но возможно.

Так-то да, нет ничего невозможного. :)  Смотря какая специальность. Чаще всего, судя по отзывам, JO вне Канады получали IT спецы, спецы по деревообработке, швеи. В общем, рабочие специальности. А юристам, бухгалтерам, менеджерам и так далее, как я понял, тяжело в этом плане.

• 0

wts

wts
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Туговато))) но возможно.

Так-то да, нет ничего невозможного. :) Смотря какая специальность. Чаще всего, судя по отзывам, JO вне Канады получали IT спецы, спецы по деревообработке, швеи. В общем, рабочие специальности. А юристам, бухгалтерам, менеджерам и так далее, как я понял, тяжело в этом плане.
и не IT и не рабочие, в сфере менеджмента (airlines) удалось получить JO

Сообщение отредактировал wts: 05.01.2018, 12:04:26

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

и не IT и не рабочие, в сфере менеджмента (airlines) удалось получить JO

А скольким не удалось? :)  Тут есть нюанс: если спросить человека, получившего JO, то он скажет, что это реально, а если спросить человека, пытавшегося получить JO, но не получившего - он скажет, что тяжело. Смотря с какой стороны смотреть. :)

Если вернуться к вопросу, который задал Sakonika про "просто поехать и поработать годик-другой", то тут проще будет поехать именно по рабочей специальности, особенно по той, где используется труд физический, ибо работать физически мало кто хочет (будь то канадец или казахстанец), а в офис попасть желающих вагон и маленькая тележка. Мне, например, примерно так и писали в ответ на рассылаемые резюме, мол: "Вот если бы ты был здесь, то можно было бы пособеседоваться, а так извини, приятель, нам проще найти человека здесь, чем заморачиваться с LMIA." 

• 0

skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Да все тут делатся. Есть диаспоры которые только таким образом своих и тащат. Например, публикуется вакансия с перечнем скиллов, набирается количество кандидатов которые имет матч процентов на 30-40 всего. И вуаля, в министерство подается заявка, мол смотрите, местные не подходят, а вот ФИО имеет 100% совпадение. Вуаля, LMIA и JO на руках, ну а тут уже на ПР подают. Профит.
  • 0

СИПА

СИПА
  • Свой человек
  • 899 сообщений

Ну а образование может и не совпадать со специальностью, по которой вы требуете баллы за опыт. То есть, у вас может быть подтвержден диплом в области строительства, за него вы получите баллы, а опыт работы в графическом дизайне, за него также получите баллы.

Подскажите пожалуйста, если у мужа образование первое IT. Диплом политеха, 5 лет. Надеемся WES даст master degree. После есть MBA по маркетингу и менеджменту. По опыту работы, есть опыт сисадмином более 3 лет, сейчас работает сейчас маркетологом тоже более 3 лет. Надо указывать опыт только по которому подаешься, например если будет подаваться как айтишник, то опыт только по айти?

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
  • 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Подскажите пожалуйста, если у мужа образование первое IT. Диплом политеха, 5 лет. Надеемся WES даст master degree. После есть MBA по маркетингу и менеджменту. По опыту работы, есть опыт сисадмином более 3 лет, сейчас работает сейчас маркетологом тоже более 3 лет. Надо указывать опыт только по которому подаешься, например если будет подаваться как айтишник, то опыт только по айти?

При подаче по Express Entry опыт вы будете указывать весь. И речь не идет о том, по какой специальности подаваться, речь идет о том, какой опыт указывать в Work History (за который дают баллы), а какой указывать в Personal History (за который вы баллы не требуете). Опыт, заявленный в Work History, необходим будет подтвердить с помощью Reference Letters от работодателей. В вашем случае что подавать в Work History зависит от того, сможете ли вы добыть эти Reference Letters. Если вы сможете подтвердить и стаж в IT, и стаж в маркетинге - можете оба подавать в Work History. Хотя, если посмотреть критерии на официальном сайте, максимальный балл дается за 3 года работы вне Канады. Если стаж больше, балл все равно не поднимется. Критерии здесь:

https://www.canada.c...ystem/grid.html

Итого: подавайте в Work History тот опыт, который вы сможете подтвердить.

• 0

Yana Yana

Yana Yana
  • Гость
  • 5 сообщений

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как и где апостилировать диплом для канады, полученный в алмате, чтобы отправить в WES?

• 0

VoiceTeacher

VoiceTeacher
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как и где апостилировать диплом для канады, полученный в алмате, чтобы отправить в WES?

Я в ЦОН отдал

• 0

Yana Yana

Yana Yana
  • Гость
  • 5 сообщений

Я в ЦОН отдал

имеется же проблема апостиля для Канады, или Вы указывали для США?

• 0

VoiceTeacher

VoiceTeacher
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Я в ЦОН отдал

Да, для них родимых

• 0

Yana Yana

Yana Yana
  • Гость
  • 5 сообщений

Я в ЦОН отдал

а потом в WES не будет с этим проблем? не знаете? спасибо за ответы)

• 0

VoiceTeacher

VoiceTeacher
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Я в ЦОН отдал

Все же так делают, не слышал чтобы проблемы были

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Проблем не будет точно: делал апостиль для своего диплома в России, указывал "для США", жены диплом наш, казахстанский, делали через ЦОН, указывали также "для США". 

• 0

СИПА

СИПА
  • Свой человек
  • 899 сообщений
Я тоже через цон. Там консультант в шоке был, у меня 2 диплома и у мужа 2. Спрашивает, а зачем вам апостиль? Для США, отвечаю. А он имел ввиду для каких целей, зачем еду в США. Ответила, что учиться. У него глаза круглые: "у вас же есть 2 диплома. Люди один получить не могут. А вы третий хотите. Вам не стыдно, в таком возрасте идти учиться?"

Тут у меня глаза круглые стали: "Значит люди так хотят, и их это устраивает. Я живу по принципу, век живи, век учись. И мне не стыдно в таком возрасте учиться " Я была в шоке. Парень видимо с трудом сессии закрывал.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
  • 0

Yana Yana

Yana Yana
  • Гость
  • 5 сообщений

Проблем не будет точно: делал апостиль для своего диплома в России, указывал "для США", жены диплом наш, казахстанский, делали через ЦОН, указывали также "для США". 

Спасибо за разъяснения, Вы не могли бы еще подсказать, в WES нужно копии заверенные отправлять или оригиналы? На их официальном сайте для нашей страны про документы в одном пункте написано нужно оригиналы, а в другом, что только копии

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Спасибо за разъяснения, Вы не могли бы еще подсказать, в WES нужно копии заверенные отправлять или оригиналы? На их официальном сайте для нашей страны про документы в одном пункте написано нужно оригиналы, а в другом, что только копии

Там написано, что отправляются оригиналы документов (то есть, апостилированный диплом и приложение) и копия перевода диплома и приложения. Можно отправить оригинал перевода, но у них стоит ремарка, что их не возвращают (хотя мне вернули). Возвращают только сам диплом и репорт с оценкой. 

https://www.wes.org/...ired-documents/

То есть:

1. Отправляется оригинал апостилированного диплома (его вернут после окончания процесса оценки WES);

2. Отправляется оригинал выписки из диплома/академической справки/приложения к диплому (их также вернут после окончания процесса оценки WES);

3. Если диплом и приложение не на английском языке, делается их перевод, заверенный бюро переводов, снимается копия с этого перевода и отправляется (его не возвращают после окончания процесса оценки WES).

• 1

Yana Yana

Yana Yana
  • Гость
  • 5 сообщений

Там написано, что отправляются оригиналы документов (то есть, апостилированный диплом и приложение) и копия перевода диплома и приложения. Можно отправить оригинал перевода, но у них стоит ремарка, что их не возвращают (хотя мне вернули). Возвращают только сам диплом и репорт с оценкой. 

https://www.wes.org/...ired-documents/

То есть:

1. Отправляется оригинал апостилированного диплома (его вернут после окончания процесса оценки WES);

2. Отправляется оригинал выписки из диплома/академической справки/приложения к диплому (их также вернут после окончания процесса оценки WES);

3. Если диплом и приложение не на английском языке, делается их перевод, заверенный бюро переводов, снимается копия с этого перевода и отправляется (его не возвращают после окончания процесса оценки WES).

Спасибо Вам огромное!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.