мои ключи от замочка свободно были привязаны за ручку клетки - там две молнии на дверце вместе соединяются , чтобы питомец мордочкой не открыл эти молнии .
люди их или на маленький замочек закрепляют , или просто продевают шнурок и на бантик ))
В Вашем случае видимо пёсик летит в багажном отделении в твёрдой клетке , где на дверцах есть фиксирующий штырёк - закрывашка , тогда конечно это надёжно . Перевязывала я не где дверца , а саму переноску крест на крест и несла её через аэропорт на посадку тоже придерживая за эти завязки т.к никакая мягкая пришитая ручка переноски , 5 кг кота не выдержала бы . а идти до своего терминала по коридорам -руковам очень долго . Если животное оформляется багажом , тогда хозяин его сдаёт вместе с чемоданами .
В салоне летят в мягких переносках т.к они немного сжимаются под сиденьем .
Открывать переноску в салоне строго запрещено и даже могут оштрафовать
. Мы летели через Амстердам KLM - экономом т.к в бизнес класс конечно с животным нельзя , а в багаж я бы его не отдала ни за что животному 9 лет .
Малыши плачут в багажном отделении , взрослые собаки молча наблюдают за происходящим , они как -будто понимают ,что это временная разлука ( из разговора со стюардессой )
из сообщений на других форумах : однажды семья с ребёнком перевозили котёнка в багажном отделении , малыш сильно плакал скорее всего от холода .Стюардесса предложила малыша принести в салон и поставить клеточку под ноги , но хозяин замахал руками и отказался .
Добавлю , что снотворные запрещены перед полётом а успокаивающие пилюли бесполезны - это из опыта др. владельцев .
Все очень устаём , а мы только от одного оформления документов с ног валимся , но всё преодолимо и забывается когда все встретятся и обнимутся .
Немного о мягких переносках :
У нас была примерно такая же переноска , но она неудобная тем , что нет боковых пришитых ремней -ручек .
Не советую брать такую - она слабая . Фото первое .
Хочу проехать в ветклинику и посмотреть у них в продаже что -либо более удобное , как на нижнем фото.