Перейти к содержимому

Фотография

Канада [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4166

revit

revit
  • Гость
  • 24 сообщений

Есть куча агентств, которые предлагают услугу по апостилированию.

А зачем мне какие то "агенства" когда я могу сделать это сам? И мне кажется дешевле... 

Конечно же, можно сделать самому, но это надо каким-то образом добраться до Астаны, сдать диплом в Мин образования, подождать несколько дней.

Другое дело - заплатил 10-12 тысяч и спокойно, через недельку забрал.

• 0

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Переводы  документов   для Канады - это  заверение , апостиль ,  пронумирацию  и прошнуровку красной лентой,  мне  делали    в Нотариусе  по адресу ул Радостовца 42 .

Все документы   были    отосланы  в Mississauga  Департамент  по иммиграции, претензий   не было . Переводили  документы   по этому  адресу  в  течении всего процесса с  2008 года  по  2014  г.

http://orgi.biz/org193795 это если ехать по Джамбула , пересечь ул.Гагарина , проехать квартал  до ул. Радостовца и свернуть направо. Найти легко,   здание  огорожено прозрачной изгородью.

• 0

Blindfold

Blindfold
  • Гость
  • 19 сообщений

Привет
Есть куча агентств, которые предлагают услугу по апостилированию.
Например, Дан-ар (http://www.danar.kz)

Благодарю за наводку. Похоже что действительно проще сделать это через агентство. Пойду этим путем
  • 0

Blindfold

Blindfold
  • Гость
  • 19 сообщений

Переводы документов для Канады - это заверение , апостиль , пронумирацию и прошнуровку красной лентой, мне делали в Нотариусе по адресу ул Радостовца 42 .
Все документы были отосланы в Mississauga Департамент по иммиграции, претензий не было . Переводили документы по этому адресу в течении всего процесса с 2008 года по 2014 г.
http://orgi.biz/org193795 это если ехать по Джамбула , пересечь ул.Гагарина , проехать квартал до ул. Радостовца и свернуть направо. Найти легко, здание огорожено прозрачной изгородью.

Большое спасибо!
  • 0

Blindfold

Blindfold
  • Гость
  • 19 сообщений

@Blindfold, очень интересный вопрос, когда разберётесь в тонкостях нашей бюрократии, напишите пожалуйста о результате.
А почему выбрали именно WES?

Наша бюрократия - это машина с которой совершенно не хочется иметь дело. "Упрощение" процесса апостилирования диплома на egov очень формальное. Принеси им справку с вуза и прикрепи скан. Мне проще заплатить кому нибудь чтобы за меня сделали все это. За сэкономленное время я заработаю больше денег чем потрачу на услугу.

WES выбрал потому, что они не требуют чтобы документы были отправлены организацией их выпустившей. Как добиться от университета такой услуги я вообще без понятия.
  • 0

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Это наши    документы (детские метрики , брачное свидетельство , паспорта)   переведённые  на   английский  язык   и заверенные нотариусом.   Делали  в двух экземплярах  на случай,  если   потеряются   при отправке, но  всё   дошло хорошо ,   а эти  остались нам на  память ))

• 0

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от vturekhanov)

Пользователю dolores-rt вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

В канадской визе вообще-то написано "permanent residence", что для пограничников и есть ПМЖ, поэтому пограничник может задать свой вопрос несколько в иной форме, а именно: "У вас в паспорте есть канадская ПМЖ виза, где у вас в паспорте ОВИРовский штамп для лиц выезжающих по этому типу виз?"
А на ваш вопрос, "Где указано, что этот штамп обязателен ко получению теми, кто выезжает по такому типу виз?", пограничник скажет "В алма-атинском офисе иммиграционной полиции на информационом стенде", и попросит вас пройти в сторону для выяснения обстоятельств того, как вам удалось купить билет в Канаду не имея этого ОВИРовского штампа и, вообще, для проверки вашей благонадёжности, и далеко не факт, что вы успеете доказать свою благонадёжность до отлёта вашего самолета или до срока истечения канадской имиграционной визы. Всё по-взрослому.

давно поднимался вопрос конечно, сейчас есть какой нибудь закон регламентирующий наличие/отсутсвие штампа?

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

господа канадцы, особенно Ванкуверцы, подскажите сколько будет примерно стоить 1-2 bedroom квартира в более-менее районе Ванкувера  в месяц и в год?

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений

господа канадцы, особенно Ванкуверцы, подскажите сколько будет примерно стоить 1-2 bedroom квартира в более-менее районе Ванкувера  в месяц и в год?

Русский Форум в Канаде

Список форумов » По канадским городам и провинциям » Ванкувер/Британская Колумбия http://www.rusforum.ca/forum51.html .
Жизнь в Канаде » Жилье и недвижимость
На все вопросы связанные с рентом и покупкой жилья подробно и юридически грамотно отвечает Елена Палагнюк - наша соотечественница, и также ответят те, кто снял квартиру и за сколько.
Из опыта знакомых советую не снимать сразу на год, а изначально хорошо определиться со своим будущим местом работы,школой и транспортом, чтобы по вашей причине не прерывать контракт по ренту, т.е. не потерять проценты на неустойке .

Сообщение отредактировал Mariya-L: 09.04.2015, 15:07:38

• 1

Blurred Lines

Blurred Lines
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

ДД! Уважаемые форумчане подскажите куда в Алматы подавать документы на получение учебной визы? Или ехать надо в Питер или Москву? Спасибо.

• 0

InterceptorKZ

InterceptorKZ
  • В доску свой
  • 1 550 сообщений

Сейчас практически всё подается онлайн на офсайте. При необходимости вас вызовут в Москву. Но могут и просто позвонить. 

• 1

Blurred Lines

Blurred Lines
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

Сейчас практически всё подается онлайн на офсайте. При необходимости вас вызовут в Москву. Но могут и просто позвонить. 

А вроде как есть в Алматы и Астане визовый центр, где просто принимают документы. На оф.сайте я так понимаю все сканированное нужно отсылать?

И еще вопрос: сколько денег нужно показывать? Стоимость учебы+проживание за год? Что требуется от спонсора? Можно ли недвижимость показать? Устроит ли их вариант, что мы покажем деньги на обучение, а на проживание будем высылать ежемесячно?

Буду признательна за ответы.

• 0

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений

При необходимости вас вызовут в Москву. Но могут и просто позвонить. 

Посольство  Канады уже  не  в Москве , их  офис   в Варшаве , и все  наши документы  рассматриваются  теперь   там .

• 0

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений

не взялось , сорри .

Сообщение отредактировал Mariya-L: 11.04.2015, 17:46:41

• 0

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений

И еще вопрос: сколько денег нужно показывать?

С собой   без  декларации  на территорию Канады  разрешено  ввозить  9 тысяч 999 долларов  на одного человека.    Остальную сумму  декларировать (эти  анкетки  раздают   в самолёте ).

Известно , что деньги родители высылали своим студентам  как  материальную  помощь, но   не более 5 -ти тысяч долларов    в месяц , можно  меньше.

• 0

InterceptorKZ

InterceptorKZ
  • В доску свой
  • 1 550 сообщений

Посольство  Канады уже  не  в Москве , их  офис   в Варшаве , и все  наши документы  рассматриваются  теперь   там .

Это с каких пор?

Вроде про московский офис пишут:

(1.04.15)

Вчера отнесла сама паспорт в визовый центр.
На входе дают анкету, заходишь и заполняешь, 

(10.04.15)

25 марта - подача доков онлайн
31 марта - запрос паспорта
1 апреля - сдал паспорт в Визовом центре Канады в Москве
8 апреля - получил паспорт с визой

Сообщение отредактировал InterceptorKZ: 11.04.2015, 21:49:39

• 0

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений
Это с каких пор? Вроде про московский офис пишут:

Возможно   что-то  изменилось  за  последнее  время   после летней забастовки 2013 году .Буду  признательна  , если  поправят меня .  

Сообщение отредактировал Mariya-L: 11.04.2015, 23:57:28

• 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
Иммиграционные лела рассматриваются в Варшаве, все остальные из Москвы и не забирали. Визовый центр находится в Алматы.
  • 1

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

вопрос про эвалюацию дипломов в WES?

отсылать диплом только основного заявителя, либо обоих супругов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.