Здравствуйте,
Подскажите нам, хотим иммигрировать в Канаду. Мы семья с 2 детьми. У нас с супругой английский - высокий уровень, французский - нет знаний. Я примерно понял какие в Канаде нужны профессии, но мы с супругой люди творческие, занимаемся дизайном, фотографией, видео. Есть опыт работы в британской школе, если это даст плюс... Вариант с получением образования одного из нас довольно сложный, это значит что один из нас уедет и будет долго вдали от семьи, был ли у вас такой опыт?
Еще дайте плиз контакт конторы которая могла бы нам в этом посодействовать.
Большое спасибо!
P.S. Надеюсь не закидаете тапками
Добрый день!
У нас с Вами похожая ситуация. Трое детей, английский чуть выше среднего, я тоже специализируюсь по видео, супруга врач. Мы уже два года изучаем тему иммиграции. Бывали в разных странах с целью увидеть своими глазами жизнь в той или иной стране, а не по рассказам и фото на форумах. Начинали с Австралии. Побывали в Брисбене. Страна действительно хороша во всех смыслах. Но дорогая. Рассматривали даже ОАЭ. Но это отдельная печальная тема. В общем вернулись к тому, с чего начинали. К Канаде. Как я понимаю есть два варианта. 1-й это пройти по Федеральной программе, но там перечень специальностей очень небольшой, да и принимают всего по 300 человек по каждой специальности. 2й это по Квебекской программе. Для нас этот вариант отпадает, так как, чтобы нам выучить французский потребуется не одна пара лет. Есть еще 3й вариант - попробовать податься по PhD программе. Для этого надо выбрать ВУЗ, получить от него приглашение для обучения, сдать IELTS на 6,0. Минусы такого решения - дорого. А еще посольство может не разрешить отказать в визе всей семье. Мы недавно были на консультации в Jefferson Immigration Centre у Аркадия Батурина (кстати, весьма хороший, на мой взгляд специалист своего дела). Его совет, сдать до мая EILTS, т.к. в мае будет опубликована новая Федеральная программа и есть шанс, что в нем будет специальность моей жены.
Если хотите, давайте объединим усилия в данном направлении?
ну кроме квебекской, федеральной программы, есть еще и провинциальная. Тоже были в Джеферсоне, ИМХО просто дерут нереальные деньги. В итоге ушли от них.