Перейти к содержимому

Фотография

Канада [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4166

2beStrong

2beStrong
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Здравствуйте,

Подскажите нам, хотим иммигрировать в Канаду. Мы семья с 2 детьми. У нас с супругой английский - высокий уровень, французский - нет знаний. Я примерно понял какие в Канаде нужны профессии, но мы с супругой люди творческие, занимаемся дизайном, фотографией, видео. Есть опыт работы в британской школе, если это даст плюс... Вариант с получением образования одного из нас довольно сложный, это значит что один из нас уедет и будет долго вдали от семьи, был ли у вас такой опыт?

Еще дайте плиз контакт конторы которая могла бы нам в этом посодействовать.

Большое спасибо!

P.S. Надеюсь не закидаете тапками :)

Добрый день!

У нас с Вами похожая ситуация. Трое детей, английский чуть выше среднего, я тоже специализируюсь по видео, супруга врач. Мы уже два года изучаем тему иммиграции. Бывали в разных странах с целью увидеть своими глазами жизнь в той или иной стране, а не по рассказам и фото на форумах. Начинали с Австралии. Побывали в Брисбене. Страна действительно хороша во всех смыслах. Но дорогая. Рассматривали даже ОАЭ. Но это отдельная печальная тема. В общем вернулись к тому, с чего начинали. К Канаде. Как я понимаю есть два варианта. 1-й это пройти по Федеральной программе, но там перечень специальностей очень небольшой, да и принимают всего по 300 человек по каждой специальности. 2й это по Квебекской программе. Для нас этот вариант отпадает, так как, чтобы нам выучить французский потребуется не одна пара лет. Есть еще 3й вариант - попробовать податься по PhD программе. Для этого надо выбрать ВУЗ, получить от него приглашение для обучения, сдать IELTS на 6,0. Минусы такого решения - дорого. А еще посольство может не разрешить отказать в визе всей семье. Мы недавно были на консультации в Jefferson Immigration Centre у Аркадия Батурина (кстати, весьма хороший, на мой взгляд специалист своего дела). Его совет, сдать до мая EILTS, т.к. в мае будет опубликована новая Федеральная программа и есть шанс, что в нем будет специальность моей жены.

Если хотите, давайте объединим усилия в данном направлении?   

ну кроме квебекской, федеральной программы, есть еще и провинциальная. Тоже были в Джеферсоне, ИМХО просто дерут нереальные деньги. В итоге ушли от них. 

• 0

AlexLex

AlexLex
  • Свой человек
  • 558 сообщений

хотелось бы узнать мнения людей "нашего" менталитета, которые уже "там"

Не, воля Ваша, что-то я не готова ее читать. Да, думаю, ни у кого времени лишнего нет.  Вы вот что - Вы приведите примеры, что Вас там особенно напугало. Так легче ответить.  Я не "там" и уже  не "тут",  в Канаде живу набегами. Но мой муж там больше 15 лет живет, информация имеется. Друзья его из Казахстана там лет по 20 живут. Вроде, не жалуются.  

не напугало, а озадачило. а озадачило все. если нет времени, пардоньте, вопрос не к Вам тогда (странно, времени лишнего нет, а на форуме тусоваться есть :-) ).

Вам лучше просто вопросы написать и люди ответят .
Example 
1) Так ли холодно как говорят ? - Если с Алматы то разницы никакой 
2) Так ли высоки налоги - Да в зависемости от зарплаты может доходить до 40 - 45 процентов 
..
..
..
..

• 0

Vendetta7172

Vendetta7172
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Ищук напарника,который собирается на ПМЖ в Канаду.В лс

• 0

Sralex

Sralex
  • Гость
  • 36 сообщений

Ребята подскажите кто знает. Хочу поехать учиться в колледж, в КЗ остается жена и дети, но брак у нас не зареган официально, соответственно как лучше сделать зарегать до получения визы или уже после. Мне кажется получить визу будет проще если есть официальный брак.

• 0

mikl111

mikl111
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Всем добрый день. Сегодня пришло письмо следующего содержания:

"Мы получили ваш отклик по вакансии Работа в Канаде.

Наша компания является международным рекрутинговым иммиграционным агентством.

Мы занимаемся трудоустройством и иммиграцией в Канаду.

С нами сотрудничают более десятка рекрутинговых агентств и Сертифицированных иммиграционных адвокатов Канады (ICCRC).

По поводу вариантов по вашей специальности, в приложении вы найдете txel файл со списком вакансий с описанием профессиональных требований и уровнем зарплат почасовой.

Просмотрите весь список и сами подберите ту вакансию которая более подойдет вам.

Вы сможете приступить к работе в течении от 0 до 3 месяцев, в некоторых случаях до 9 месяцев со дня подписания договора и произведения предоплаты.

Зарплата 4000 $ -5600 $ в месяц. (от 48.000$ до 67000$ в год)

Стоимость услуг трудоустройства от 8000$ до 13000$. (зависит от вакансии и пакета услуг).

Оплата производится поэтапно.

В результате вы получаете высокооплачиваемую работу в Канаде и имеете право выехать туда вместе с семьей (супруги, дети).

У супруга(супруги) будет открытая рабочая виза, то есть супруг (супруга) сможет работать на любого работодателя.

В течении года тот же адвокат подаст ваши документы на получение вида на жительство, после получения которого вы становитесь полноценным членом Канадского общества.

Все перечисленные вакансии актуальны, работодатели реальные.

Если вам это интересно или у вас есть вопросы,

Свяжитесь со мной по имейлу или телефону."

Как думаете, развод?

• 0

Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
Зарплата 4000 $ -5600 $ в месяц. (от 48.000$ до 67000$ в год)

Это после налогов?

Думается мне что до налогов, тут обычно зп до налогов говорят. К примеру на зп около 100 000 в год Вы залпатите около 35 % налогов.

На  48.000$ до 67000 $  я не знаю какие точно налоги, но тоже будет не мало.

Отнимите расходы на жизнь, если с семьей поедите - расходы на ее содержание. Потом вычтете выплату этой конторе. Они уж точно чистыми называют стоимость вознаграждения.

Сертифицированных иммиграционных адвокатов Канады (ICCRC).

А список у них есть этих шпециалистов?

В результате вы получаете высокооплачиваемую работу в Канаде и имеете право выехать туда вместе с семьей (супруги, дети).

Мне интересно, почему местным тяжело найти высокооплачиваемую работу, а ни так легко обещают.

Я постараюсь сегодня найти хорошую статью от парня, который вот так же уехал.

Сообщение отредактировал Rara Avis: 18.03.2014, 09:41:34

• 0

Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Мне кажется получить визу будет проще если есть официальный брак

Если у Вас есть доказательства Вашего гражданского брака, то проблем не будет. Канада признает гражданские браки, в том числе однополые.

• 0

Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Вот нашла http://vikitravel.ca...-stil-raboty-2/

Конечно, все еще зависит от Вашей квалификации.

http://vikimoments.com/ Вот блог семьи в Монреале, они по рабочей визе мужа уехали. Но не думаю что они пользовались услугами подобных контор.

Сообщение отредактировал Rara Avis: 18.03.2014, 09:37:50

• 0

Ladros

Ladros
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Я постараюсь сегодня найти хорошую статью от парня, который вот так же уехал.

Вот нашла http://vikitravel.ca...-stil-raboty-2/

Видимо плохо вы статью этого парня читали. Он искал работу сам и никогда подобными лохотронами не пользовался. Так что тут ничего общего с данной ситуацией. 

@mikl111, дайте угадаю, вы откликнулись на вакансию агентства на head hunter? В любом случае это лохотрон. Я вот лично вообще не понимаю, если у людей есть 13к долларов на оплату таких вот услуг, кто мешает самим поехать например в Манитобу? Ну да ладно... 

Сообщение отредактировал Ladros: 18.03.2014, 09:43:48

• 1

Sralex

Sralex
  • Гость
  • 36 сообщений

Мне кажется получить визу будет проще если есть официальный брак

Если у Вас есть доказательства Вашего гражданского брака, то проблем не будет. Канада признает гражданские браки, в том числе однополые.

Спасибо за ответ! Ну а каким образом доказывается ? Например будет ли достаточно того что в свидетельстве о рождении детей стоит моя фамилия в качестве отца? Хочется подстраховаться, что бы потом не было лишних головоломок.

• 0

Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

пасибо за ответ! Ну а каким образом доказывается ? Например будет ли достаточно того что в свидетельстве о рождении детей стоит моя фамилия в качестве отца? Хочется подстраховаться, что бы потом не было лишних головоломок.

Совместное проживание (например, договор на аренду на обоих), общий счет в банке (не знаю практикуется ли это в КЗ), дети, конечно, это плюс. Вообщем прикладывайте все что найдете. Вплоть до справки от участкового что проживаете вместе.

Только помните, что в Канаде в гражданском браке не только те же самые права, но и обязанности (это на случай если Вы расстанетесь с супругой ;-) )

• 0

дарья 85

дарья 85
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Друзья, дайте пожалуйста ссылку на сайт, где можно посмотреть иммиграционную анкету. Сама нашла только какое-то агенство..  http://www.immigrati...ационная-анкета

Сама заполняла немиграционную визу в штаты и успешно туда слетала в 2010м году по туристической визе.

Очень хочу узнать какие у моей семьи шансы уехать в Канаду.

• 0

дарья 85

дарья 85
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Только помните, что в Канаде в гражданском браке не только те же самые права, но и обязанности (это на случай если Вы расстанетесь с супругой ;-) )

Как интересно.. Т.е. если не зарегестрированные люди, решают расстаться, им  нужно по закону делить совместно нажитое имущество?

• 0

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

Друзья, дайте пожалуйста ссылку на сайт, где можно посмотреть иммиграционную анкету. Сама нашла только какое-то агенство..  http://www.immigrati...ационная-анкета

Сама заполняла немиграционную визу в штаты и успешно туда слетала в 2010м году по туристической визе.

Очень хочу узнать какие у моей семьи шансы уехать в Канаду.

http://www.canadaint...r.aspx?lang=rus

Как интересно.. Т.е. если не зарегестрированные люди, решают расстаться, им  нужно по закону делить совместно нажитое имущество?

да

• 0

AlexLex

AlexLex
  • Свой человек
  • 558 сообщений

Это все зависит от срока жизни который вы жили вместе . 

Вроде что то около 2-х лет .

• 0

дарья 85

дарья 85
  • Частый гость
  • 61 сообщений

lwi

спасибо! :bow: 

• 0

Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Да, и алименты на супргу(га) и детей платить

• 0

Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Это все зависит от срока жизни который вы жили вместе . 

Вроде что то около 2-х лет .

В Канаде 12 мес

• 0

AlexLex

AlexLex
  • Свой человек
  • 558 сообщений

Хм

В неведении тут живу 

• 0

Ольга_ст

Ольга_ст
  • Постоялец
  • 393 сообщений

Всем привет! Всерьез задумалась об иммиграции в Канаду. Почитала немного темку, но вопросов куча, может есть сайт, где собрано все в одном месте? Хотелось бы узнать насколько вероятен положительный ответ, хотим иммигрировать семьей, английский advanced, французский базовый, но готова подтянуть до какого нужно уровня, и к сожалению не нашла список профессий.. Буду благодарна за любой ответ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.