Канада [часть 2]
Отправлено 25.02.2014, 08:04:32
Всегда надо было сдавать. Я 13 лет назад ходила на французский, там половина группы учила язык ради этого. Только раньше был А2, а теперь В2.
До этого сертификат был не обязательным. Хочешь сдавай, хочешь нет. Сдал, хорошо, дополнительные балы добавят. Теперь это обязательно Без сертификата по французскому, ниже определённой планки, дело не открывают.
А язык действительно все учили, кто по квебекской программе шёл, чтобы собеседование пройти.
Сообщение отредактировал lwi: 25.02.2014, 08:06:07
Отправлено 25.02.2014, 09:43:05
А язык действительно все учили, кто по квебекской программе шёл, чтобы собеседование пройти.А! То есть сдавать неважно, но знать было обязательно? Я хорошо помню этих людей. Вот они старательные были!
Именно так) Сертификат был по желанию.
Собеседование на общие темы, в принципе ничего страшного. Если стимул есть, пройти было не сложно.
Отправлено 27.02.2014, 15:10:17
Отправлено 27.02.2014, 22:16:55
Не я на заводе работаю спасибо за развернутый ответ. Буду искать другие вариантыБармен что-ли? Помимо дипломов еще нужен определенный стаж и опыт работы.если я начну слать резюме работодатель сможет мне помочь уехать ( я технолог в напитках алкогольных и без)[/size]
А сами как думаете? Работодателю это надо? Когда местных девать некуда.
Отправлено 13.03.2014, 11:11:19
Очень много негатива написано про Канаду. В связи с чем вопрос к тем, кто уже там. Насколько достоверно то, что написано в этой книге?Вы бы сначала предложили людям ее почитать, что ли, ссылку какую дали... Откуда мы знаем, о чем там написано.
Погуглить не пробывали)?
Отправлено 13.03.2014, 13:06:53
Погуглить не пробывали)?
ЗАЧЕМ?!!! Это ж не мне нужно ее прочесть, а Вам, чтобы люди ее прокомментировали. Что мне, читать нечего, что ли? "Губительный мираж"! Это ж надо так написать! Страна, как страна. Во многом, удобная, даже ОЧЕНЬ, есть вещи, которые не нравятся, спокойней, чем Штаты, драйв не тот. Да ну обычная страна. Зачем себе миражи фантазировать?
Отправлено 13.03.2014, 13:19:05
Отправлено 13.03.2014, 13:21:33
Погуглить не пробывали)?ЗАЧЕМ?!!! Это ж не мне нужно ее прочесть, а Вам, чтобы люди ее прокомментировали. Что мне, читать нечего, что ли? "Губительный мираж"! Это ж надо так написать! Страна, как страна. Во многом, удобная, даже ОЧЕНЬ, есть вещи, которые не нравятся, спокойней, чем Штаты, драйв не тот. Да ну обычная страна. Зачем себе миражи фантазировать?
ну писал не я. автор другой. не воспринимайте близко к сердцу. это мнение одного человека. я так понял, который там не прижился. на российских сайтах данную тему люди обсуждают сквозь призму своего менталитета. хотелось бы узнать мнения людей "нашего" менталитета, которые уже "там"
Отправлено 13.03.2014, 14:01:36
хотелось бы узнать мнения людей "нашего" менталитета, которые уже "там"
Не, воля Ваша, что-то я не готова ее читать. Да, думаю, ни у кого времени лишнего нет. Вы вот что - Вы приведите примеры, что Вас там особенно напугало. Так легче ответить. Я не "там" и уже не "тут", в Канаде живу набегами. Но мой муж там больше 15 лет живет, информация имеется. Друзья его из Казахстана там лет по 20 живут. Вроде, не жалуются.
Отправлено 13.03.2014, 14:26:57
И еще в Университете Монреаля говорят проще получить стипендию, если знаешь французский. Правда ли это?
Опыт работы есть.
Отправлено 13.03.2014, 14:29:40
хотелось бы узнать мнения людей "нашего" менталитета, которые уже "там"Не, воля Ваша, что-то я не готова ее читать. Да, думаю, ни у кого времени лишнего нет. Вы вот что - Вы приведите примеры, что Вас там особенно напугало. Так легче ответить. Я не "там" и уже не "тут", в Канаде живу набегами. Но мой муж там больше 15 лет живет, информация имеется. Друзья его из Казахстана там лет по 20 живут. Вроде, не жалуются.
не напугало, а озадачило. а озадачило все. если нет времени, пардоньте, вопрос не к Вам тогда (странно, времени лишнего нет, а на форуме тусоваться есть :-) ).
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0