Всем добрый день! Решил поделиться информацией по поводу лендинга в Канаду (последний этап express entry).
Так вот, раньше видимо погранцы кошмарили за отсутствие справки с ОВИР при выезде с одноразовой визой (IMMIGRANT). Я по этому поводу сильно переживал, так как эту справку делать не хотелось поскольку выезжали временно на 2 недели, а волокиты ее делать очень много, плюс уд.л. забирают.
Я несколько раз подходил к пограничной службе показывал визу и расспрашивал, не будет ли у меня проблем при выезде - уверяли, что не будет. Так же обращался к знакомым чтобы уже наверняка. Так вот, ни у меня, вылетавшего из Алматы, ни у коллеги, вылетавшего из Атырау проблем при выезде не возникло. Вылетали в июне и июле текущего года прямым рейсом через Киев (просто лететь двумя раздельными билетами через Стамбул или Европу выходило гораздо дороже).
Еще один момент, мы летели с семьей с грудным ребенком и я покупал специальные места чтобы можно было закрепить люльку для младенца. В итоге ни на один рейс там таких мест не дали т.е. по картинке на сайте они были с люлькой, а по факту нет. Так что в МАУ это лохотрон, не тратьте на это деньги!
При лендинге кроме письма COPFR и паспортов ничего не спрашивали - все прошло быстро и гладко.
Всем удачи!
Сообщение отредактировал Damir A.: 24.07.2018, 10:33:09