Так что в МАУ это лохотрон, не тратьте на это деньги!
Я где-то читал, что МАУ - это как маршрутка с гастером за рулём.
Спасибо вам и Лохматый котэ за ответы! Да, хотим быстро начать процесс, возраст поджимает. В связи с чем такой вопрос, подаваться основным мне как более молодому кандидату (разница 10 баллов), но банкиру-финансисту, на которых вроде как спрос обычно так себе, или мужу инженеру? Или если специалтность есть в NOC A разницы нет?
Основным кандидатом лучше делать того, кто моложе - больше баллов в EE (Express Entry) будет. По EE нет такого понятия, как востребованная специальность, фактический спрос на специалистов никак не кореллирует со специальностями, указанными в ЕЕ. Зато есть понятие квалифицированная специальность, так что если профессии, по которым у вас обоих стаж, есть в списке квалифицированных (NOC 0, A или B), то опять же при прочих равных лучше основным кандидатом делать того, кто моложе. Более того, специальность по диплому может вообще не соответствовать стажу - это тоже плюс. Соответствие специальности по диплому и стажа требуется вроде только по провинциальной программе Саскачевана (если не ошибаюсь).
Еще, если все-таки соберетесь пробовать по express entry, нужно делать это как можно скорее, потому что сейчас возраст уже работает против Вас и с каждым годом за возраст получаете меньше баллов. на провинциальных программах этот фактор не так важен. для express entry можно прикинуть баллы по калькулятору, чуть выше Котэ давал ссылку. Ваша цель - 440-450, по крайней мере пока проходной держится в этих пределахЗдравствуйте! Дозрели наконец с супругом от разговоров до начала процесса сбора документов. Пока в голове каша.
Исходные данные:
1. Мне 34, мужу 35 (в декабре 36)
2. Образование британский мастерс у обоих
3. Работали по специальности, я в банке, он инженер в майнинге
4. Инглиш давно не сдавали, но перед универом был у меня 8 (листнинг 9), у него 7 (листнинг 8)
5. 3 детей.
Вопросы такие:
1. По какой программе нам лучше пробовать?
2. Реально ли пройти экспресс энтри без джоб офера?
3. Сколько времени занимает процесс эмиграции?
4. Каковы вообще наши шансы на скорейшее решение?
Спасибо большое!
Спасибо вам и Лохматый котэ за ответы!
Да, хотим быстро начать процесс, возраст поджимает.
В связи с чем такой вопрос, подаваться основным мне как более молодому кандидату (разница 10 баллов), но банкиру-финансисту, на которых вроде как спрос обычно так себе, или мужу инженеру? Или если специалтность есть в NOC A разницы нет?
Подаваться лучше через того, у кого больше опыта можно показать, максимальное совпадение обязанностей по НОКу и у кого результат IELTS будет выше.
Если обе позиции в НОК 0, А или В, то по баллам разницы нет. Зато есть дополнительные баллы, например, за сочетание результата IELTS от clb 9 и выше, опыта в НОК 0, А или В больше 5 лет и мастера по образованию. За такое сочетание моей супруге около 15-20 баллов добавили вроде.
Сообщение отредактировал luv2luvu: 24.07.2018, 12:54:54
Еще, если все-таки соберетесь пробовать по express entry, нужно делать это как можно скорее, потому что сейчас возраст уже работает против Вас и с каждым годом за возраст получаете меньше баллов. на провинциальных программах этот фактор не так важен. для express entry можно прикинуть баллы по калькулятору, чуть выше Котэ давал ссылку. Ваша цель - 440-450, по крайней мере пока проходной держится в этих пределахЗдравствуйте! Дозрели наконец с супругом от разговоров до начала процесса сбора документов. Пока в голове каша.
Исходные данные:
1. Мне 34, мужу 35 (в декабре 36)
2. Образование британский мастерс у обоих
3. Работали по специальности, я в банке, он инженер в майнинге
4. Инглиш давно не сдавали, но перед универом был у меня 8 (листнинг 9), у него 7 (листнинг 8)
5. 3 детей.
Вопросы такие:
1. По какой программе нам лучше пробовать?
2. Реально ли пройти экспресс энтри без джоб офера?
3. Сколько времени занимает процесс эмиграции?
4. Каковы вообще наши шансы на скорейшее решение?
Спасибо большое!
Спасибо вам и Лохматый котэ за ответы!
Да, хотим быстро начать процесс, возраст поджимает.
В связи с чем такой вопрос, подаваться основным мне как более молодому кандидату (разница 10 баллов), но банкиру-финансисту, на которых вроде как спрос обычно так себе, или мужу инженеру? Или если специалтность есть в NOC A разницы нет?
Подаваться лучше через того, у кого больше опыта можно показать, максимальное совпадение обязанностей по НОКу и у кого результат IELTS будет выше.
Если обе позиции в НОК 0, А или В, то по баллам разницы нет. Зато есть дополнительные баллы, например, за сочетание результата IELTS от clb 9 и выше, опыта в НОК 0, А или В больше 5 лет и мастера по образованию. За такое сочетание моей супруге около 15-20 баллов добавили вроде.
В таком случае, Вам нужно максимально хорошо сдать IELTS (от 8777) и собрать хорошие (качественные) референсы с мест работы и подаваться через Вас, чтобы дополнительные 10 баллов за возраст не терять
Сообщение отредактировал Samira: 24.07.2018, 19:44:26
Вот тут поиграйте баллами: http://www.cic.gc.ca...ed/crs-tool.asp
Если основным заявителем будете вы, то вполне неиллюзорные шансы пройти по Express Entry
Вот тут поиграйте баллами: http://www.cic.gc.ca...ed/crs-tool.asp
Если основным заявителем будете вы, то вполне неиллюзорные шансы пройти по Express Entry
Каждый раз когда пытаюсь просчитать баллы на их сайте, выдаётся референс номер который предлагается записать и при заполнении анкеты в последующем использовать этот номер. Я так подозреваю номер каждый раз разный? И потом не будет проблем с анкетами уже при настоящем заполнении анкеты?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это вы когда Eligibility проверяете, тогда выдают Reference Number. Он ничего не значит, но потом при заполнении профиля Express Entry можете использовать этот самый Reference Number. Я использовал последний из всех, которые я получал.
Ребята, всем привет! Отписываюсь по нашим первым шагам, сегодня сдали дипломы на апостилирование, потратили 3 часа, отстояли кучу очередей, и получили заветные квитанции. Ждать дипломы будем около 3-х недель. Дальше будем переводить и отправлять в WES, в связи с чем возникли новые вопросы, у меня два диплома о высшем, оплата в 200 канадских долларов идёт за каждый диплом отдельно (т.е. в нашем случае всего 3 диплома) ? и нужно ли просить универ отправлять наши дипломы (как просят на сайте WES?) или можно сделать это самим без подписи офицера с университета? как отправлять дипломы мужа и мои, в одном конверте или в разных (или в один большой конверт сложить два отдельных конверта с дипломами? и у кого был случай что дипломы проверялись в университете самим WES? или им было достаточно того, что дипломы уже апостилированы? Спасибо за ответы! Что бы мы без вас делали )))
Оплата идёт за одного человека, независимо от того, сколько дипломов он хочет оценить. У вас два диплома - платите 200 баксов за весь пакет на ваше имя, у мужа, допустим, 3 диплома - тоже платите 200 баксов за его пакет.
Если дело касается казахстанских или российских дипломов, то WES не требует, чтобы дипломы отправлял университет и кто-то из университета подписывал что-то - вы всё делаете сами. В FAQ пишут, что универ должен высылать, по факту для каждой страны свои требования. Вот тут выберите страну и посмотрите, что и как нужно высылать: https://www.wes.org/...red-documents/
Много людей отписывалось, что отправляли дипломы так: в один конверт складывали необходимые документы одного супруга, в другой конверт складывали документы второго супруга, а потом оба конверта в один большой. Можно и по отдельности отправить. По поводу проверки WES дипломов - не знаю, такой инфы нигде не встречал.
Ребята, всем привет! Отписываюсь по нашим первым шагам, сегодня сдали дипломы на апостилирование, потратили 3 часа, отстояли кучу очередей, и получили заветные квитанции. Ждать дипломы будем около 3-х недель. Дальше будем переводить и отправлять в WES, в связи с чем возникли новые вопросы, у меня два диплома о высшем, оплата в 200 канадских долларов идёт за каждый диплом отдельно (т.е. в нашем случае всего 3 диплома) ? и нужно ли просить универ отправлять наши дипломы (как просят на сайте WES?) или можно сделать это самим без подписи офицера с университета? как отправлять дипломы мужа и мои, в одном конверте или в разных (или в один большой конверт сложить два отдельных конверта с дипломами? и у кого был случай что дипломы проверялись в университете самим WES? или им было достаточно того, что дипломы уже апостилированы? Спасибо за ответы! Что бы мы без вас делали )))
Оплата идёт за одного человека, независимо от того, сколько дипломов он хочет оценить. У вас два диплома - платите 200 баксов за весь пакет на ваше имя, у мужа, допустим, 3 диплома - тоже платите 200 баксов за его пакет.
Если дело касается казахстанских или российских дипломов, то WES не требует, чтобы дипломы отправлял университет и кто-то из университета подписывал что-то - вы всё делаете сами. В FAQ пишут, что универ должен высылать, по факту для каждой страны свои требования. Вот тут выберите страну и посмотрите, что и как нужно высылать: https://www.wes.org/...red-documents/
Много людей отписывалось, что отправляли дипломы так: в один конверт складывали необходимые документы одного супруга, в другой конверт складывали документы второго супруга, а потом оба конверта в один большой. Можно и по отдельности отправить. По поводу проверки WES дипломов - не знаю, такой инфы нигде не встречал.
Это я на их сайте прочла что бывают случаи когда присланные дипломы вызывают вопросы и WES сам отправляет запрос в университет чтобы подтвердить подлинность (или как то так), и тогда статус эвалюации становится on hold/ ну логически если стоит апостиль Мин. Образования РК то думаю вопросов не возникнет. Спасибо! Будем отправлять в одном конверте два раздельных пакета доков.
Народ, вы после убийства Дениса так зашевелились что ли?)) Просто то тишина как в лесу, то такое волнение)
Плюсанул. Но, кстати, что-то в этом есть. Сегодня, например, общался с друганом, так он и пишет, мол: "Читал, что произошло? Народ вот валит, да и я думаю валить." Народ, конечно, и без этого валил, кто хотел, но эта вся возня вокруг этого убийства, да ещё и пофигистская реакция ментов даёт, наверное, дополнительный стимул.
Сообщение отредактировал skyrex: 25.07.2018, 03:16:31
Ну в Торонто тоже неспокойно. Обезьяна с фио хуссейн вон постреляла намедни. И ребенок погиб от его рук. Козла конечно тут же санировали наглухо, но кому от этого легче? Я надеюсь что мудень трюдо, с его политикой ‘ велкам ту еврибади’ сидит первый и последний срок. При харпере такого не было
Ну его соседи, друзья и домочадцы сказали же, что даже подумать не могли, что с его неизлечимым психическим расстройством может до такого дойти и даже извинились перед семьями погибших и пострадавших, а Трюдо сказал, мол: "Наши сердца скорбят вместе с вами." Я даже уверен, что ствол на его папашу зарегистрирован и был в свободном доступе. Кстати, жестокая ирония: девчонка, которой 18 было, была активистом местного крыла либеральной партии.
Кстати, мне в этом плане везёт на разного рода перестрелки: в Ате жил на Виноградова-Жумалиева, там что до КНБ, что до Алмалинского РУВД одинаковое расстояние и там куролесил этот гусь, которого отловить не могли. Тут вообще 25 июня прям в соседнем доме чувака пристрелили на Dundas-Sherbourne, я ещё подумал: "Выстрелы? Да какие, нафиг, выстрелы, показалось." Оказалось, что нет. 19 июля тут же пырнули чувака, позавчера в Greektown шмалял этот псих - я там часто прогуливаюсь именно в Greektown и Chinatown East, они тут по меркам Торонто совсем рядом: 2 км. от того места, где живу. Прям вот "удачно" я поселился. Ну пока так, потом район сменю.
Добрый вечер. Мне вот интересно как люди набирают по 450 баллов? Я проверил себя у меня всего 353 балла.. Шансы нулевые... И ПОТОМ - тут многие пишут что лучше оценивать через WES. Вам не жалко что ваши хрупкие оригиналы дипломом будут прошивать апостилем? Что станет с дипломами после апостиля? Просто живые документы убивает апостиль. А можно ли апостилировать нотариально заверенные копии дипломов с вкладышами? Или нужно
убивать(апостилировать) оригиналы.А как и на каком сайте и как считали? При возрасте даже в 32 года с Master's degree, IELTS 8777 (8 - Speaking) и стаже вне Канады 3+лет набирается 453 балла.
А в WES почему все советуют эвалюировать диплом, потому что WES оценивает дипломы специалиста как Master's, в то время как CES может и не оценить. А разница между Master's и Bachelor's degree 40 баллов. Можете вот тут посмотреть и поиграть баллами: http://www.cic.gc.ca...ed/crs-tool.asp
Так что лично я не пожалел, что мой диплом продырявили и прицепили апостиль. Тем более там нормально всё сделали, не по-скотски, так что жить диплому ещё долго. Копии дипломов может и можно апостилировать (хотя я не уверен, даже больше уверен, что нельзя), но WES требует именно оригинал вашего документа об образовании (то бишь, диплом). Так что вариант один, если эвалюировать через WES: апостилировать оригинал диплома.
Люди вот обьясните мне еще раз, ну как вы набираете минимальный пороговый уровень в 450 баллов? Я набираю максимум 353 балла. Что все умные разве? Неужели все такие способные? считал вот здесь:
https://www.canada.c...ystem/grid.html
Что имею я - IETLS 8666 (8 Reading) который скоро уже истечет как два года будет, 34 года, 5 лет образования специалист с полным высшим и два мастера. Опыт работы 12 лет. И со всем этим барахлом набирается 353, то есть нулевые шансы вообще чтолибо двигаться. Неужели у всех тут 25-30 лет с 5 стажем PhD и IELTS-ом 9999? Как-то не верится что все это достижимо!
Сообщение отредактировал Zanzibar: 25.07.2018, 12:50:28
Ну в Торонто тоже неспокойно. Обезьяна с фио хуссейн вон постреляла намедни. И ребенок погиб от его рук. Козла конечно тут же санировали наглухо, но кому от этого легче? Я надеюсь что мудень трюдо, с его политикой ‘ велкам ту еврибади’ сидит первый и последний срок. При харпере такого не было
Посмотрим какой выбор будет на новых выборах
P.S Он походу уже задрал большинство канадцев
Уже много раз писалось, но повторю: Вбейте в калькуляторе CRS баллов 8(Listening)777 - и посмотрите на результат.Что имею я - IETLS 8666 (8 Reading) который скоро уже истечет как два года будет, 34 года, 5 лет образования специалист с полным высшим и два мастера. Опыт работы 12 лет. И со всем этим барахлом набирается 353, то есть нулевые шансы вообще чтолибо двигаться. Неужели у всех тут 25-30 лет с 5 стажем PhD и IELTS-ом 9999? Как-то не верится что все это достижимо!
Сообщение отредактировал МартиМакфлай: 25.07.2018, 18:50:12
Ребята, чёт тупой вопрос возник, я тут нарыла инфу, что за образование партнера/жены баллов не добавляется, т.е. эвальюировать мои дипломы смысла нет, только диплом главного заявителя, это правда (как бы 200 долл. не лишние) ? Или это старая инфа? Ещё как назло, сайт где можно просчитать баллы тупо не открывается и проверить пока не могу. и еще вопрос, когда следующий этап отбора по express entry?
Ребята, чёт тупой вопрос возник, я тут нарыла инфу, что за образование партнера/жены баллов не добавляется, т.е. эвальюировать мои дипломы смысла нет, только диплом главного заявителя, это правда (как бы 200 долл. не лишние) ? Или это старая инфа? Ещё как назло, сайт где можно просчитать баллы тупо не открывается и проверить пока не могу. и еще вопрос, когда следующий этап отбора по express entry?
Если изначально при заполнении профиля Express Entry ставили ответ "NO" на вопрос "Will your spouse come with you to Canada?", то баллы супруга за образование и язык не будут влиять, если ответ был "YES", то, соответственно, будут. По раундам отбора не угадаешь, информация нигде не оглашается до самого отбора. Обычно дважды в месяц в начале и в конце месяца. Последний был сегодня, следующий, скорее всего, будет где-то ближе к 10 августа.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.