В BC универ насчитал мне 20k в год с homestay - проживание, питание, расходы, но в приличном районе. Без homestay, + ещё полкило в месяц, скорее всего.
Там ванкувер запредельный, остальные, суррей, нью вест., бюджетные варианты. А города типа келовна и т.д., там вообще, но это уже далеко от ванкувера.
Не знаю, получится ли там учиться и заниматься it бизнесом )) в принципе я там сам могу рабочие места создавать, т.к. есть it компания в кз..
Tuco это мой ник, но забыл от него пароль и email
Хочу отписаться чем в итоге котовасия с Канадой закончилась.
На учёбу поступать не стал, т.к. прошёл на стартап-визу в Альберту. Хотя придётся заплатить сумму (administrative fee) примерно как за учёбу и весь стартап передать в управление, то есть перейду с владельца на позицию программиста.
Стартап-виза 16 месяцев занимает, рассмотрение визовыми офицерами. На сколько понял, это и есть PR, вроде бы.
С таким национализмом как в Канаде не сталкивался ни где.
На западном побережье Канады только китайские стартапы проходят, там мне отказы пришли отовсюду, не считая игноров. Хотя, отсутствие ответа, это и есть ответ.
В районе GTA (Toronto), проходят только индусы. 90% организаций, которые Канада "наделила" правом выбирать стартапы, состоят из индусов, причём с юга Индии. Все мэнторы индусы (некоторые менторы были из Альберты, тоже индусы), всё руководство индусы, даже офисные работники индусы. Если посмотреть, какие стартапы прошли туда, 99% из Индии, причём какие-то субъективно не о чём. В основном, софт SaaS. Какой-то софт для создания документации, софт для поиска по патентам, софт для измерения эффективности сотрудника. Кому это продавать, зачем. Только индуские b2b стартапы проходят. B2C не увидел ни одного. В общем, мягко говоря, впечатление что проходят по связям в Индии.
Индусы кучу времени просандалили, хотя прошёл все их этапы отбора, с менторами ощался, в финал прошёл. Но затянули процесс нереально, кучи документов, due diligance нереально долгий.
В Нью Фаундленде тоже интерес был, там в стартап организациях сидят феминистки ("женщины в технологиях"). Они заинтересовались, но потом пропали, выяснять уже не стал. Наверное, если женщина, то там есть что ловить.
В процессе ещё отпишусь как пойдёт. Сорри за много текста.
Сообщение отредактировал trnj: 27.09.2019, 11:41:37