Сегодня мама долго не могла найти дома свою пенсионную карту. Куда-то положила, а куда-забыла. Я её решил удивить современными технологиями и снять пенсию с банкомата без карты. Мама очень удивилась - "Неужели такое возможно?" "Конечно",- ответил я. "Сейчас получим пенсию без проблем". Отправил денюжки через мобильное приложение на банкомат. После этого должны были прийти на телефон через SMS две части кода. Потом эти две части одновременно в банкомате нужно ввести. Первая часть кода пришла мгновенно, а второй всё нет и нет... 10 минут жду - нету кода, 20 минут жду - нету кода, и через 30 мин тоже кода не было. Тем временем мама уже начала нервничать. "Ну и сервис", - подумал я. "Может быть, отменить эту беспонтовую операцию?". А не тут-то было! Вся пенсия ушла в блок и, в случае неполучения SMS со второй частью кода, сумма возвращается назад на карту из блока только через 24 часа Связался с банком через чат - они написали, что наблюдаются проблемы с отправкой SMS, ждите. Если не дождётесь - то денюжки получите только завтра. По их словам, вынуть сумму из блока не получится даже в отделении. Тем временем мама уже окончательно расстроилась. В общем, я уже смирился с мыслью, что получим пенсию только завтра. Но SMS всё-таки пришла спустя аж четыре часа. И порадовал я всё-таки маму пенсией, хоть и с опозданием.
Так что имейте в виду - если захотите вдруг снять денюжки утром в банкомате без карты - можете получить их только к вечеру. Или вообще утром следующего дня.
Сообщение отредактировал SanKet: 01.06.2020, 17:29:48