MODERATORIAL
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется ознакомиться с FAQ
Сообщение отредактировал Farmer: 21.09.2013, 17:08:56
Списочек китайских интернет-барахолок.
Приятный обзор-список китайских барахолок
Полезности:
Гид покупателя. Как купить электронику или одежду за границей и получить почтой
Как отучить PayPal конвертировать валюту покупки в тенге
Сообщение отредактировал Farmer: 04.08.2014, 15:47:01
Размеры, стоимость доставки?сегодня прибыл обвес на мое авто (2 бампера / 2 порога) покупал на eBay у продавца из Польши, доставка EMSом заняла ровно 26 дней.
точные размеры бамперов к сожалению не помню, если не забуду измерю сегодня. доставка обошлась 130 фунтов (хз почему то цены в фунтах были).
сделаю фото покажу как все пришло
Сообщение отредактировал P@R@VOZ: 21.10.2013, 17:46:03
Товарищи, что за фигня происходит с DHL и FedEx?
Второй раз не могу нормально отправить электронику в Алматы. На этот раз пытаюсь скинуть ноутбук, так мне и DHL и FedEx и, о боже, походу даже USPS отказывается отправлять ноутбук, мотивируя это тем, что Li-On аккумуляторы - это опасные материалы, а в Казахстан ввозить оные нельзя. Что можно сделать в данной ситуации?
Второй раз не могу нормально отправить электронику в Алматы. На этот раз пытаюсь скинуть ноутбук, так мне и DHL и FedEx и, о боже, походу даже USPS отказывается отправлять ноутбук, мотивируя это тем, что Li-On аккумуляторы - это опасные материалы, а в Казахстан ввозить оные нельзя. Что можно сделать в данной ситуации?С какого магазина?
Второй раз не могу нормально отправить электронику в Алматы. На этот раз пытаюсь скинуть ноутбук, так мне и DHL и FedEx и, о боже, походу даже USPS отказывается отправлять ноутбук, мотивируя это тем, что Li-On аккумуляторы - это опасные материалы, а в Казахстан ввозить оные нельзя. Что можно сделать в данной ситуации?С какого магазина?
Отправка идет с shipito.com.
Вчера ночью позвонил в DHL International HazMat Service, где мне кратно ответили, что, цитирую: "DHL doesn't have the capability to send Li-On batteries to your country". Причем, мне сказали, что роли не играет, есть и продавца/отправителя лицензия на перевод Опасных Материалов, или нет, просто у нех нет возможности отправлять подобное в Казахстан.
В FedEx USA сказали тоже самое, стоило только объяснить оператору, что посылка пойдет в Казахстан, так сразу сказали, что нихьт, они ничем не могут помочь.
Забыл указать, что посылка идет из США.
Отправка идет с shipito.com. Вчера ночью позвонил в DHL International HazMat Service, где мне кратно ответили, что, цитирую: "DHL doesn't have the capability to send Li-On batteries to your country". Причем, мне сказали, что роли не играет, есть и продавца/отправителя лицензия на перевод Опасных Материалов, или нет, просто у нех нет возможности отправлять подобное в Казахстан.Ну тогда наверно единственный выход попросить шипито снять аккумулятор.
Отправка идет с shipito.com. Вчера ночью позвонил в DHL International HazMat Service, где мне кратно ответили, что, цитирую: "DHL doesn't have the capability to send Li-On batteries to your country". Причем, мне сказали, что роли не играет, есть и продавца/отправителя лицензия на перевод Опасных Материалов, или нет, просто у нех нет возможности отправлять подобное в Казахстан.Ну тогда наверно единственный выход попросить шипито снять аккумулятор.
Снять-то они его могут, за дополнительные 8.5 баксов, проблема в том, что он там у них и останется. Paypal с нами не работает, продать новый аккум на наибае не получится, а просто выкидывать нулевый стоковый аккум, который в рознице стоит 130 баксов, а потом еще и тут ныкаться искать - это нехороший вариант. Ладно у меня там Thinkpad идет, аккум и у тут поискать можно, а если это Clevo какой-нибудь?
Кто-нибудь вобще слышал про какие-нибудь постановления почты/таможни на этот повод? Кто это глупость пропихнул?
Попробуйте ТНТ, через них возил литий-ион.Товарищи, что за фигня происходит с DHL и FedEx?
Второй раз не могу нормально отправить электронику в Алматы. На этот раз пытаюсь скинуть ноутбук, так мне и DHL и FedEx и, о боже, походу даже USPS отказывается отправлять ноутбук, мотивируя это тем, что Li-On аккумуляторы - это опасные материалы, а в Казахстан ввозить оные нельзя. Что можно сделать в данной ситуации?
Попробуйте ТНТ, через них возил литий-ион.
В TNT Казахстан сказали, что вобще ничего не знают, и попросили позвонить в TNT USA. Надо бы позвонить, но 10 минут гугления показали, что происходит какая-то литиевая истерия. В общем - буду думать как привезти свой ноут в Алматы, а все остальным - BEWARE!!!
З.Ы.: Вот вам "хорошая" новость. Учитывая, что мы теперь с этими мудаками входим в Таможенный союз, не исключено, что предложат и у нас:
http://news.mail.ru/politics/15313144/
Модераторы,не судите строго,если не там пишу.В общем,переводила сегодня деньги через Paypal,деньги списаны с карты,но до адресата не дошли.И письмо-подтверждения от Paypal я не получила,как обычно.В аккаунте на Paypal транзакция значится как проведенная.Как быть?
Модераторы,не судите строго,если не там пишу.В общем,переводила сегодня деньги через Paypal,деньги списаны с карты,но до адресата не дошли.И письмо-подтверждения от Paypal я не получила,как обычно.В аккаунте на Paypal транзакция значится как проведенная.Как быть?
Подождать денек.
Деньги, скорее всего, висят на блокировке.
Проверьте через онлайн-банкинг.
Отвиснут со временем.
Снять-то они его могут, за дополнительные 8.5 баксов, проблема в том, что он там у них и останется. Paypal с нами не работает, продать новый аккум на наибае не получится, а просто выкидывать нулевый стоковый аккум, который в рознице стоит 130 баксов, а потом еще и тут ныкаться искать - это нехороший вариант. Ладно у меня там Thinkpad идет, аккум и у тут поискать можно, а если это Clevo какой-нибудь?
Кто-нибудь вобще слышал про какие-нибудь постановления почты/таможни на этот повод? Кто это глупость пропихнул?
Чет фигня какая то, я когда в DHL звонил по поводу бука они мне сказали должен быть вставлен в бук и мощность не более скольки то Ампер не помню точно, и все нормально прибыло в Ату.
Сейчас у меня в пути девайсы с батарейками, когда прибыли на адрес маюс они мне сразу написали у вас мол батари в посылке были мы их вставили в девайсы можете отправлять. Первая посыль сегодня уже в Ате.
чет последние две посылки у меня жесть просто получились объемные веса первая 71 фунт вторая 104 фунта
Вопрос народ может кто сталкивался, по PayPal
У меня есть долларовая карточка, на которую я ложу бабло в $, при покупках, всегда через PayPal снималось ровно столько сколько стоит товар, но потом я обратил внимание, последние 2 покупки списалось больше, Звоню в банко говорят, что пэпал зарядил Вам в тенге, т.е. баксы переконвертировались в тенге, а потом опять в $? не знаете, может это новый policy у Paypal? но меня такой расклад не устраивает.
В полиси есть вот что:
Currency Conversion that occurs when sending a Personal or a Commercial Payment:
3.5% added to the exchange rate.
Грубо говоря при обмене с кзт на юсд берется комисия.
Но ничего не сказано про USD, как сделать, чтобы все доки в банк они присылали в $$$???
Сообщение отредактировал DeXTeR_LABs: 25.10.2013, 10:45:09
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.