Дина, у меня мама в 69(!) лет первый раз села за руль а/м и научилась ездить, получила права!!! Конечно не в городе, а в деревне, но все же.... никогда не поздно! А вот приучить взрослую собу рядом выгуливаться, я думаю, не сразу получится.... у меня муж пытался.... хорошо, что успевал с велика спрыгивать, иначе бы всем хана - и мужу и велику)))) Далеко не уехал и от этой идеи отказался.не умею на велосипеде ездить, а учиться в моем возрасте боюсь что поздно...
Немецкая овчарка [часть 2]
Отправлено 22.03.2013, 00:05:00
Отправлено 25.03.2013, 13:04:09
Отправлено 25.03.2013, 13:20:09
Надо же! а выглядит так, как будто 2-3 раза в неделю и обязательно чешите ! И как малышка переносит вычесывание? Нравится ей, или капризничает?@ПуФыстик,
Спасибо, так приятно))
Знаете, совсем немного проблем с уходом, вычесываем иногда, ну может раз в неделю, если не забудем . Единственная неприятность - на длинную шерсть репейники цепляются сильно, поэтому после выходов на природу выковыривать их приходится)
Отправлено 25.03.2013, 13:53:40
Умничка! Хороший подход! А как летает на рукав! Как же мне нравится когда с собаками так занимаются! Прям душа радуется! Вы молодцы! Удачи Вам в дрессировке и отличных результатов !!!Нуууу.... она же у нас воспитанная дрессированная собака!Надо же! а выглядит так, как будто 2-3 раза в неделю и обязательно чешите ! И как малышка переносит вычесывание? Нравится ей, или капризничает?
Надо - значит надо!
Отправлено 25.03.2013, 14:10:39
Знаете, собаке доставляет огромное удовольствие работать на площадке! Но еще бОльшее удовольствие получаю от этого Я!!
Когда видишь, как собака меняется в лучшую сторону, когда видишь результаты этой работы - это просто СУПЕР ощущения!
Так что побыстрее делайте выбор, и присоединяйтесь к нам!
Отправлено 26.03.2013, 18:29:04
тоже видела как бедный дядечка перекувыркнулся со своего лесапеда... сам поранился и собака визжала((( лапку придавили((((
Для этого(велика) собака должна быть дрессированной, ну или как минимум социализированной и управляемой.
собаку бегать на велике сложновато. говорю как несколько раз звизданувшийся с этого снаряда во время такого выгула. имхо слишком много раздражителей для собаки в городе. сложно одной рукой рулить, а другой пытаться собаку контролировать. в чистом поле было бы конечно супер, там собу можно отпустить, пусть свободно бегает-догоняет
Люди, ну вы чего? Не в каменном же веке живем
Для езды с собакой на велосипеде есть специальные приспособления, чтобы исключить всякого рода наезды на лапы и падения на собаку.
Называется велоспрингер, формы тоже разные. Стоит в районе 9000 тенге.
На российских форумах видела, учат, как самодельные делать)))
Отправлено 26.03.2013, 19:40:48
Правда, если собака рванет за кошкой, птичкой, другой собакой - от падения не убережет. Так что МихНик прав,
Для этого(велика) собака должна быть дрессированной, ну или как минимум социализированной и управляемой.
Сообщение отредактировал Di66: 26.03.2013, 19:43:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)