При чем здесь дырка и кроп фактор камеры? 1.8, 1.4, 1.2 все они для полного кадра. Переплачиваете за нормальный конструктив, быстрый автофокус, лучшую картинку и большую светосилу. Для любителя можно вообще мануальное стекло взять и не переплачивать за мотор. Качество картинки будет не хуже.Для кропа - 50 мм 1.8 более чем достаточно, тем более для любительской съемки. Зачем переплачивать за 1.4 если этот объектив для полного кадра?
Берите Кэнон. Сигма и прочие - специфичные объективы, для каждой камеры нужно подбирать свой экземпляр.
Сигма, между прочим, на порядок лучше по качеству изображения чем сапог не L серии. Я про фиксы. Да, у них бывают проблемы с электроникой, но качество оптики на высоте. Сходил, выбрал с камерой, купил и доволен как слон. А бэк/фронт фокус это в принципе нормальное явление для любой светосильной оптики, тем более с ГРИП в несколько миллиметров появляется реальный шанс промахнуться с фокусом просто пошевелившись вперед или назад.
Знатоки они такие. советуют то, в чем сами не разбираются.И я, это, не профи ))) Сама еще учусь. Пользовалась 50, 1.8. А вот 1.4 мне знатоки на кроп не советовали )))