Родила в 3 роддоме 7 октября 2012. Экстренное КС. Кесарево - Алия Бекежановна, заведующая, дежурила в тот день. Все отлично, но увидела я ее в момент родов уже и потом на операции. Все врачи в 3 делятся на "мясников" и "врачей". Оплата в хозрасчетном гарантирует вам лишь отдельную до и после родовую палату. Делала эпидуральную. Сделали ну просто супер ( по сравнению с Корканом В 2003 году некий анастезиолог Ибадулла, который после этого работал и в 3, но, как я поняла со слов персонала 3 - "не задержался долго"). Анастезиолог - Алишер Жумаглиевич, прям по книжке, быстро, не больно, правильно, без побочных эффектов. Ни с кем не договаривалась - думала сделать это на месте (это самое верное, гарантирует, что вас не кинут), но до схваток врачи не заходили, хотя я и не беспокоилась - Алия Бекежановна на форуме неоднократно хвалена была. Рекомендую договариваться, потому что в роддоме безумное количество персонала и про вас просто забудут, либо все будет медленно. То, что мне нужна ЭА я говорила 10 единицам персонала, однако, пока мама не вышла в коридор и не взяла кого-то за грудки - анастезилога не позвали. анастезия после ввода при раскрытии на 3-4 пальца действует только на 3 схватку, зато потом...думаешь - вот так рожала бы и рожала. После введения ЭА часа через 2 начались роды.
Некоторый персонал позволяет себя откровенно хамские комментарии и поведение. В реанимационном отделении медсестра отказалась дать мне капли в нос (отправить кого-либо за ними в мою палату) в итоге я после операциии не могла уснуть из-за сильной заложенности 7 часов (2 суток до этого не спала). На второй день после операции встречаются отдельные индивиды, которые пытаются заставить тебя ходить. Если чувствуете себя плохо - посылайте таких откровенно далеко. Отстаивайте свои права. Перманентно заходящие в палату НЕИЗВЕСТНОКТО пытаются давить на швы, грудь и т.д. Позволяйте это лишь вашим врачам, они сделают это правильно, а не зверски. Лучше все-таки договорится заранее не только с врачом, но и с парой единиц вменяемого персонала (чтобы вас передавали от смене к смене). Палата для КС ников содержит туалет. Приготовтесь, что ПОСЛЕ родов дверь в вашу палату будет постоянно закрываться и открываться (особенно, если была операция).
Что взять помимо стандартного набора: обогреватель, белье, подушку и одеяло, чайник, форлакс.
Чулки послеоперационные фирмы Медивен (мы сперва неправильно купили, заведующая подсказала).
После ЭА вам должны снять катетор и СРАЗУ заклеить место, где он был.
Еда - просто даже не рассчитывайте, умудрялись испортить даже компот.
Вообщем, все врачи (именно врачи) - пятерка с плюсом, остальной персонал - сразу будет видно.
Сообщение отредактировал dalila: 12.10.2012, 20:28:07