Всем привет! Поделюсь своим опытом родов в 3-м. Было назначено плановое КС. Договаривалась с Севостьяновым В.В, которого мне рекомендовала моя гинекологиня. Операцию назначили на 17-е, госпитализировалась 16-го после обеда. Шла в платное отделение. За неделю до операции оплатила 104 тыс с копейками. Анестезию, сказали, оплатите в день операции. В первый день положили в 14-ю палату на 2-м этаже. В палате кровать (жутко скрипящая), холодильник (жутко гудящий), телевизор (плохо показывающий), раковина, стол и вешалка. Туалет общий в коридоре. Возле туалета есть душевая комната, но она заперта на замок, ключ от которого можно получить у медсестры на посту. При поступлении подписала кучу документов типа "с условиями ознакомлена, если что, претензий не имею". Когда подписывала бумажку на операцию, спросила у медсестры, почему мне ничего не объясняют. Отвечает, ну, там же все написано, читайте. Анестезиолог пришел вечером, но не в палату. Медсестра позвала на пост. Анестезиолог - приятный мужчина, все объяснил про спинальную, ответил на мои вопросы. В общем операция прошла на следующий день до обеда. Севостьянов сделал ювелирную работу за полчаса. Мужа запустил в операционную, он сидел у меня в изголовье. И хотя обещал не смотреть на это зрелище, потом рассказал мне все в "кровавых " подробностях
Дочу сразу показали, дали поцеловать. В реанимацию как привезли, через минут 5-7 прнесли дочу и сразу приложили к груди. В реанимации нас лежало четверо. Через 2,5 часа где-то заставили встать. В палаты перевели еще через 3 часа, где-то около 7 вечера. А обещали в 5 перевести. Но оказалось, что в платном нет мест, ждали, когда кто-то там выпишется. В общемЮ после операции перевели в 29-ю палату там же на 2-м этаже. В палате 2 кровати, стол, 2 табуретка, тумбочка, телевизор, холодильник (такой же как в 14-й, советский, очень шумный). Туалет также есть. Душа нет. Туалетную бумагу, предметы личной гигиены, столовые приборы, питьевую воду - все надо нести свое. Пеленки у них, конечно, жуткие, хоть и стерильные. Но я как в палату перешла, сразу в свои пеленки дочу завернула. На следующий день стали заходить один за другим врачи и медсестры. Сначала как полагается пришел ВВ, посмотрел шов и сразу снял повязку. Сказал, что можно и чего нельзя есть. Потом пришла детская медсестра, просто протерла доче глазки и складки на подмышками, и на шее. Кстати, это было всего один раз. В остальные дни она складочки не протирала. Только глазки. Потом пришла сестра по ГВ, сказала кормить только грудью, никаких смесей и воды. Припугнула, что если у нас увидят смесь, ее и детскую медсестру уволят. Потом пришла педиатр, посмотрела ребенка, тоже предпредила насчет исключительного ГВ. Так вот только в первый день, они все пришли более-менее один за другим. В остальные дни все эти визиты растягивались на целый день. Детская медсестра и педиатр каждый раз ребеночка раздевают. Не смотрят, спит он или нет, кормлю я в это время или нет. Раздень и все. Это не понравилось. Не понравилось, что детскую медсестру не дозовешься, когда она нужна (например, ребенок сильно плакал, потом вдруг стал очень вялый с холодными ручками-ножками. Мы с мужем перепугались жутко. Но медсестру никак не могли найти. А она пришла еще и недовольная, что мол среди ночи ее подняли). Только одна дала номер своего мобильного, чтобы ей можно было позвонить при необходимости. Ей мы очень благодарны. Добрая такая апайка оказалась. Из больничного питания, ела только кашу на завтрак, так как с утра бульон не особо хотелось.
Ребенку сделали узи головы, прививки БЦЖ и от гепатита. Каждый вечер взвешивали. В палату заносили градусник и просили измерить температуру ребенку и себе. Верили на слово, кстати. Маме делали рентген, узи матки. Со своего опыта советю, чтобы кто-нибудь из близких рядом был и днем тоже. Особенно для прокесарившихся. А то надо бегать на все эти узи, а ребенка оставить не с кем. У меня муж только ночевать смог. В общем выписали нас на 5-й день. Сейчас уже многое как-то отошло на второй план, главное, что ребеночек здоровый, и что уже дома. А тогда я очень сильно возмущалась, что берут столько денег, а уровень обслуживания очень низкий. Если буду рожать еще, в 3-й роддом, наверное, не пойду. Именно из-за условий. Хотя, наверное, в государственных роддомах везде условия примерно одинаковые. Даже в платных отделениях. Отвечу на любые вопросы. Можно через ЛС.