наркоз в размере около 26 000
дд.я так понимаю это эпидуральная анестезия,как она действует и как отходите после неё,напишите пожалуйста подробнее.
Нет не эпидуральная, была спинальная анестезия. Как мне объяснил перед операцией анестезиолог эпидуральную делают только при естественных родах, а при операциях, тем более плановых, спинальную. Действует аналогично эпидуральной. Ставят укол в спину, вводят катетер. Сначала чувствуешь тепло в ногах, потом перестаешь что либо чувствовать до груди. Точнее боли или еще чего то неприятного не чувствуешь. Но когда тебя обрабатывает йодом то чувствуешь, как водят по тебе. Отходишь в течении 3-4 часов, по крайней мере у меня так было оба раза. Сначала начинает болеть живот, потом постепенно возвращается чувствительность к ногам. Можешь ими по чуть чуть шевелить, появляется ощущение мурашек в ногах . Постепенно можно шевелить все сильнее. Часа через 5-6 приходят поднимать. Спрашивают предварительно чувствуешь ноги или нет и заставляют встать. Это самое не приятное. Живот тянет, не сократившаяся матка болтается, по крайней мере так чувствуешь. Не буду сильно красочно описывать. Все неприятно, но терпимо. На 3 -и сутки уже значительно лучше, все начинает забываться. Вообще легче становится очень быстро. Вторые сутки легче чем первые, третьи значительно легче вторых.