Варежка, у меня тоже ставят двойню) Сейчас читаю, говорят, что почти всем ставят при двойне КС. Вам что про это говорили? Ведь Вы, я так понимаю, сами рожали?
По теме: По месту жительства прикреплена к 3-му, но в любом случае, говорят что с двойней туда отправляют. Девочки, кто рожал там двойню. Правда, что должны отдельную палату давать? Или опять же если сама прав не знаешь своих, то тебе про них ни кто и не напомнит?)
Нет, неправда, отдельную палату просто так в бесплатном отделении не дадут. Там забито под завязку, все двойни, все проблемные беременности везут туда.
Если пойдете в бесплатное, лучше договориться с кем то из врачей, чтобы лично за вас отвечал, и тогда можно спросить насчет отдельной палаты. И то не гарантия.
Если хотите точно отдельную, тогда в платное отделение, НО!!! раньше 37 недель договор на платное с вами заключать не будут, а с двойней редко кто доходит до 37 нед.
КС только при наличии показаний по здоровью или положению плода. У меня на момент прибытия на роды показания к КС "ушли"- ребенок перевернулся, родила сама, прекрасно, это намного лучше чем КС. Слушайтесь врачей, акушерку и ничего не бойтесь. Со мной на родах наверное десяток врачей стояли с заведующей во главе. Из-за двойни.