Фку - это анализ крови, который берётся из пятки ребёнка, это анализ на гипертериоз и ещё что-то, забыла.
генетическое заболевания - фенилкетонурия.
Рожала с ВВ по договоренности зимой 2011 года, хороший такой коммерческий врач, жутко занятой )
На родах почти не присуствовал, акушерки периодами заглядывали, ВВ подключился в конце, принял ребенка. Как не просила не резать, все равно провел эпизиотомию, сына буквально выдавливал из живота. Зашивал почти наживую, на мои жалобы, что я все чувствую - отбрехивался, что мне это кажется. Торопился сильно.
После родов заходил и часто проведывал, на все вопросы по уходу за ребенком говорил: ты в декрете сидела, на курсы ходила, мама у тебя есть - ты должна была это все уже узнать! А еще, ты же женщина, слушай свои инстинкты Ласково так, с улыбкой....и отчаливал дальше.
ВВ определил в бесплатное отделение послеродовой обсервации. В палате лежала одна, батареи были холодные, в палате была почти минусовая температура, из окон страшно дуло. ВВ разводил руками, призывал крепиться и утепляться. Сначала не разрешили принести свой обогреватель из-за пожарной безопасности, но когда у сына начались подмышками язвы-болячки (мыться было холодно), разрешили поставить свой обогреватель. При этом соседние палаты просто умирали от жары и спали с открытыми дверями, но там не было мест.
Туалет был общий и на этаже, кабинки закрывались, но угвазданное биде стояло прям в общей туалетной комнате, меня это просто добило.
После эпизио нужно было марганцовкой постоянно подмываться, естесно на виду у всех, или в тесной кабинке, стукаясь локтями и матерясь. Про душ от усталости даже не догадалась спросить, наверное он был.
На выписке какая то тетенька, которая проводила меня из палаты до комнаты выписки довольно нагло отжимала у меня и мужа корiмдiк, но я поняла это уже дома, потому что выбегала оттуда как из СИЗО, очень хотела помыться и больше не видеть этих казенных стен
Через 4,5 года могу сказать, слава Богу, что мы с сыном живы. А ВВ не для среднего ценового сегмента )
Опять зимой предстоят роды, сижу в глубокой задумчивости, куда податься.
Роддом потряхивает от перестановок, все ходят задумчивые и нервные, читаю, что многие врачи поймали звезду и отказывают брать ЕР, только ПКС.
Сообщение отредактировал Слеза: 20.10.2015, 13:12:57