девочки сколько сейчас стоят платные ЕР? чем принципиально отличается от бесплатного? то что в палате лежишь одна?
а отношение к роженице, условия?
Платные ЕР стоят 89000 тг, возможна еще доплата за КТГ и некоторые прочие манипуляции, в зависимости от хода родов. Может выйти 110-120 тыс.
В палате две кровати: для роженицы и сопровождающего (если пожелаете). Есть холодильник, телевизор, отдельный туалет. Все чисто и уютно. Отношение персонала прекрасное, без всяких доплат. И все свое дело знают. Ни с кем не договаривались. Неприятным моментом было то, что после родов акушерка начала прямо намекать на "спасибо", а в день выписки охрана на воротах и санитарка-вахтерша начали клянчить у мужа типа "проставляйся". Мы люди не жадные, но когда намекают и клянчат, это вызывает негативную реакцию. И чаевые раздаем, как принято в цивилизованном мире, только за понравившийся сервис. Я отблагодарила только детскую медсестру, которая мне понравилась. А акушерка на родах была довольно грубовата. Меня это не сильно расстроило, но и "спасибо" давать не возникло желания.
Мы пытались заключить договор на 36 неделе, но нас отправили гулять до 39-й. А вообще, можно и в день поступления сделать предоплату. Остальное можно доплатить при выписке.
Насколько я понимаю, от бесплатного отличается тем, что одна в палате и свой туалет. Просто как представлю, даже если в палате 2-3 чела с детьми: соседки болтливые, чей-то деть плачет ночью, а еще подмыть ребенка... Мне было бы тяжело...
Сообщение отредактировал Kasyanka: 08.10.2015, 16:50:37