Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь [часть 2]

* * * * * 7 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Начало обсуждения - здесь

MODERATORIAL

Кто хочет отдыхать на Алаколе - отдыхает на Алаколе. Кто хочет отдыхать в Таиланде/Турции/Антарктиде - отдыхает в Таиланде/Турции/Антарктиде.
А вот в очередной раз боянить тут на тему ... да нафиг вам этот Алаколь, подкопите и езжайте в Таиланд/Турцию/Антарктиду... - не надо. Буду наказывать как за злостный оффтопик.

Прогноз погоды Коктума

Прогноз погоды Акши

Контакты зон отдыха, домов отдыха, частников на оз. Алаколь.

Скрытый текст

дополнение/изменение списка проводится по заявкам модератору форума через ЛС

MODERATORIAL

Вопросы "дайте координаты/контакты...", "и мне в личку" и т.д. будут наказываться по п. 2.2.7 Правил
Публикация любых контактов в теме будет пресекаться плюсами по п. 2.2.4 Правил ЦТ

Сообщение отредактировал Farmer: 11.02.2015, 10:00:41

• 0

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

дорога через Глиновку

Думаю поехать в этом году на Алаколь через Глиновку от Кабанбая ... Но как то в первый раз через горы страшновато. Едем на одной машине СR-V 1999г.в. Может кто бывалые в компанию возьмут? Планируем выехать из Алматы 13-14-15 июля. Вот нарыл про этот маршрут http://www.doralmaty...d&did=4&rid=915
"... покрытие дороги на спуске к реке образует ступеньку высотой более 0,5 м, при подъеме для легкового автомобиля она становится непреодолимой." :eek:

Сообщение отредактировал OMarat: 05.05.2013, 16:10:44

• 0

Мойша

Мойша
  • Читатель
  • 730 сообщений
ОMarat не знаю где Вы нашли такую информацию,но в том году на выезде к Алаколю попадались легковые машины,которые благополучно проехали этот участок!Красота конечно неописуемая там в июле!В это время цветет все предгорье.Один раз,если без спешки проехать можно,но дорога не очень хорошего качества.Вначале асфальт,потом гравийка и есть участок просто накатанная дорога.Правда в том году асфальт был отремонтирован и делали мосты через речки.Жаль ссылки в статье,которую Вы нашли,в каком году такая оценка дороги сделана.Ездил на HONDA CR-V в некоторых местах до 80-90км\ч. даже по гравийке разогнаться можно.

Сообщение отредактировал Мойша: 05.05.2013, 16:44:24

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

ОMarat не знаю где Вы нашли такую информацию

По ссылке вроде как солидный сайт. Спасибо вам за инфу , успокоили. Будем готовиться к новым впечатлениям!

Один раз,если без спешки проехать можно,но дорога не очень хорошего качества.

Обратный путь предполагаем через Учарал - по равнинным привычным тропам. :)
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Но как то в первый раз через горы страшновато

В 2010 году в Коктуме встретил 4-х девушек, которые через горы, как раз по этому маршруту, проехали на Дэво-Матисе. Оторванных колес и гнутых порогов на машине не наблюдалось )))
  • 0

mclaud_72

mclaud_72
  • В доску свой
  • 2 356 сообщений

В 2010 году в Коктуме встретил 4-х девушек, которые через горы, как раз по этому маршруту, проехали на Дэво-Матисе. Оторванных колес и гнутых порогов на машине не наблюдалось )))

В этом году хочу тоже попробовать там проехаться
У меня низколет Toyota Nadia
Там по дороге, я так понимаю, заправок нет?
Кто где заправлялся?

Сообщение отредактировал mclaud_72: 06.05.2013, 11:33:25

• 0

angel2783

angel2783
  • В доску свой
  • 1 134 сообщений

В этом году хочу тоже попробовать там проехаться
У меня низколет Toyota Nadia
Там по дороге, я так понимаю, заправок нет?
Кто где заправлялся?

обычно полный бак заправляем в Алматы, дозаправляемся в Талдыкургане, потом перед Андреевкой где поворот на Учарал есть заправка, или в самом Учарале.

ездим обычно через горы, проезжаем через Андреевку, Дзержинск, Успеновка, Глиновка.

Сообщение отредактировал angel2783: 06.05.2013, 11:51:14

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Там по дороге, я так понимаю, заправок нет? Кто где заправлялся?

по дороге через горы заправки нет, но бензин есть в Коктуме у частников канистрами.
  • 0

mclaud_72

mclaud_72
  • В доску свой
  • 2 356 сообщений

Скрытый текст

обычно полный бак заправляем в Алматы, дозаправляемся в Талдыкургане, потом перед Андреевкой где поворот на Учарал есть заправка, или в самом Учарале.

ездим обычно через горы, проезжаем через Андреевку, Дзержинск, Успеновка, Глиновка.

Да нет! Вы не поняли
Хочу попробовать проехать не через Учарал, а через горы
Отсюда вывод - где заправляться?
Чтоб хватило проехать через горы
Кабанбай - Осиновка - Герасимовка - Успеновка - Дзержинское - Айпара - Глиновка - Коктума - б\о Пеликан (Акши) - немного там покататься (7 дней на Алаколе) - Учарал( заправка на повороте)
  • 0

angel2783

angel2783
  • В доску свой
  • 1 134 сообщений

Скрытый текст

Да нет! Вы не поняли
Хочу попробовать проехать не через Учарал, а через горы
Отсюда вывод - где заправляться?
Чтоб хватило проехать через горы
Кабанбай - Осиновка - Герасимовка - Успеновка - Дзержинское - Айпара - Глиновка - Коктума - б\о Пеликан (Акши) - немного там покататься (7 дней на Алаколе) - Учарал( заправка на повороте)

Имею ввиду заправку, не со стороны Алаколя, в Учарале, а перед Андреевкой до Алаколя есть заправка- можно там дозаправиться, вообще хватает добраться до Алаколя после дозаправки в Талдыкургане и несколько дней покататься на Алаколе (как ездить будете), ну и у частников также можно приобрести топливо как здесь писалось ранее.
  • 1

mclaud_72

mclaud_72
  • В доску свой
  • 2 356 сообщений

Имею ввиду заправку, не со стороны Алаколя, в Учарале, а перед Андреевкой до Алаколя есть заправка- можно там дозаправиться, вообще хватает добраться до Алаколя после дозаправки в Талдыкургане и несколько дней покататься на Алаколе (как ездить будете), ну и у частников также можно приобрести топливо как здесь писалось ранее.

А-а-а!!! Точно!!! Вспомнил про эту заправку!
Спасибо, что напомнили!!

Ну на всякий пожарный имеется заветная канистра с топливом
  • 0

Мойша

Мойша
  • Читатель
  • 730 сообщений
Учтите,что через горы бензина поболее расходуется,чем через Учарал.Перед кольцом(то,что в Кабанбае)имеется заправка-можно там дозаправиться.

Ash79

Ash79
  • Постоялец
  • 442 сообщений
ездили в позапрошлом году в зо "Тогжан", в коктуме, не понравилось абсолютно! хозяйка нормальная, рядом пляж, правда грязный, но питание (что немаловажно) ужасное, готовили из какой то требухи, антисанитария чувствовалась, ну в общем, ходили голодные... уехали на 4 дня раньше, так как ребенок траванулся их едой
  • 0

Натальюшка

Натальюшка

Вселенская справедливость

• Модератор
  • 5 695 сообщений

Мы с супругом первый раз дикорями ездили, к сожалению, отдых тогда не совсем удался. :D Муж однозачно сказал: дикорями больше ни ни. Сейчас каждый день жу-жу ему ....так хочется отдохнуть именно там. Алакольская вода, нагретая на солнце галька, что еще нужно для отдыха? Ну если только зонт и пляжное полотенце. :)

А в чем отдых не удался? Чтобы мы это учли. Спасибо!

Гляжу я на вас и все больше убеждаюсь, что только дикарем на Алаколь. Никаких Пеликанов и Алатенизов, и всяких частников. Единение с природой и ... тишина. :bow:
Ищу единомышленников бывалых на середину июля. Едем только взрослые на одной CR-V. Палатку поставим за коктуминской косой. Дикари всех стран объединяйтесь!

В этом году первый раз и тоже хотим дикарями. Одна машина 3-е взрослых. Усиленно изучаем всё про всё.
  • 0

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

В этом году первый раз и тоже хотим дикарями. Одна машина 3-е взрослых. Усиленно изучаем всё про всё.

Т.е. вообще в первый раз на Алаколь и сразу дикарями? На сколько экстремально вы готовы отрешиться от цивилизации ?
  • 0

Натальюшка

Натальюшка

• Модератор
  • 5 695 сообщений

Т.е. вообще в первый раз на Алаколь и сразу дикарями? На сколько экстремально вы готовы отрешиться от цивилизации ?

Ни какой экстремальной жизни! Все цивильно и культурно. Берег, палатка, 3-х разовое питание, спиртное в меру. И тишина!!! :D
  • 0

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

Все цивильно и культурно. Берег, палатка, 3-х разовое питание, спиртное в меру. И тишина!!!

Тогда вам положительно сюда http://vse.kz/topic/...0#entry21274366
И вы называете такой отдых ДИКАРЯМИ ? Бильярд вообще улыбнуло :lol:

Сообщение отредактировал OMarat: 10.05.2013, 21:05:09

• 0

Натальюшка

Натальюшка

• Модератор
  • 5 695 сообщений

Все цивильно и культурно. Берег, палатка, 3-х разовое питание, спиртное в меру. И тишина!!!

Тогда вам положительно сюда http://vse.kz/topic/...0#entry21274366
И вы называете такой отдых ДИКАРЯМИ ? Бильярд вообще улыбнуло :lol:

Бильярд?!
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений
Летом 2011 отдыхали на Пеликане, ездили через Талдыкурган на своей а/м. Базой отдыха были очень довольны, единственное тогда на пляже не было ничего, где можно было бы укрыться от солнца - обгорели быстро. А сейчас смотрю по выложенным фото - там зонтики камышовые стоят. А так в остальном отдых был отличный, ездили взрослые с маленьким ребенком, устроило очень питание, и наличие с/у в домиках, и фильмы по вечерам на воздухе. Ребенок у нас боялся купаться из-за волн, и здесь очень кстати выручали уличные бассейны на Пеликане. Вообще ужасно хочется снова туда поехать, но пока на руках совсем мелкая дочка, придется на годик отложить.
Кто поедет не забывайте средства от комаров))
  • 0

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

Бильярд?!

Если уж дело дойдет до бильярда , то у нас на Алаколе он будет выглядеть примерно так Изображение

Безусловно надо продумать некоторые удобства. Беру с собой лопату. Разборная легкая конструкция а ля клозет приготовлена. Со мной едут три девушки и по этому как то по кустикам ходить моветон. Вода озера соленная, по минеральному составу близкая к морской. Поэтому остается открытым вопрос организации душа. В крайнем случае будем ездить в поселок, там за деньги в любой двор можно заглянуть.
  • 0

Натальюшка

Натальюшка

• Модератор
  • 5 695 сообщений

Безусловно надо продумать некоторые удобства. Беру с собой лопату. Разборная легкая конструкция а ля клозет приготовлена. Со мной едут три девушки и по этому как то по кустикам ходить моветон. Вода озера соленная, по минеральному составу близкая к морской. Поэтому остается открытым вопрос организации душа. В крайнем случае будем ездить в поселок, там за деньги в любой двор можно заглянуть.

У нас биотулет и душ ножной. Ну а лопаты, топоры, (одним словом железки), мангал, кастрюли и т.д. - это само собой разумеющееся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.