Агра - 1 день, Джайпур - 2 дня. А сколько на Дели потратили времени?
Если я заложу 5 дней между прилетом в Дели и отлетом из Дели в ГОА - этого времени будет достаточно на посещение золотого треугольника?
По Дели я не очень объективна. Я жила там месяцами, люблю его. И он для меня - моя идеальная Индия, так как это совсем не романтичный облагороженный португальский Гоа, а уже более-менее реалии такие, но в то же время - это мегаполис, столица, развитых город, без совсем уж непонятного для нас деревенского колорита.
Я никогда не останавливаюсь на Мейн Базаре. Если приезжаю надолго, то живу в Нойде, это бизнес-пригород Дели, уже давно с ним слившийся (станция метро - Нойда Сити центр, по той же ветке, что Акшардам).
Но если говорить, что посмотреть, то, например, в этот раз я буду в Дели с человеком, который приехал в первый раз (к слову - это моя мамочка, которой хочется показать за что же я люблю Дели, Гоа - оно понятно, его любят почти все))). Моя цель - сильно не травмировать ее какими-то трущобами, чтобы у нее осталось хорошее впечатление. У нас получилось на обратном пути из Гоа полтора дня и 2 ночи. Примерно я набросала для себя так, чтобы кое-что посмотреть новенькое и самой.
- приезжаем около 4 дня в Дели, останавливаемся в отеле неподалеку от аэропорта (отсюда и вытекает вся программа - Центральное и Южное Дели, Гургаон).
- в этот день без осмотра достопримечательностей, немножко девочкового - поедем в Ambience Mall, самый длинный молл в Азии.
- с утра следующего дня- комплекс Chatarpur, индуистский темпл-новодел, как и Акшардам. Не сильно часто упоминается в туристических отзывах, но заслуживает внимание. Это целый огромный комплекс. Вход бесплатный, фотографировать внутри нельзя.
- дальше в 15 минутах езды от Чаттапур мандир - уже мусульманский памятник Кутаб-минар, это что называется must-see во всех туристических отчетах. Относится уже к мусульманским строениям, самый высокий кирпичный минарет в мире. Вход около 200 рупий.
- дальше планирую на метро или такси - Хумаюн томб. Он мне очень понравился в свое время, это прототип Тадж-Махала, только построили его в память о своем муже безутешная вдова полководца Хумаюна. Сам дворец поход на Тадж, но меньше и построен из красного песчанника. На территории еще гробницы всей челяди и родственников. Огромная ухоженная территория. В-общем он мне в свое время понравился гораздо больше, чем Лал-кила (Красный форт). Вход тоже около 300 рупий.
- рядом с Хумаюн-томб - обожаемые мною сады Лоди. Здесь очень красиво, много зелени, остатки мусульманских строений. Вход бесплатный. Но я не знаю, как будет со временем на сады Лоди, так как до 06.30 мы должны добраться до станции метро IFFCO Chowk (это желтая ветка метро, на которую можно сесть неподалеку от Лоди).
- потому что следующим пунктом - посещение этно-парка Kingdom of dreams. Я уже там была, но просто посещала его и он мне очень понравился. Но в этот раз я хочу сходить на мюзикл "ЗАНГУРА" в театре Наутанки махал, который находится на территории Kingdom of dreams. Если просто посетить комплекс, то билеты можно купить на месте. Если мюзикл, то лучше заранее на их сайте.
Ну и все на этом, дальше отдохнуть, переночевать в отеле и домой в зиму))
Если же остановиться на Мейн базаре, то можно посмотреть Красный форт, храм Лакшми Нараян, Хумаюн томб, можно съездить на метро в Акшардам. Как-то так...