А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]
Отправлено 10.01.2013, 16:29:04
Отправлено 11.01.2013, 10:46:42
Анну Каренину -Толстого, первый раз читала в 16-17 лет, помню что одолела с трудом, сейчас же спустя годы книга воспринимается совсем иначе
следующая в моем списке) тоже самое: интересно, как будет восприниматься в более старшем возрасте.
Сообщение отредактировал Drn: 11.01.2013, 11:06:40
Отправлено 11.01.2013, 15:19:55
Паранормальное объяснение гибели группы Дятлова, равно как и других людей: военных находившихся в 1959 рядом с дятловцами; группы Максимова, которая в 2009 поехала на Гору Мертвецов.
Первые две трети книги вполне читаемы и интересны: Бейкер умеет держать в напряжении: советский проект "Сварог" (который мне напомнил "Аненербе" и "Туле"), разговор с Юрием Юдиным (интересно, как он отнёсся к этой книге и своему в ней упоминанию?), некие артефакты.. Но как только экспедиция Максимова покинула Юрту Анямова, начался бред: инсталляции, котлы, наложение матриц Вселенных, антипризмы.
Для любителей конспирологии и загадочных явлений.
Отправлено 12.01.2013, 12:28:58
Гришем в числе моих любимых авторов. И конечно "Фирма" - одно из самых сильных его произведений.Прочла Джона Гришема "Фирма". В восторге!
Сейчас читаю его же - "Дело о пеликанах"
советую прочесть "Клиент" (возможно видели экранизацию), "Партнер", "Король сделки". ну, а по возможности - все книги автора ))
Джон Фаулз. "Матисса". что-то вроде декаданствующего Уэльбека и чувствительно анализируещего Ромена Гари.
второй раз берусь за "Пятьдесят оттенков серого"... и не затягивает. возможно все-таки в литературе существуют гендерные предпочтения. а возможно - слишком субъективен.
Отправлено 12.01.2013, 12:32:40
к стыду (или радости) своему должен сказать что всегда предпочитал миры Урсулы Ле Гуин, братьев Стругацких, Шекли, Лемма мирам Толкина. да буду бит безжалостно толкиенистами))Начал перечитывать книги про Земноморье Урсулы Ле Гуин
Сообщение отредактировал ТимМ: 12.01.2013, 12:33:07
Отправлено 12.01.2013, 15:08:37
У Толкиена тоже есть что почитать, правда, я его так и не осилил всего, скучновато сталок стыду (или радости) своему должен сказать что всегда предпочитал миры Урсулы Ле Гуин, братьев Стругацких, Шекли, Лемма мирам Толкина. да буду бит безжалостно толкиенистами))
Кстати, недавно прочел книгу "Шантарам". Не помню автора, книга понравилась. Не ожидал от современников такой вещи.
Индия словно встает перед глазами, и трущобы, толпы бедняков и беглый преступник с красавицей
Отправлено 12.01.2013, 15:42:22
Отправлено 12.01.2013, 16:09:07
МаНтисса!Гришем в числе моих любимых авторов. И конечно "Фирма" - одно из самых сильных его произведений.
Прочла Джона Гришема "Фирма". В восторге!
Сейчас читаю его же - "Дело о пеликанах"
советую прочесть "Клиент" (возможно видели экранизацию), "Партнер", "Король сделки". ну, а по возможности - все книги автора ))
Джон Фаулз. "Матисса". что-то вроде декаданствующего Уэльбека и чувствительно анализируещего Ромена Гари.
второй раз берусь за "Пятьдесят оттенков серого"... и не затягивает. возможно все-таки в литературе существуют гендерные предпочтения. а возможно - слишком субъективен.
Фаулз был любимым автором до этой книги. К сожалению. Трижды бралась, и бросала. даже моя подруга, которая читает все и по многу, смогла ее дочитать с некотоой попытки и при небольших усилиях над собой.
Спасибо за рекомендации по Гришему. Никакх фильмов по его произведениям не видела, что радует на данном этапе!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0