Терри Пратчетт "Вор времени" - просто в восторге! Незаурядное фэнтези с философским оттенком! А если учесть, что читаю перед сном, то получается как сказка на ночь, просто блеск! И перевод очень хороший, что очень радует.
А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]
Отправлено 12.10.2014, 10:04:17
Давно на нее поглядываю, теперь точно прочту)
Прочитал "Инферно", кстати советую. И эта книга заставила подумать о будущем, и о перенаселения планеты. С точки зрения математики так оно и будет, так как рост человечества идет геометрическим прогрессом. В начале нашей эры на Земле было уже 300 млн человек,
к концу 1-го тыс. н. э. — 400 млн,
в 1500 — 500 млн,
в 1820 — 1 млрд,
в 1900 — 1,6 млрд,
в 1960 — 3 млрд,
в 1993 — 5,65 млрд,
12 октября 1999 года население Земли составило 6 млрд человек,
в 2003 — 6,3 млрд,
в 2006 — 6,5 млрд,
в 2010 — 6,8 млрд,
1 ноября 2011 — 7,0 млрд человек
P.S. Посмотрите Д/ф: Дом (Home)
Счас дочитываю Алтарь Эдема, Роллинса.
Отправлено 21.10.2014, 12:20:10
Мой маленький отчет:
1.Сомерсэт Соэм : "Острие бритвы". Мне вообще нравится этот писатель, пишет понятным языком, очень интересно. Я советую.
2. Панас Мирный: "Гулящая". Грустная история о несправедливости. Не скажу что шедевр, но почитать можно
3. Саския Норт: "Побег из Амстердама" обычный детектив. совсем обычный, ничего цепляющего
4. Габриэль Гарсиа Маркес: "Вспоминая моих грустных шлюх". Ну тут и говорить нечего, это ж Маркес, читать надо )
5. Джеймс Хэрриот: "О всех созданиях прекрасных и удивительных" Вот эта книга мне оч понравилась. Так по доброму описана жизнь ветеринара. на самом деле надо любить животных чтобы так писать. Рекомендую!!!
Сообщение отредактировал Медовая: 21.10.2014, 12:26:28
Отправлено 21.10.2014, 13:04:33
Мой маленький отчет:
1.Сомерсэт Соэм : "Острие бритвы". Мне вообще нравится этот писатель, пишет понятным языком, очень интересно. Я советую.
...
5. Джеймс Хэрриот: "О всех созданиях прекрасных и удивительных" Вот эта книга мне оч понравилась. Так по доброму описана жизнь ветеринара. на самом деле надо любить животных чтобы так писать. Рекомендую!!!
Согласна с вами! Хэрриот автор замечательный , он еще и ветеринар.
А я который раз собираюсь за Моэма приняться, все откладываю.
Отправлено 21.10.2014, 13:39:30
...
хэриот,сетон-томпсон и д.дарелл
должны быть в каждой семье,в детской библиотеке
для детей оч пользительные книги
дети тогда правильнее вырастают
Отправлено 21.10.2014, 14:28:08
хэриот,сетон-томпсон и д.дарелл
должны быть в каждой семье,в детской библиотеке
для детей оч пользительные книги
дети тогда правильнее вырастают
Моя семья и другие звери Даррела отличная просто книга . Да, и тут согласна, любовь и уважение к живому формируется с детства, с хороших книг и с отношения к окружающему близких ему (ребенку) людей.
Отправлено 21.10.2014, 22:31:03
Сейчас читаю "Инферно" Дэна Брауна.
Нравится мне как пишет Бернар Вербер "Империя ангелов" и пр. Часто перечитываю Чингиза Айтматова. Вообще, читать люблю очень, но к великому сожалению в последнее время получается читать не часто, это огорчает. Люблю делать себе подарки в виде новой книги, и по сей день считаю, что книга - лучший подарок. Фантастику так и не полюбила читать, хоть и предпринимала попытки ((.
Отправлено 24.10.2014, 10:19:13
Моя семья и другие звери Даррела отличная просто книга .
Согласна полностью. Вообще, у Даррела книги крайне познавательные. С юмором. А главное, читаются легко.
По сабжу - читаю сейчас "Стив Джобс" Уолтера Айзексона. Любопытное творение. К слову, ни одним продуктом эпла не пользовалась. Ну, не фанатею я от них, хоть и говорят, что оно круто и удобно. Мне просто интересно описание характеров, персонажей, с учетом, что люди реальные.
Буквально несколько дней назад закончила читать Гагина "Физика отношений". Шедевр )))) С юмором, со смыслом. Есть моменты, которые малость удивляют, но в целом, книга очень понравилась. Дает понимание очень спорных моментов в отношениях.
Отправлено 24.10.2014, 11:37:25
А я в этом месяце прочитала такие книги:
1. Джеффри Евгенидис "Средний пол" безумно понравилась книга, с таким наслаждением читала, смаковала каждую главу. Очень вкусно написана.
2. Сэм Хайес "Чужой сын". Были у Сэм книжки получше, честно говоря, например "Моя чужая дочь".
3. Татьяна Веденская "Зеленый подъезд". Вообще не пойму, как эта книга попала в мои литературные хотелки. Любителям почитать про наркоманов, должна понравится.
4. Сара Маккой "Дочь пекаря". Сюжет разворачивается во время второй мировой. Женская проза - без военных действий и кровопролитий. Кстати, американский вариант завершения войны (автор американка) - американцы пришли и освободили всех от фашизма))
5. Карин Альвтеген "Стыд", психологический триллер. Сейчас читаю: вчера начала, сегодня дочитаю. Роман держит в напряжении, интрига во всей своей красе.
Отправлено 24.10.2014, 16:20:47
Сообщение отредактировал nata2006: 24.10.2014, 16:33:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0