Юзеры задают вопросыПрофи отвечают
Отправлено 12.01.2013, 15:43:42
Не все Биосы поддерживают регулировку скорости кулера.имхо Разве с Биоса нельзя урезонить кулеры(или он тоже урезанный ) или же кулеры 3pin?Программу для регулировки скорости не поставишь, там винда емддедед (урезанная).
Windows Embdeded или Linyx оснащены сейчас все терминалы оплаты, магазинные кассовые компьютеры и.т.п. Покупал не я, видимо сэкономить хотели. То что скупой платит дважды я прекрастно знаю, но теперь надо выход искать.Зачем вообще покупать компы без гарантии, да еще с обрезанной виндой
Отправлено 12.01.2013, 16:56:52
Спасибо за внимание к моему вопросу. Скорее всего придётся отключать кулера от разъёма и подавать на них напряжение на прямую, поэксперементирую, вольт 9 наверное хватит, чтобы не сильно шумело и одновременно охлаждалось. Драйвера вряд ли причём, вентиляторы крутятся даже в биосе до загрузки винды. Да и не допускает Windows Embdeded установки дополнительных драйверов и программ. Разве что разобрать образ и обратно собрать, но у меня на это год уйдёт Не настолько силён в программировании)))На сколько я знаю, скорость кулеров либо в биосе регулировать, либо спец.прогами. Других способов вроде нет.
Возможно стоит обновить драйвера на мат.плату и чипсет, там вроде тоже прописаны команды, как системе взаимодействовать с платой.
Отправлено 12.01.2013, 17:11:28
Не поможет. Можете даже отформатировать, возможность восстановить данные остаются.
Погуглить можно софт по ключевым словам "wipe hdd"....
Какие только словосочетания не набирала в поиске...и никак не выходила на нужное...как будто, весь мир никогда ничего не удалял....а вот тут дело и пошло))) Правда, уже проги 3-4 испробовала, не идут зараза)...до определенного момента и всё..ошибка...ну их ещё много...))
Про утилиты Нортона...вот там "эта весчь" и была..и тож не помню название
такая...до заводских установок в идеале...не думаю что там прям такая задача
Вы даже не представляете, сколько раз была такая мыслЯ...Когда у меня стояла похожая задача я уничтожил носитель физически
Пы.Сы. Не прокатило с программами: DBan, HDDErase, WDclear...вроде и ещё парочка с длинными мудрёными названиями...вполне возможно, элементарно не хватает знаний..."парюсь" дальше)))
Сообщение отредактировал Lea: 12.01.2013, 17:29:26
Отправлено 12.01.2013, 17:54:46
Тогда это прога должна помочь HDD Low Level Format низкоуровневое форматирование в помощь пробуйте вот типа руководства(здесь же можно скачать прогу)такая...до заводских установок в идеале...
Сообщение отредактировал Biterek: 12.01.2013, 17:56:18
Отправлено 12.01.2013, 18:56:45
Глупый наверное вопрос, но все же. Ваши кулера точно управляемые? Может они тоже урезанные?Скорее всего придётся отключать кулера от разъёма и подавать на них напряжение на прямую, поэксперементирую, вольт 9 наверное хватит, чтобы не сильно шумело и одновременно охлаждалось.
Отправлено 12.01.2013, 20:50:35
Всё! Свершилось!Lea вы похоже действительно дольше паритесь
Как я уже сказал загрузитесь с Linux то же Mint и удалите все не нужные файлы
Или пригласите кого-нибудь
Всем спасибо большое за помощь! Каждый ответ приближал меня к исходу дела))
HDDWIPE сделал свое "чёрное" дело
Отправлено 12.01.2013, 22:03:48
какой луче под систему и прочего
HDD 1000 Gb Toshiba DT01ACA100, 3.5", 32Mb, SATA III(он же Hitachi)
HDD 1000 Gb Seagate Barracuda (ST1000DM003), 64Mb, SATA III
имхо склоняюсь иза надежности к Hitachi но все же....
под систему лучше ССД а перечисленное вами лучше для того самого прочего. Но если нет вариантов кроме этих двух, я бы выбрал второй, из за кэша
Отправлено 13.01.2013, 00:19:13
Из этих двух - Сигейт. Пошустрее будет.какой луче под систему и прочего
HDD 1000 Gb Toshiba DT01ACA100, 3.5", 32Mb, SATA III(он же Hitachi)
имхо склоняюсь иза надежности к Hitachi но все же....
Но я бы под систему поставил бы маленький и шустрый винт, на 250-500 гиг.
А на данные - террабайтник.
Отправлено 13.01.2013, 02:31:58
Вроде Сигейт всегда были не плохими. Еще есть Western Digital, тоже надежны. Вообще харды кажется все могут лет по 5-7-10 отработать, у них запас прочности такой, что компы чаще меняют. В таких случаях я выбираю то, где гарантия дольше ))
Отправлено 13.01.2013, 03:16:08
Ну как бы подразделение Hitachi по производству жестких дисков принадлежит сейчас Western Digital.А чо это надежность хитачи?
Вроде Сигейт всегда были не плохими. Еще есть Western Digital, тоже надежны. Вообще харды кажется все могут лет по 5-7-10 отработать, у них запас прочности такой, что компы чаще меняют. В таких случаях я выбираю то, где гарантия дольше ))
Харды работают либо первые три месяца, либо три года (есть статистика от Гугла). В среднем 3-5 лет работают жесткие диски. Потом возникают проблемы.
Отправлено 13.01.2013, 11:36:25
Винт с похожим именем жил у меня довольно долгоЕсли я правильно помню
И моя память не спит с другим ©
Но я не уверен, что диск большого объема будет очень шустрым
Сообщение отредактировал darkfire: 13.01.2013, 11:36:55
Отправлено 13.01.2013, 16:04:54
Отправлено 13.01.2013, 16:55:01
Открыл модель, увидел, что процессор AMD, закрылДобрый день. Ноут страшно греется и тормозит Samsung np305v5a s01. Разбирали, очищали от пыли(хотя ее там особо и не было, 10 месяцев ноуту), переустанавливал windows. После установки снова такая же проблема - ноут как плита, и все виснет так, что приходится использовать принудительную перезагрузку, удерживая кнопку включения(иначе никак не реагирует) Что это может быть?
AMD априори очень сильно греются, тем более 4 ядерные, в которые еще и видеокарту засунули
Теперь о причинах. Одна из самых частых это неправильная эксплуатация ноутбука. Многие ноутбуки спроектированы таким образом, что воздух для охлаждения внутренних компонент засасывается через отверстия в днище и/или со стороны клавиатуры. Если положить ноутбук на мягкую поверхность (диван, ковер и т.п.), то отверстия на днище перекрываются. Как следствие ноутбук просто перегреется.
Необходимо замерить температуру процессора и всего прочего. Для этого есть спец.софт, который снимает показания датчиков. Гугл в помощь.
Если перегрев имеет место быть, есть несколько вариантов. Возможно надо сменить термопасту.
Еще вариант, очень частый и дешевый, это приобретение спец.подставки для охлаждения. Допустим есть в Константе (не реклама!)
Насколько они эффективны, можно почитать здесь
Отправлено 14.01.2013, 00:57:32
MODERATORIAL
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0