Перейти к содержимому

Фотография

Поступление в школу [часть 2]Куда пойти учиться?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2540

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[mod]
В школу с шести лет
Подготовка к школе.Что и где брать?
Детский мед осмотр
[/mod]

Сообщение отредактировал ADPG: 12.06.2018, 22:46:19

• 0

Barba_Ra

Barba_Ra
  • Гость
  • 33 сообщений

В Экспериментум есть подготовка к школе. Это центр занимательных наук.

• 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений
Подскажите плиз проверенные курсы для детей, где бы научили буквам, цифрам и пр. Спасибо.
  • 0

uren

uren
  • Постоялец
  • 391 сообщений

мы дочу в 6 лет водили по субботам в Тигрулю (Саина-Абая). читает, пишет , считает. Очень довольны.

в Мае пойдем в 60 школу говорить с директором. там её старший брат учиться в 8 , может прокатит.

а я в марте уже ходил, говорил с директором. все объяснил, что мы живем 100 метров, старший сын у вас учиться, НО он говорит, у всех так, бла-бла бла. рано пришли... вообще в этом году зачисление в школы Алматы будет через сайт мектепалматы.кз по микроучасткам. Во если недобор будет, тада возьмем. хотя возможно, говорит будет как раньше.

что плохо наш микроучасток относится к 68 школе. сын в одну, доча в другую. и в Дидар лучше если в 60.

но говорят в 68 школе классы не так загружены и учителя хорошие. так что в раздумьях!

если кому пригодиться то вот что есть на данный момент, сори за качество,

a9c9e20d0ac8.jpg

• 0

uren

uren
  • Постоялец
  • 391 сообщений

А это касается только Бостандыкского района!

вот здесь http://mektepalmaty.kz/

• 0

Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

А на каком сайте регистрируют в другие районы?

Я если честно даже не знаю к какой школе мы относимся по микроучастку. Где это можно посмотреть?

• 0

MaryM

MaryM
  • Постоялец
  • 428 сообщений

мы дочу в 6 лет водили по субботам в Тигрулю (Саина-Абая). читает, пишет , считает. Очень довольны.

в Мае пойдем в 60 школу говорить с директором. там её старший брат учиться в 8 , может прокатит.

а я в марте уже ходил, говорил с директором. все объяснил, что мы живем 100 метров, старший сын у вас учиться, НО он говорит, у всех так, бла-бла бла. рано пришли... вообще в этом году зачисление в школы Алматы будет через сайт мектепалматы.кз по микроучасткам. Во если недобор будет, тада возьмем. хотя возможно, говорит будет как раньше.

что плохо наш микроучасток относится к 68 школе. сын в одну, доча в другую. и в Дидар лучше если в 60.

но говорят в 68 школе классы не так загружены и учителя хорошие. так что в раздумьях!

если кому пригодиться то вот что есть на данный момент, сори за качество,

a9c9e20d0ac8.jpg

Этот документ за прошлый год. Пока по поводу электронной очереди нет инфо. Они не знают.

• 0

Lenya

Lenya
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Спасибо всем большое за ответы. Я бы хотела отдать дочку в 34 гимназию, в Тастаке. Школа вроде хорошая, и возле дома, поэтому придётся её всему научить.
Т.к. она ходит в казахский садик, а в школу я хочу отдать русскую, я её в прошлом году целый год водила в развивашку, но что-то результата толком нет. Я если честно уже этим школам раннего развития не очень доверяю. Вот думаю самой заняться тем чтобы научить её всему. Но не знаю с чего начать. Может кто что посоветует? :)

А вы не слышали про нулевой класс в 34-ке? Моя соседка водит туда дочь. Я тоже хотела отдать сына в эту гимназию в след году, ему будет 6.9. А с этого отдать в нулевой, как раз подготовят по программе этой школы, я думаю.
  • 0

Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

А вы не слышали про нулевой класс в 34-ке? Моя соседка водит туда дочь. Я тоже хотела отдать сына в эту гимназию в след году, ему будет 6.9. А с этого отдать в нулевой, как раз подготовят по программе этой школы, я думаю.

Я слышала про нулевой и даже ходила в прошлом году узнавала всё насчёт оплаты и прочего. Хотела с сентября отдать дочку в нулевой, но потом передумала и оставила её в садике.

В этом году теперь в первый хочу отдать.

• 0

Джулия джулия

Джулия джулия
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Идем в 1 класс в 111гиназию, страшно,так как говорят там очень сложная программа. Но наша учительница по предшколе успокаивает,говорит мой ребенок потянет.  Все равно как будто сама иду в 1 класс.как он там будет? наверное многим знакомо мое волнение))) .Сейчас готовимся к выпускному,не хотим раставаться с нашей развивайкой. Спасибо всем мамочкам,которые пишут отзывы, год назад тоже стоял выбор куда пойти готовиться к школе,по отзывам выбрали Всезнайку и ни разу не пожалела. Подготовка к школе действительно сильная,программа отработана хорошо. Сейчас уже читаем вовсю,решаем быстро,логика хорошая. Вообще очень удобно оставить на 5 часов и  знать,что с твоим ребенком будет все в порядке. Очень хотелось бы,чтобы в школе были такие же добрые и сильные по знаниям учителя как в Всезнайке.

• 0

Gorny_Veter

Gorny_Veter
  • Гость
  • 17 сообщений

Добрый день всем! Есть здесь кто-нибудь из 38 гимназии? Будьте добры, поделитесь информацией: насколько сложно попасть в эту школу не по микро-участку?  И к кому из учителей вы рекомендуете постараться попасть?

• 0

ивушка

ивушка
  • Свой человек
  • 597 сообщений

Добрый день всем! Есть здесь кто-нибудь из 38 гимназии? Будьте добры, поделитесь информацией: насколько сложно попасть в эту школу не по микро-участку?  И к кому из учителей вы рекомендуете постараться попасть?

Мы тоже туда планируем только относимся по участку к ней нужно сходить узнать какие у них требования. Может кто знает есть ли в школе подготовка .
  • 0

Семицветик Светик

Семицветик Светик
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Мы тоже туда планируем только относимся по участку к ней нужно сходить узнать какие у них требования. Может кто знает есть ли в школе подготовка .

в некоторых школах есть нулевые классы,но в гимназиях нет.

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

но в гимназиях нет.

Почему? 

В некоторых гимназиях есть 0 классы (21,51 точно есть) в некоторых есть платные подготовительные курсы. 

• 0

отлично вместе

отлично вместе
  • Свой человек
  • 610 сообщений

Нулевые классы похоже вообще отменили. Всех будут в первый класс брать!

• 0

Gulik

Gulik
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Добрый день!

Порекомендуйте, пож-та, хорошего учителя начальной школы в 51 школе, которая будет брать первые классы в этом 2016 году. Главное, чтобы была добра к деткам, не наводила страх своим ором на детей.

Заранее благодарю.

• 0

Neknat

Neknat
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Нулевые классы похоже вообще отменили. Всех будут в первый класс брать!

как так ? на последних страницах тем про дет сад наоборот пишут что с 1 сентября 2016 года отменили старшие группы во всех дет садах и при этом во всех школах наоборот сделали 0 классы потому что если по состоянию на 31 августа ребенку если есть 6 лет то он идет в школу если 6 лет например 2 сентября то не идет .

в

• 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

отменили старшие группы во всех дет садах
 отменяют не старшие а подготовительные.
  • 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Я теперь с этими нововведениями, новостями и пр не пойму - этот 2016-17 учебный год начнется с трехязычного обучения? Дети будут учится до июня? Будет 5дневка? Мы попадаем в 12летку?

Нам по микроучастку сказали приходить сдавать документы с 1 июня, у всех так? А типа прийти пораньше поговорить/спросить/узнать/показать ребенку - некогда у них последний звонок/ент и пр ;((
  • 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

не пойму
 как я поняла из новостей то,

2016-17 учебный год начнется с трехязычного обучения?
да будут вводить, причем сами учителя пока не представляют как это будет работать(впрочем у нас так всегда)

Дети будут учится до июня?
первоклашки будут до 31 мая , остальные до 10 июня

Будет 5дневка?
в этом году только первоклашки, в след вторые и еще какиет то по моему 5  и 7 кл (если память мне не изменяет, а в 18 году уже все.

Мы попадаем в 12летку?
вот ее вроде еще официально не объявили :faceoff: 

Нам по микроучастку сказали приходить сдавать документы с 1 июня, у всех так?
я звонила в школу по микроучастку сказали после 3 июня вывесят список документов . до этого не приходить
  • 0

SolnceLuchik

SolnceLuchik
  • В доску свой
  • 2 417 сообщений

Подскажите плиз проверенные курсы для детей, где бы научили буквам, цифрам и пр. Спасибо.

Джуниор, учат по пособиям для одаренных детей ломоносовской школы, очень эффективно

Арт лотос учатся по цыпленку

Всезнайку еще хвалят очень

По участку относимся к 5-й гимназии, что то про нее отзывов почти нет.

Сообщение отредактировал SolnceLuchik: 01.05.2016, 22:14:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.