В школу с шести лет
Подготовка к школе.Что и где брать?
Детский мед осмотр
[/mod]
Сообщение отредактировал ADPG: 12.06.2018, 22:46:19
Сообщение отредактировал ADPG: 12.06.2018, 22:46:19
Скажите, у кого нибудь дети учатся в частной школе "зейнеп" , может сейчас она по другому называется, что на Гоголя- Джумалиева. Какая там оплата сейчас и сколько детей в классе? У меня ребенок учится в 46 школе в первом классе шзл. Сильно не нравится. У Бетси по моему там сын учится.
Есть такое дело)
правильно ответили 75 000 в месяц.
+ 18 000 если нужна развозка, в одну сторону - 9 000, при расстоянии меньше 2 км есть скидочка.
если что спрашвиайте ,отвечу.
Добавлю, детей - 15 чел. , во втором первом ( их сейчас 2 класса набрали) - 14 вроде.
Сообщение отредактировал Бетси: 30.11.2013, 14:29:38
Да, мы учимся в одном из платных классов, где есть английский. Мне объективно не нравится учитель, обстановка в школе неприятная, в классе 34 человека. Пытаются делать какой- то там уклон в искусство. Но, как выяснилось, искусство, это не для нас.
Кстати, мы и сами думали Летом туда пойти,все таки подешевле платить, позвонила я туда, обгавкали меня по телефону так, что я даже опешила,это раз.
второе, что и удивило тоже, что кол-во детей в классе зашкаливает.
третье, у них раньше было до 18.00 в платных классах, а сейчас говорят до 16.00.
Ну вот мы как-то не решились,поэтому остались в свой же школе.
Сообщение отредактировал Бетси: 30.11.2013, 14:30:33
Есть такое дело)Скажите, у кого нибудь дети учатся в частной школе "зейнеп" , может сейчас она по другому называется, что на Гоголя- Джумалиева. Какая там оплата сейчас и сколько детей в классе? У меня ребенок учится в 46 школе в первом классе шзл. Сильно не нравится. У Бетси по моему там сын учится.
правильно ответили 75 000 в месяц.
+ 18 000 если нужна развозка, в одну сторону - 9 000, при расстоянии меньше 2 км есть скидочка.
если что спрашвиайте ,отвечу.
Добавлю, детей - 15 чел. , во втором первом ( их сейчас 2 класса набрали) - 14 вроде.
Меня фраза про хорошего учителя просто в ступор вгоняет уже не первый год (точнее как НА на тренинге про это сказала ). Во первых понимание "хорошего" у всех разное, оценка чисто субъективная, у кого то один учителем жажду знаний и интерес к учебе, самостоятельность пробудил, у другого почему то убил на корню, да и отношения между разными детьми и одним учителем по разному складываются,Нужно искать учителя, а не школу.
и лучше школа общеобразовательная, но с хорошим учителем, чем гимназия. В гимназиях неоправданная перегрузка, которая в жизни мало пригодится
Сообщение отредактировал Happy Mama: 11.12.2013, 16:46:24
Пролистала, почитала, запуталась. Поясните, кому не сложно, есть ребенок 5,5 лет от роду, соответственно осенью будет ей 6, в сад, увы не ходит. Вопрос: обязательно ли ребенка с 6 лет отдавать в школу, в 0 класс, или можно успокоится, устроить ребенка на полтора года в детский сад и ждать 7 лет? Просто от всех детных знакомых слышу, что без 0 класса нигде не берут. Заранее спасибо.
Кстати, сравнила: расписание особо и не отличается, пара- тройка часов английского с первого класса и все. В 120 мне завуч жаловалась, что англ им с прошлого года урезали, " почти как в обычной школе стало", она сказала
посмотри в темки Третьеклассники 2013 и второклашки, кто в гимназии учится... сравнишь. Я считаю, в обычных школах программа перегруженная, уж что говорить про гимназии... это официально англ урезали, заставят ходить на дополнительные... А дальше - больше. Обычно в гимназиях 2 иностр+русс+казахский... Вообще после собственной гимназии мои дети уже идут в простую школу. Потому что незачем их перегружать тупой зубрежкой - в жизни не пригодится, а вот психика страдает, и неоправданно.
моя делает уроки быстро, ну минут 30-40 от силы, + еще устно че по казахскому надо. Иногда доигрываем, чтобы усвоила то, что не успели в школе понять, т.к. при современной школе это практически невозможно Итого, у нее валом свободного времени - она играет, строит, лепит, творит, просто отдыхает... Ради этого и отдала в простую школу, чтобы без напряга и лишнего дрючения.
соответственно если на форуме вообще отзывов о школе нет, как узнать хорошие ли там учителя работают?
приходить в школу и спрашивать, разговаривать с учителями. Я своей выбрала учительницу потому, что она развивает детям мышление - хотя бы Алматыкитап использует вместо Атамура. Ну и еще потому, что моему ребенку полезно получить негативный опыт, чтобы был выбор, кем стать. И не перевожу, хотя учительница и не душевная, но нужный опыт ребенку передаст: как не нужно общаться с людьми
а в прошлом году уж насмотрелась я на тупых училок в гимназии - мало того, что унижают детей, орут на них, так еще и мышление нифига не развили за 4 года - дети, по результатам диагностики, деградировали, по сравнению с 1 кл. Хотя гимназия, и попасть туда недешево, кто за пределами участка, а не стоит она того.
Сообщение отредактировал Радуга:): 11.12.2013, 21:21:20
Очень мало отзывов про 120 школу, отзовитесь кто там учится!
Пролистала, почитала, запуталась. Поясните, кому не сложно, есть ребенок 5,5 лет от роду, соответственно осенью будет ей 6, в сад, увы не ходит. Вопрос: обязательно ли ребенка с 6 лет отдавать в школу, в 0 класс, или можно успокоится, устроить ребенка на полтора года в детский сад и ждать 7 лет? Просто от всех детных знакомых слышу, что без 0 класса нигде не берут. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал zuki: 11.12.2013, 21:21:27
Да, родители могут сами выбирать, как бы ответственность за предшкольную подготовку ложится как бы на них. Нет здесь всеобуча. Хотя... Мама забрала ребенка из нулевого класса, отдала к нам в центр, там попросили справку, где же ребенок будет находиться, без нее не выдавали личное дело ( опять же по словам мамы). Справку дали, но еще раз повторюсь, это дело родителей. Правда отделы образования ведут статистику, где и сколько детей, как и каким образом обучаются. А так, имеете полное право сидеть дома, заниматься сами или с репетитором. Желательно, конечно, чтобы у ребенка был опыт общения перед школой с коллективом.
Не нашла по поиску, хотя где- то читала, если по микроучастку относимся к школе, туда обязаны взять или могут найти причину для отказа? Спасибо за ответ!
Могут найти причину для отказа. Например, могут сказать, что нет мест. Правда, за определённую оплату знакомые эту причину уладили))).
Посоветуйте пожалуйста центр или школу, если кто-то сталкивался с таким, где можно пройти тестирование на определение склонностей у ребёнка - математические, гуманитарные...
Не нашла по поиску, хотя где- то читала, если по микроучастку относимся к школе, туда обязаны взять или могут найти причину для отказа? Спасибо за ответ!
Могут найти причину для отказа. Например, могут сказать, что нет мест. Правда, за определённую оплату знакомые эту причину уладили))).
Посоветуйте пожалуйста центр или школу, если кто-то сталкивался с таким, где можно пройти тестирование на определение склонностей у ребёнка - математические, гуманитарные...
Взять строго обязаны. Даже если тупо придете первого сентября с документами, не имеют права не взять!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.