MODERATORIAL Uncovered
Скорая юридическая помощь [часть 2]
Отправлено 13.02.2014, 18:18:08
Закреплено
Отправлено 26.05.2013, 23:42:24
никак)))))))) это та ещё контора.по своему опыту скажу..вызывали и вызывают по одному делу в качестве свидетеля ходила раз 6 уже....и каждый раз пишу одну и ту же объяснительную..и хоть бы раз увидеть одного и того же следователя дважды.. а дело периодически пропадает и они заново собирают информацию бардак полнейший посылайте их в садДостали.. Как можно прекратить все это?
Отправлено 27.05.2013, 00:51:53
А переоформление в коммунальных службах можно сделать до того как я там пропишусь или только после того, как я пропишу себя и семью?ну в общем то и все.единственно если есть телефон переоформить его на себя.ну и ком.платежи переоформить на себя.....оригиналы и копии доков на недвижимость берете и идете по организациям с заявлением...и все...это переоформил в ЦОНе право собственности на себя
Отправлено 27.05.2013, 05:14:23
на деле это выглядит практически также, как и само рассмотрение искового заявления с участием всех сторон. ответчик будет обязательно приглашён.судебным заседанием, это как? Всех вызовут по-новой? И меня - истца, и ответчика, или только того, кто написал это заявление о разъяснении?
если в деле участвовал прокурор, то и он будет на разъясненияхА прокурора нам можно заранее заказать, чтобы присутствовал или не имеем права, или это не обязательно?
Отправлено 27.05.2013, 07:44:46
никак)))))))) это та ещё контора.по своему опыту скажу..вызывали и вызывают по одному делу в качестве свидетеля ходила раз 6 уже....и каждый раз пишу одну и ту же объяснительную..и хоть бы раз увидеть одного и того же следователя дважды.. а дело периодически пропадает и они заново собирают информацию бардак полнейший посылайте их в сад
даа??? вот же блин.. У нас последнее время все общение проходит на повышенных тонах. Они мне говорят, что у них в какой то мифической базе владельцем числится бывший хозяин, я им говорю базы обновить, они на меня орут, что я не уважаю базы РК, значит и всю полицию РК, а следовательно я вообще не уважаю РК и это уголовно наказуемо.. Благо умные они такие пока не представятся.. Но все равно достали уже..
смените номер телефона
а мы меняли помогло на месяц
Отправлено 27.05.2013, 09:08:46
Почитайте тут https://www.facebook...ruppaRedOnBlack
обратитесь к районному архитектору, он подскажет, нарисует новый проект под ваш дом, нужно будет через суд узаконивать, оплатив при этом штраф
Спасибо огромное!
Отправлено 27.05.2013, 09:32:49
это никак не связано с пропиской.....вы можете быть прописаны где угодно, но раз эта квартира принадлежит вам значит вы на основании этого переоформляете все соответствующие документы,включая договора со ком.службамиА переоформление в коммунальных службах можно сделать до того как я там пропишусь или только после того, как я пропишу себя и семью?
Отправлено 27.05.2013, 09:36:06
ну пусть в суд подают за это а вы встречный за нарушение спокойствия и нарушение служебной этики с их стороныя им говорю базы обновить, они на меня орут, что я не уважаю базы РК, значит и всю полицию РК, а следовательно я вообще не уважаю РК и это уголовно наказуемо.
Отправлено 28.05.2013, 09:34:17
Отправлено 28.05.2013, 09:58:55
Вчера пришло извещение - придти на почту забрать посылку. Сегодня пришел на почту, а там вместо посылки конверт, в котором копия заочного решения суда о взыскании полной суммы в пользу истца (риэлтора).Такая ситуация - дал объявление в крышу насчет продажи квартиры, поступил звонок - можно ли придти посмотреть? Сказал что да приходите.
Приходят 2 человека риэлтор и покупатель с ним. Посмотрели - квартира покупателю понравилась, договорились на вечер встретится оформить расписку о задатке и т.д. Вечером пришли ко мне уже 5 человек - 3 маклера (один тот что был в первый раз - это оказался риэлтор покупателя, и 2 других риэлтора - как оказалось "мои") и 2 человека - покупатели. Составили договор задатка, один из маклеров попросил подписать меня какую-то бумажку (1 лист формата А4) - честно сказать лоханулся конечно, что подписал - но это уже сделано.. В бумажке был текст, что-то типа в случае продажи этой квартиры за xx долларов вы обязаны заплатить 1000 долларов.. После того как я подписал эту бумажку, тот маклер что дал мне ее на подпись сразу уехал (бумажка была в одном экземпляре - вторую мне на руки не дали). Покупатель брал квартиру в ипотеку, т.е. предстояла работа с оценочной компанией и банком. При оценке квартиры присутствовал только риэлтор покупателя, "моего" риэлтора не было. При составлении договора в банке вообще никого из риэлторов не было. Договор заключен, деньги у меня на руках.. Вчера мне позвонили - сказали на каком основании я не плачу деньги (представился юристом "моего" риэлтора) - на что я ответил - а за какие услуги я должен платить? Риэлтор не присутствовал ни при оценке, ни при сделке и т.д.. Т.е. видел я его только один раз - при подписании этой бумажки и всё.. звонков от риэлтора также не было - дома мы не живем, а на сотке были 2 пропущенных звонка за все это время (длится это все около 2-х недель). Т.е. до заключения сделки меня никто особо не беспокоил... Теперь риэлтор угрожает тем, что пойдет в мин.юст - правда с какой целью - затрудняется ответить. Договорились на встречу куда риэлтор принесет мою копию договора (они называют это "заявка"), счет-фактуру, акт выполненных работ и т.д.. т.е. все документы...
Теперь вопрос - может ли риэлтор подать на меня в суд. и могу ли я выиграть это дело?
Какой выход из этой ситуации?
1. Почему решение заочное? Меня не приглашали в суд - почему он состоялся без меня?
2. Суд состоялся 6-го мая. Уведомление пришло только сегодня
3. Как мне обжаловать это решение?
4. Другие советы
Спасибо за ответы.
Отправлено 28.05.2013, 10:09:38
1. решение заочное потому что не было ответчика, причем вас не было как минимум дважды, а вот почему вас не приглашали это другой вопрос, кстати заочку вы можете отменить, по этому основанию...1. Почему решение заочное? Меня не приглашали в суд - почему он состоялся без меня?
2. Суд состоялся 6-го мая. Уведомление пришло только сегодня
3. Как мне обжаловать это решение?
4. Другие советы
Спасибо за ответы.
Отправлено 28.05.2013, 10:13:42
сначала вам нужно внимательно прочитать все пункты договора и если есть нарушения обязательств с их стороны то смело обращайтесь в суд, для этого надо составить исковое заявление, в котором вы излагаете суть ваших претензий, причем обоснованных, оплачиваете госпошлину в соответствии с налоговым кодексом, приложить все копии необходимых документов к иску и подать заявление в суд по месту нахождения ответчикаДобрый день! У меня сложилась такая ситуация: мы брали в рассрочку квартиру у турецкого застройщика Ahsel Grouр, заключив с ними договор, в котором было сказано, что в случае расторжения, компания вернет нам ежегодные взносы. Мы прожили там 2 года, затем в виду некоторых обстоятельств не смогли дальше оплачивать за квартиру, в связи с чем расторгли договор. Расторгли 10 октября, получили на руки соглашение о расторжении, где было сказано, что в течение 6 мес (180 календарных дней) они обязуются вернуть нам наши годовые взносы. 10 апреля вышел срок, затем как обычно они начали тянуть, и до сих пор не выплатили нам ни копейки. Хочу обратиться в суд, не знаю что делать, никогда не сталкивалась с этим. Подскажите с чего начать? куда обращаться? Заранее благодарю за ответы!
Сообщение отредактировал KAZANOVA: 28.05.2013, 10:14:31
Отправлено 28.05.2013, 10:17:29
это надо ехать в суд, писать заявление? или какая процедура?1. решение заочное потому что не было ответчика, причем вас не было как минимум дважды, а вот почему вас не приглашали это другой вопрос, кстати заочку вы можете отменить, по этому основанию...
мне вот интересно, а если бы я не заглянул в почтовый ящик и не увидел извещение придти на почту или выкинул бы ее - как тогда дело обстояло бы?
Есть ли вероятность, что это вообще "развод" ? потому что в решении ни указаны никакие данные куда надо отправить деньги (если бы например захотел возместить ущерб и т.д.).. или это не указывается в самом решении?
Сообщение отредактировал sadiesel: 28.05.2013, 10:39:09
Отправлено 28.05.2013, 10:32:02
...да сначало нужно забрать копию решения и написать заявление на отмену заочного решенияэто надо ехать в суд, писать заявление? или какая процедура?
1. решение заочное потому что не было ответчика, причем вас не было как минимум дважды, а вот почему вас не приглашали это другой вопрос, кстати заочку вы можете отменить, по этому основанию...
Сообщение отредактировал KAZANOVA: 28.05.2013, 10:35:14
Отправлено 28.05.2013, 12:53:58
Спасибо большое за ответ! А где взять образец искового заявления? могу ли я это сделать сама или мне нужно обратиться к юристу?сначала вам нужно внимательно прочитать все пункты договора и если есть нарушения обязательств с их стороны то смело обращайтесь в суд, для этого надо составить исковое заявление, в котором вы излагаете суть ваших претензий, причем обоснованных, оплачиваете госпошлину в соответствии с налоговым кодексом, приложить все копии необходимых документов к иску и подать заявление в суд по месту нахождения ответчика
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: мы брали в рассрочку квартиру у турецкого застройщика Ahsel Grouр, заключив с ними договор, в котором было сказано, что в случае расторжения, компания вернет нам ежегодные взносы. Мы прожили там 2 года, затем в виду некоторых обстоятельств не смогли дальше оплачивать за квартиру, в связи с чем расторгли договор. Расторгли 10 октября, получили на руки соглашение о расторжении, где было сказано, что в течение 6 мес (180 календарных дней) они обязуются вернуть нам наши годовые взносы. 10 апреля вышел срок, затем как обычно они начали тянуть, и до сих пор не выплатили нам ни копейки. Хочу обратиться в суд, не знаю что делать, никогда не сталкивалась с этим. Подскажите с чего начать? куда обращаться? Заранее благодарю за ответы!
Отправлено 28.05.2013, 13:54:45
Образцов заявлений в сети - море. Пошукайте. Но лучше обратитесь к профессиональному юристу.Спасибо большое за ответ! А где взять образец искового заявления? могу ли я это сделать сама или мне нужно обратиться к юристу?
сначала вам нужно внимательно прочитать все пункты договора и если есть нарушения обязательств с их стороны то смело обращайтесь в суд, для этого надо составить исковое заявление, в котором вы излагаете суть ваших претензий, причем обоснованных, оплачиваете госпошлину в соответствии с налоговым кодексом, приложить все копии необходимых документов к иску и подать заявление в суд по месту нахождения ответчика
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: мы брали в рассрочку квартиру у турецкого застройщика Ahsel Grouр, заключив с ними договор, в котором было сказано, что в случае расторжения, компания вернет нам ежегодные взносы. Мы прожили там 2 года, затем в виду некоторых обстоятельств не смогли дальше оплачивать за квартиру, в связи с чем расторгли договор. Расторгли 10 октября, получили на руки соглашение о расторжении, где было сказано, что в течение 6 мес (180 календарных дней) они обязуются вернуть нам наши годовые взносы. 10 апреля вышел срок, затем как обычно они начали тянуть, и до сих пор не выплатили нам ни копейки. Хочу обратиться в суд, не знаю что делать, никогда не сталкивалась с этим. Подскажите с чего начать? куда обращаться? Заранее благодарю за ответы!
Отправлено 28.05.2013, 14:27:01
да, скорее всего обратимся к юристу! спасибо)Образцов заявлений в сети - море. Пошукайте. Но лучше обратитесь к профессиональному юристу.
Спасибо большое за ответ! А где взять образец искового заявления? могу ли я это сделать сама или мне нужно обратиться к юристу?
сначала вам нужно внимательно прочитать все пункты договора и если есть нарушения обязательств с их стороны то смело обращайтесь в суд, для этого надо составить исковое заявление, в котором вы излагаете суть ваших претензий, причем обоснованных, оплачиваете госпошлину в соответствии с налоговым кодексом, приложить все копии необходимых документов к иску и подать заявление в суд по месту нахождения ответчика
Отправлено 28.05.2013, 20:08:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0